RONSON ロンソン フリント 9個入 RFT-0001 ...(喫煙具屋 Zippo Smokingtool Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

292円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-08-17

定番
やわらかい軽い着火操作感が好きです。ロンソンスタンダードと坪田パールのマーベルライター用に最適と思います。ジッポーには柔らかすぎるでしょうね。これを使うとジッポーらしさが無くなります。
肩身が狭くなりつつも紙巻タバコを吸い続けるのは、オイルライターやマッチで着火する一連の動作がもつ間と着火後のひと吸いの美味さなのですが、喫えない場所も出てきて、そろそれ紙巻一辺倒を考えなおしているところが寂しい。

5 2018-12-25

定番品
3ケくらい残っていたのが紛失。あってこまるもんでもなし三度目の購入。以前は一部コンビニで見かけたことがあるので、入店した際は気をつけているのですが、ジッポーのフリントはあっても、こちらは今はとんとみませんね。ネットが頼りです。使い捨てライターだったらタバコ止めます。喫煙行為そのものより、タバコとオイルライターかマッチを取り出し、火をつけ、最初の一服までの一連の動作ががなんも云えないリラクゼーション。このフリントの柔らかい着火感覚が好きです。

5 2019-07-25

愛用のライターが…。
愛用のライターが元気を取り戻してくれました。
やはり他の皆様がおっしゃるように、ロンソンのライターにはロンソンの石が合っているようですね。
近くの店ではジッポの石は簡単に手に入るのですがロンソンの石は見つからなくて我慢してジッポの石を使っていました。ロンソンの石に変えてみたらライターの着火も優しく柔らかく感じました。
愛用のライターが元気を取り戻してくれたようで嬉しいです。ありがとうございました。

4 2019-04-22

予備
アタリマエの話
ロンソンとの相性は最高
少し柔らかいのか減りは早い

5 2018-09-05

ジッポーのフリントよりこちら
黒色で硬そうですが着火の際の感触は外縁が金色のジッポーフリントよりもかなり柔らかい印象。火花もこまかく繊細なで軽く着火できます。
減りは早いのかもしれませんが、こちらのほうが好みです。ロンソンのオイルライターにジッポーフリントを使っていてライター側のヤスリ部分に支障が出で着火しづらくなったことがあります。大事なライターにはこちらをお勧めします。

5 2018-03-28

ロンソン純正
手に入りやすいのでジッポー純正のフリント(着火石)を共用でロンソンスタンダードにも使用してきたところ、最近着火率が落ちてきました。ジッポーのフリント(着火用石)は硬すぎてやすり目の摩耗が早いのか目詰まりなのか、やすりとの相性がよくないようです。やはりライターメーカ純正品にすべきですね。

4 2014-05-13

dunhill 青と比べて
dunhill 青より約0.1mm細く0.5mm長いようです。
柔らかさは同じくらいでしょうか、ほんの少しだけ硬いかもしれません。dunhillの方がフリントをスムースにヤスリが滑っている様に思われます。
火花は断然ronsonの方が大きく、着火確立も30%程向上したように思います。

5 2016-01-14

必需品♪
ストック用に2枚購入。
Zippo用フリントに比べると柔らかく、着火率は上がるものの減りは格段に早い。
ただビンテージも含めRONSONのヤスリは耐久性が低いので、
出来るだけヤスリの負担を軽減する目的もあります。
現在スタンダード、ワールウィンド、ウィンドライト、ワーク26、コリブリと
5種類をローテで使ってるので、こちらのフリントは必需品です。

• ダイ兄さん
  • ダイ兄さん

5 2015-10-05

渋いです。
ライターはZIPPOですが、(笑)
ロンソンのフリントは柔らかいので
ビンテージ用に購入しました、
ホイールが弱くても着火してくれるので良いです!

5 2014-04-28

イムコ オイルライター用。
イムコ オイルライターに、使用出来るみたいなので、最近、イムコ トレンチ オイルライターや、イムコ ジュニア オイルライターを、落札したので、メール便で、購入しました。
届くのを、楽しみにしてます。

5 2012-01-10

フリントはオイルライターの要
イムコのオイルライターはジッポ用のフリントだと硬過ぎ壊れてしまうと聞き、ロンソン用のフリントが合っているらしいので購入しました。何個か所有しているロンソンのライターもジッポのフリントを使用し着火しずらくなっていたのですが、純正のフリントに交換したら復活しました。ロンソンのフリントはジッポのフリントより柔らかいらしですね。

• amititi777さん
  • amititi777さん

5 2016-06-15

やっぱり純正品
純正品だけに使いごごちばっちりです。火花のとびも問題ないです。

5 2015-06-04

届きました!
使っているライターの純正がないようなので、試しにこちらを購入。早速使ってみたところよかったので、またこちらで購入させていただきます(^ω^)

• naomao38さん
  • naomao38さん

5 2014-06-12

火の付が全然違う
某○ッポのものをずっと使っていたのですが、
試しに使ってみたら、全然違って驚きました。
せっかくの喫煙タイムにストレスはない方が良いに決まってます。
今後はこれを愛用することになりそうです。

5 2014-02-01

やっぱり純正品だと火花の出方が違います、

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター