2011/05/24
    ip3100さん
    価格、パイプ本体の質感とも、初心者にはお勧めの一品。
    注文日:2011/05/22
    2011/08/20
    BG5Sさん
    こんなものでしょう
    造りはそれなり、私のは結構酷いのでハズレかも。初心者向けかとも思いましたが、チャンバーも小さいし肉厚も薄めなので少し難しいかと思います。シャグ用としてなら使いやすいでしょう。中級者の遊びパイプとしてもなかなかいいかと思います。
    注文日:2011/08/12
    2011/01/08
    値段からしてもっとチープなものが届くかと思っていたのですが、なかなかどうして結構質感は良いです。 ただ、慣れの問題でしょうがリップ部(歯止め)が少々深いので咥えっぱなしにすると吸いヅライです。 やはり、こういう小ぶりなもで美味しく吸うには喫煙技術を要しますね。
    注文日:2011/01/04
    2010/09/11
    えくすてんだーさん
    まあ、値段的にも入門者にお勧め?
    最初から高価なパイプを使っても、まともに使える人は少ないと思う。この価格なら入門者用として十分じゃないかな? パイプになれてきたら、自分好みの良いものを買えばいいのだし、最初はこれで十分だと思います。
    注文日:2010/09/07