新米 古代米 黒米10kg(国内産100% 30年産...(万糧米穀)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-28

美味しいです
値段もお安く、物もとても良いと思います。
もちもちしてとても美味しいです。また無くなったら購入したいです。

5 2018-10-08

色が濃いです。
今までの古代米は何だったのか?と思うほどです。米の味も美味しいです!

• ma.tu.geさん
  • ma.tu.geさん

5 2019-04-02

美味しくいただいてます
黒米は、とぐと色が落ちてしまうため、ササッとしか洗えないので無農薬が良いというサイトもありますが、お構いなしに初めて買ってみました。
レビューを参考に、開封してすぐにウチにあった空きペットボトルに詰め替えました。
2L×3本、コストコのレッドグレープフルーツジュース2.84L×2本で全部入りました。
炊く際は、塩をひとつまみ足す方法で最低2時間以上浸米し、4.5合の白米:0.5合の黒米の割合で、全体的に濃い赤紫のご飯が炊きあがります。
黒米分の水の量は、黒米の2倍ですとかなり柔らかくなってしまうので、好みもあると思いますが、1.5倍くらいが良さそうです。

• 実保5911さん
  • 実保5911さん

5 2019-01-31

大変美味しいです。
又購入したいです。
もう少し値下げしてもらえると買う頻度増えるかと!

5 2017-07-03

2度目の購入です。おいしくいただいております。4人家族で10kgを半年で消費してます。またリピートします。

5 2017-03-25

色が濃いです。
今までは山形産のを頂いていました。それとの比較になるのですが
こちらのは値段も半額近くお安く2合のお米に対して50gの黒米を入れて炊き上げるのですが同じ量を使っても物凄く濃く色が出ます。
炊飯器を開けた時にビックリするほどの鮮やかさがあります。
20キロまでが同じ送料だったので20キロ購入しました。
どなたかのレビューにもありましたが何時も使う分はペットボトルのカラに黒米を移し残ったのはいくつかに小分けして真空パックして保存しました。
20キロ分は家の1年分の量になりますが食べ終えたらリピしたいほど美味しい黒米でした。

4 2017-05-17

おいしい黒米
ごはん炊く時少量入れています。紫色に炊き上がり、食欲そそります。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米黒米