2008/01/15
    SSLAHさん
    紙巻をそのままさして使っているのですが煙草の味がやわらかくなるように感じます。また写真よりもきれいな黄金色をしており飾っとくだけでもいい感じ♪手入れは面倒かもしれませんがそれも楽しみの内かと。空でも見ながらゆったりと煙管で一服、風情があっていいですよ。
    注文日:2008/01/09
    2016/01/03
    MONPOOHさん
    初煙管のため手頃な値段のものを購入。使い方、掃除の仕方、楽しんでいこうと思う。
    注文日:2015/12/19
    2013/02/07
    miuichiroさん
    文字通り「リーズナブル」
    10~20cmの煙管での喫煙が主だったので、ほぼ「ネタ」で買ってみました。 この値段でこの長さの煙管なのでお買い得感があります。 見た目の割には軽いです。(咥えた状態で一応保持できます) 長さがある分、クールスモーキングが可能です。 長さがある分、ロングモールは必須です。 真鍮製なので、気軽にお手入れできます。 真鍮製なので、たまに金属の臭いが気になります。 マイナス面もありますが、それを補って余りある魅力(ネタ感)があります。
    注文日:2013/01/23
    2008/07/02
    蒼天の鷹さん
    キセル
    昔の煙管がほしかったのですが、高価なのでコレにしました。格安でも納得いく買い物でした。
    注文日:2008/06/23
    2007/04/23
    hazchemさん
    キセルも、ここまで来ると一瞬引いてしまうのですが長いキセルはタバコの煙をクールにする効果が高いので一本くらい買っておくと自宅でマッタリ一服らルのにちょうど良く感じることができます。お試しあれ。
    注文日:2007/04/14
    2022/09/11
    K.H-0530さん
    見た目にインパクトがあり、気にいってます
    注文日:2015/05/30
    2015/04/03
    SG-壱千さん
    吸い難いです
    安いのに綺麗な仕上がりですが、管の内径がデカすぎで吸い加減が上手くいかない 竹羅宇であれば程よい内径になるのでしょうけど、これを試した事でこの先竹羅宇しか買う考えは無いです 小粋を吸うのに向かない 宝船ならまだ吸いやすい
    注文日:2015/03/29
    2013/02/06
    すわろぅばーどさん
    大きな傷のある品が届きました
    レビューが良かったので楽しみにしていたのですが、かなり大き目の傷?というか欠けのある品が届きました。 接合部の金具を作る際の切り方が適当でギザギザになったまま乱暴に貼り付けたような印象です。 全体をぐるっと回してみてもギザギザがある他に切り口が斜めになっています。 「吸口と雁首の接合部付近に細かい打ち傷やロウ付けの跡がある場合がございます。」とあったので多少の事は覚悟していましたがこれはちょっと・・・。 とりあえずこれから注文しようとしている方の為に欠けの部分の写真を上げておきました。携帯の写真なのでちょっと判り難いですが、実際はもっとハッキリわかりやすい粗さです。 位置的にも使用時に良く目に付く部分ですし、いくら安いとは言ってもお粗末過ぎるのではないでしょうか? +++店舗に連絡しました+++ 写真を添えてメールしたところ、他の商品にも同じような傷があり、この商品としては通常の出来であるとの返信でした。 これから買う方はパっと見でもわかる粗い仕上がりである事を覚悟の上で購入すべきだと思います。 先ほどメールで正しい情報をページに載せてもらえるようにお願いしておきました。
    注文日:2013/02/05