2014/11/07
    ゆったりとした時を楽しむ。パイプ入門にも
    ゆったりと喫煙する目的で購入。 【特徴】------------ ◎ゆったりと喫煙できる ◎そこそこリーズナブル ◎30-90分ほど喫煙できる ◎葉は、パイプ用、フレークを使用 ◎スタンドなしでおける ▲重たい。でかい(これも楽しみの一つか・笑) 【詳細】------------ ゆったりと景色を眺めたり、TVや動画などを見ながら吸うために購入。短時間ならくわえタバコも可能ですが、長時間は疲れます。あくまでもゆっくりとした時間を楽しむために使用しています。また、大きな火皿が初でもあったので、この価格でトライできたのは良かったです。これから大きめのタイプを購入したいけど、自分に合うか分からない、試してみたいという場合にも良いのではないでしょうか。
    注文日:2014/09/07
    2018/09/22
    バン4626さん
    コスパいいと思います
    2本目のパイプにこちらをチョイス。はじめに使っていた安物(2000円)に比べ重量も軽く、吸い口も軽いです。パイプでこんなにも風味が変わるとは思いませんでした。色合いも画像のものよりも光沢があり、高級感あります。スタンドなしで自立するのも有難い。これはおすすめします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/20
    2015/04/29
    咥えやすく、軽く、安価で吸いやすい。大変満足しております。
    注文日:2015/04/05
    2013/05/17
    ランニングベア3100さん
    なかなかいいです
    パイプ初心者にはいいと聞き購入。その通りとても吸いやすいパイプです。BCに似たのがありましたが、シャコム154ポーカーで正解でした。
    注文日:2013/05/14