2011/11/11
    だぃちゃωさん
    本格的に寒くなる前に
    この手のカイロはいくつかあるのでどれにしようか迷ったのですがこの商品に決めました。 決め手はコンパクトさとオイルのを入れる入れ物でしょうか。 品物の品質は上出来かと思います。 若干仕上げに粗さが見られますが、ライターとかと違い人目に付くことはないので大丈夫だと。 フタの篏合もきっちりしていてがたつきも見られません。 暖かさは今更語ることもないでしょう。 ただ、たまにうまく反応をおこせないときがあります。 もう一度ライターであぶってやればいいんですけどね。 ジッポのものより小型でオイルを量る入れ物が使いやすいタイプで製品の精度も問題ない。 迷っているなら買いだと思います。
    注文日:2011/10/25
    2008/10/27
    omoshiro000さん
    すごく良い
    最初は火事になる可能性を心配してたけど、実際に火がつくわけではなくて触媒を反応させるだけなんですね。 一度給油すると12時間~一日ぐらいは平気でもちます。 他の人が「ぬるい」と言ってましたが、たしかに使い捨てカイロよりはぬるいです。しかし、もしこれが使い捨てカイロ並みに熱かったとすると、逆に怖くなる気もしますし(油と火を使って発熱するわけですから)丁度良い温度です。フリース越しの体感温度としては、大体ぬるめのお風呂ぐらいの温度です。あと難があるとすれば、外のフリースが汚れやすい事でしょうか。
    注文日:2008/10/15
    2011/12/01
    プレゼント用
    充電式カイロ等と迷いましたが、使い勝手の良さでこちらにしました。 オイル式も、一度やってみると案外簡単で、なにしろ持続時間の長さに満足。 追記 プレゼントした相手がとても喜んでくれました。 丁度すっぽり手の中に納まるサイズと、ほど良い暖かさで、何よりメモリ1つ分の時間が丁度良い(長すぎても不便らしい)そうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/11/30
    2009/10/31
    she3271さん
    4年目です・・・
    かなり重宝していて、 これならもうひとつあってもいいなぁと リピ買いです。 以前購入したお店よりもお安く購入できて 着火する部分も単品で購入できるのがとてもよかったです 今年は早く冬がきそうなので 前、後ろにぶらさげます。
    注文日:2009/10/28
    2009/01/19
    ジッポのよりも小さめで手のひらサイズで可愛いです。 使い方は同じでした。 ケースに入れるとほんわり暖かい感じです。 大きさはミニの方が好きですが替えのカバーが見当たらないので-★です。
    注文日:2009/01/16
    2016/07/14
    もとぞうp38さん
    小型でいい
    冬の屋外で暖をとるのに買いましたが小さくていいですね。12時間もちますし質感もしっかりしてますよ。次のシーズンから替えの火口が必要になってくるけど供給され続けるかな?そんなとこで星四つです。
    注文日:2016/01/15
    2015/04/21
    ring0303さん
    マルカイ製
    火口はハクキンに流用可能。 付け替えを推奨いたします。
    注文日:2015/03/27
    2012/12/18
    長時間のぬくもりに安堵感が増します。
    カイロ入付のネックウォーマーに入れ首に当ててます。 極寒の中で温もりを味わえます。 車内や狭い空間では若干、匂いはあるもののこの温もりには替えられません。 今までカイロは使っていなかったのですが、もう手放せません。
    注文日:2012/12/09
    2012/03/11
    たかちゃん2300さん
    小さいのにとてもあったかい、ただ寒いところでは天地あったかくない、 ちょっと温度ムラがあるようです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/05
    2011/12/07
    *say*さん
    ECOにほかほか
    去年は毎日ホッカイロを使っていました。ゴミも気になるし、今年は節電でもっと体感温度が下がると思い購入しました。一度の使用にオイルをそれなりの量使います。オイルが高いので、カイロ用ベンジンをまとめ買いする予定です。
    注文日:2011/12/03
    2011/11/29
    カッペの暮らしさん
    どちらを使うか迷いましたが
    ZIIPOのカイロを使うことにしったので友人にプレゼントしようと思います。 使い捨てカイロ使うよりおしゃれだと思うので喜んでくれるかな?
