【送料無料】はねだし米 クリーニング済み ...(万糧米穀)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ITCHUさん
  • ITCHUさん

5 2019-05-24

はねだし米 お粥で炊く分には丁度良い。
敏速な対応に凄い。注文翌日の午前中に届きました。はねだし米は最近使い始めたのですが、毎食お粥で炊く為、普通コメより丁度良い炊き上がりで価格も安く重宝してます。米1.5合に対して水3合分のメモリ量で炊くとオハギの様なモッチリした感じのご飯に成り、この感じが好きです。今回のはねだし米は綺麗にクリーニングされていて、ごみらしき物は無く大変綺麗な状態です。30KGの米袋で届きました。また宜しく御願い致します。

5 2019-07-13

発送も早く、綺麗なお米でした。
鳥の餌に混ぜてます。
砕米なのでちょうどいいです。

5 2019-02-13

美味しいです。
味は、普通のお米です。
美味しいです。
個人の感想です。

• 山師さん
  • 山師さん

4 2019-01-04

お買い得です
水加減や炊き立てを食すれば主食米として利用できます。お味の方は値段なりですが。
懸念していたゴミや石などは、きちんと取り除かれていました。

3 2019-06-27

お値段相応かな
粒が小さくて、洗米のとき篩で水を捨てる洗い方だと篩の目を抜けてこぼれます
炊くと、やわらかい部分と全く炊けてない部分ができるので普通に米として頂くには向いてないです
五平餅にしたり、いっそ粉砕して米粉として使ってみるのはおいしく頂けるかな?と思ってます

• mini0516さん
  • mini0516さん

1 2019-06-05

粒が小さすぎて食べられない
説明書きにも、写真にも載っていましたが、やはり値段相応もしくは値段以下のお米でした。
輸入米の方がまだ食べられます。。。
いい勉強になりました。
残念ですが今回限りで今後の購入はありません。

• 西坊1967さん
  • 西坊1967さん

3 2019-05-05

粒が小さいだけで普通のお米と変わらなく感じましたが、炊き方をもっと研究します。

3 2018-09-28

大変お世話になりました。
自分と犬1匹のみで、頂いているので、決して贅沢は出来ません。
これからもお世話になりたいと思います。
注文後、即、発送で感謝申し上げます。

3 2018-07-07

低所得家庭としては、これで十分です。
誠に申し訳御座いませんが、
余り、皆さんにお勧め出来る
お米では御座いませんが、
我が家で食べる分には、
これで十分だと思います。
もし、どの様なお米でも十分だとお考えの方には、
お勧めいたします。
我が家は、愛犬と一緒に食用としてます。

2 2018-01-26

残念な感じでした。
ただ毎日のことなので、価格最優先の方は。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米