2,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-24

使い心地も良いみたいです
父が使い心地 & 扱い易さが良くて、気に入っているので、リピートしました。
ありがとうございました!

5 2022-10-19

ショウトスモークにデザインもかわいく大変満足しています。

5 2006-12-22

それにしても久しぶりの「喫煙」でした。そして、久しぶりの「愛煙」でした。
かつて、交通量の多い関道を週一度六時間近く五年間に渡って速歩するトレーニングをし、25キロのダイエットに成功したのはいいものの、喉をやられてしまい、渋々「断煙」して既に七年。
先日、街中でパイプの香りがふと鼻にきて、「再燃」してみようかという気になりました。そして、最初に選んだのがこれ。コストパフォーマンスで圧倒的なコーンパイプです。私はコレクターではありませんでしたが、ブライヤーを三本使ってました。その子たちも今は手元になく、今度はちょっと変り種に手を出したくなったのです。
ミズリー・メシャムのこのコーンパイプは、どこぞの「気さくなお兄さん」という好印象です。

• dai daiさん
  • dai daiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,104

5 2014-03-24

前のがオーバーヒートしそうなので
以前、別のお店で買ったのが、そろそろ限界なので購入しました。
ブライヤーのパイプと違って、耐久性はないので安く購入できてよかったです。
コーンパイプは軽いので咥えたままでも苦にならないので気分転換につかってます。
マウスピースの部分が琥珀ぽっく半透明なので、人前で吸う場合はまめに掃除をしないと直ぐに黒ずみますから気にする人はそれなりに。

4 2010-10-11

普段使い。
軽量で吸い口も半透明なので清掃も楽です。付属していた専用のフィルターはボウル側が焦げ付きやすいので、BC用のやや短め目のチャコールフィルター使ったほうが良いように思います。私のような初心者が自宅で気軽にパイプ喫煙するのには、ちょうど良いと思います。

4 2010-05-01

一番の特徴はジュースが出にくい事ですね。
材質と構造上、長持ちはしません。
ボウル内に差し込まれた煙道の先端部は遅かれ早かれ焼けてしまいます。
二・三本用意してローテーションで使う方が長持ちするでしょう。

5 2018-12-18

最も安価 火持ち良好 味旨し!
この商品がコーンパイプの中で最も安くがっしりした作りでマウスピースの黄色半透明なところなどが気に入り購入に至りました。
商品到着後、早速使用。
ボウルが思ったより大きく沢山煙草葉を詰めて長時間吸わなければならないかなと不安になりましたが、ボウル底に煙道が大胆に突き刺さって底部を底上げしている作りになっており意外と煙草葉を積める量は少なくて済んだ感じでした。
フランクメソッド式で葉を詰めてじっくり表面をまんべんなく炙り喫煙を開始したら噂通りドライ気味ですが煙草の煙本来の風味が損なわれずになんとも香ばしいコーンの香りがさらに喫味を引き立ててくれます。
1時間20分ほどで煙草が全て炭になり大変楽しい喫煙を終えました。
しかし、ボウルがブライヤーの物などと比べると可燃焼ですぐに持てなくなるほど熱くなることもしばしば。そんなときはパイプを机に置いて一息待てばすぐに熱さも冷めます。
使用後の掃除で感じたのですが、煙道内部とボウルの底がジュースで湿りすぎて柔らかくなるのでモールやスプーンで傷つけないように注意が必要です。
掃除も綺麗に出来て手にとって眺めるとコーンパイプは消耗品であるという事自体が非常に惜しく思いました。大事に使ってなるべく長持ちさせたいです。
後で知ったのですがこのコーンパイプには「曲り」というマウスピースがベントタイプの姉妹品もあった様ですが既に売り切れておりました。少し残念です…。
使い倒したらまたいつの日にかリピート購入させていただくことがあるかもしれません。

• yamak1965さん
  • yamak1965さん

5 2009-06-23

試しに・・・。
安くて変わったパイプを…、ダメ元で…、お試し…ってっ感じで購入。到着した商品を見て、安っぽいかな〜と思ったんですが、ところがどっこい!
使ってみたら、吸いやすいし、かっこいいって言われるし〜!今では常喫で一番使ってます。
良い意味で期待を裏切られた!って感じで、大満足してます。友人も欲しいとの事なんで…追加で購入手続きしました。

5 2021-06-29

初 corn cob pipe
内部は燃えやすいけど、クールスモーキングがし易くて喫いやすいです。
初心者の方でも、慣れてる方でもどちらでも楽しめるパイプです。

5 2021-03-02

昔短期間でコーンパイプをダメにしたのでリベンジです。
届いたパイプはボウルの底にステムが通されていたため、扱いやすかったです。

5 2019-08-30

コストパフォーマンス最高
価格のわりに扱いやすく
とても旨く吸える
フィルターを使わないと灰が口に入るのが難点

5 2019-02-15

親切な対応でした
パイプ購入した次の日にフィルターも購入しましたが、発送を1つにまとめてもらったため、送料1つ分で済みました。商品も写真どおりで納期も早いので有り難いです。

5 2019-02-13

ジュースも発生しにくく気軽に吸えておすすめです。初心者のローテーションに1本あると便利です。安くて美味しいお気に入りです。

• Transam7000さん
  • Transam7000さん

5 2018-08-20

意外と本格的
気分はマッカーサー。
タバコの味も邪魔しない手軽な良いパイプ。
高級なパイプも使用してますが、たまにコーンパイプが恋しくなる。

• easyhさん
  • easyhさん

5 2014-10-21

いいと思います
想像通りの商品で満足しています。フィルターを販売しているところが近所にないのが私にとって難点かも。

関連ジャンル ホビー喫煙具パイプ・煙管