    プレゼント|友人へ
    注文日:2011/11/24
    2011/01/12
    たま・すだれさん
    プレゼント
    プレゼントとして購入。 普段オイルなど入れないので面倒のようです。 しかし暖かく重宝しているとの事です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/11/18
    2008/11/13
    葉影さん
    暖か
    初めてハンディウォーマーを買いました。 小さくて使いやすいです。ハンディウォーマー共通で、多少燃費が悪い気もしますが、オイル自体そんな値段しませんし気にしませんw使い心地はとてもいいので気に入っています。
    注文日:2008/11/04
    2007/03/16
    hi_ro_2さん
    以前購入したのを無くしちゃって再購入しました。 小さいのに暖かく、とても長持ちするのが良い感じです。 (ホントはいけないのかも知れないけれど、規定容量を無視して沢山オイルを入れると楽勝で24時間以上暖かいです)
    注文日:2006/01/12
    2007/01/28
    ろんりーかんがるー。さん
    ZIPPOのとこれと両方買ったのですが,こちらの方がお気に入りかな。見た目もまるっこくてかわいいし。一生モノだと思います。
    注文日:2006/11/09
    2007/01/02
    nameless0808さん
    友人からの依頼で購入!! 僕はZippoのですが、 両方とも変わらず暖かく最高です。
    注文日:2006/10/23
    2005/12/29
    安定した暖かさ 角が立たない丸型のプロポーション 芳しきオイルの香り いい感じ
    注文日:2005/12/14
    2007/01/20
    yasunosuke9473さん
    この商品、温かいというよりも「ぬるい」です。 (カンコーヒーと同じくらいの温度です) 繰り返して使えることや、廃棄物が出ない点から見ると、 エコでランニングコストが安い素晴らしい商品だとは思います。
    注文日:2007/01/16
    2012/01/22
    発熱量はかなり控えめです
    ZIPPO社が「Handy Warmer」という商品を出しているので、その「mini」なのかと思ったら、日本のマイカルコーポレーションの商品で、ZIPPOとは関係ないんですね。この点を誤解しているショップが多く、楽天の複数の店舗で「ZIPPOの」と銘打って販売しています。喫煙具屋さんはその点をきちんと明記しており良心的と感じました。 ただ、情報量についてはやや不満があります。miniでないZIPPO社製品と販売元以外に何が違うのか明確ではないので、発熱量などだいたい同じものと考えていたのですが、実際に使ってみると温度が想像より上がりません。付属の袋に入れて、服の下にベルトでつけてみましたが、じんわり暖かい程度です。まあ、それでも暖かいことは暖かいのですが、かなり物足りないです。 使い方が悪いのかとも思い、説明書を読み直したり、ネットで情報を検索するなどしましたが、どうも燃料の量などから、もともと発熱量が半分くらいのもののようです。それを最初から知っていたら、マイカルのminiではなく、ZIPPO社の大きいやつを購入したのにガッカリですねー。 発熱量が弱いせいか、油断するとちょっとしたことで冷えて反応が止まってしまいます。充分温まっている状態で、フリースの袋からほんの一瞬出しただけで消えたこともありました。安定して発熱させるためにはベルトか何かで服の下に装着しておかないとだめです。手に持って暖をとろうとすると袋に入っていてもたちまち冷えてきます。 ただ、発熱量が弱いことは、あらかじめ知ってさえいれな必ずしも欠点ではないと思います。肌に近いところに装着しておいても火傷しにくいですし(個人差があると思いますので注意してください)、安全で初心者向けかもしれません。わたしは身に付けたまま寝てしまいますがお腹が冷えなくていいですよ。外気に触れない場所(服の下など)に装着しておけば、本当に24時間発熱しつづけます。 丸くてかわいらしいので、デザインも悪くはないですね。これでもうちょっと熱くなればいいんですが。個人的にはもっと熱いのを期待していたのでオススメ度は中くらいの★3です。
    注文日:2012/01/18
    2011/12/22
    カッペの暮らしさん
    家族へ
    自分用に購入した後家族にプレゼントしました、気に入ってもらえるといいな
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/16