使用済みの容量30kg米袋をお探しでしたらこ...(万糧米穀)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-10
  • リピーターです。
  • 市販の紙の生ごみ用は高いのでこれを利用してごみを捨てています。市のごみの収集係に問い合わせしてもこれで捨てて良いとのことだったので、大いに助かっています。紙が厚いので、何よりカラスや野良猫に破られることが少なくなりました。カラスにはたまに穴を開けられていることもありますが、市販の紙袋のように破られて中身が散乱していることは全く無いです。これにしてから野良猫による被害はありません ・・・(続きを読む
  • よみや1372さん
  • 2 2012-09-04
  • 良く見てみると、ダニがたくさん付いてました。お米の白い粉がえさになるのか?使用済みだから仕方ありません最近、250円値上げした。 ・・・(続きを読む
  • かずぼんぱぱさん

5 2019-06-24

引っ越し用に
引っ越しで沢山のゴミが出るので、こちらを購入しました。

5 2019-01-23

助かりました
いつも買っているホームセンターで在庫切れ、しばらくは入荷がないとの事でしたが、こちらのお店で取り扱って下さって、本当に助かりました

5 2019-01-16

不燃物用のゴミ捨てに便利
不燃物のゴミ袋は指定された透明の黄色の袋に入れて捨てていましたが、中身がわかるのが気になっていましたので購入しました。
45リットルのゴミ袋よりも少し大きめで入れやすくとても重宝しています。
50枚もありますので、当分はもちますが無くなりそうになったら購入する予定です。
とても大助かりで、良い買い物が出来ました。

• tubaki3010さん
  • tubaki3010さん

4 2018-10-13

いつも無くなりそうになると注文しています。
燃えるゴミ出しに使っています。

• toranzaruさん
  • toranzaruさん

4 2019-04-09

米ぬか入れ
米ぬか入れに購入
結び紐の切れも無いです
穴あきも無いようです
あと少し安ければ文句が無いのですが・・
おおむね満足です

5 2018-01-30

ゴミ袋用として購入しました。
大きくて丈夫なのでたくさん詰められます。
こちらのお店が探した中で一番お安いお店でした。
しばらくもつとは思いますが、また購入したいと思います。

5 2018-02-27

コメ袋変じてゴミ袋
基本、「燃える」紙袋なので、燃えるゴミの廃棄に大変便利。ビニール袋では、枯れ落ちた木の枝なんぞ、押し込んだ途端に破れますが、此方は頑丈其の物。
無駄に広い実家の庭は枯れ枝、枯葉、引っこ抜いた多量の雑草、捨てる物に事欠かず。
此の「使用済米袋」は大変便利です。

• sabin3812さん
  • sabin3812さん

5 2018-02-07

使用済コメ袋
現場のごみ入れに使っています。以前は近くの米屋さんから買っていましたが、廃業で購入先を探していました。以前も購入したのですがどうしても汚れたり穴が開いたりでまた購入しましました。注文してすぐに届くので助かります。

5 2017-12-26

木の枝などを捨てるために購入しました。安く買えて大変助かりました。無くなったらまた購入したいと思います。

5 2017-10-18

状態がとても良い。
2度目の購入です。
使用済みとは言え一年前の物ばかりで、状態もとても良かったのでありがたいです。
また購入させていただきます。ありがとうございました。

5 2015-07-10

リピーターです。
カラスにはたまに穴を開けられていることもありますが、市販の紙袋のように破られて中身が散乱していることは全く無いです。これにしてから野良猫による被害はありません。
ゴミを捨てる時はこれにカラスから見えにくい青い防鳥ネットをかけていれば安心です。

5 2014-10-02

仕事で出た廃棄物を捨てるために購入しました。助かりました。

5 2016-05-20

大変重宝しております
除草や枝切りの際に今まではビニール袋を使用していましたが、破れてしまったり水分が出て臭いや腐敗が気になっていましたが、この米袋にしてからそういう心配がありませんので大変重宝しております。草や枝だけでなくガラスや蛍光灯など割れ物など入れても丈夫で破れません。オススメです。

5 2015-05-07

重宝してます
我が家はゴミを捨てる際に使っております。
力いっぱい押し込んでも破れないし雨に濡れても
気にならないのが良いです。

• higetaさん
  • higetaさん

5 2014-11-05

ゴミ袋用として使用
今住んでいる所は、燃えるごみを紙袋で出さなければならないため、中古の米袋をいつも使用しています。地元のホームセンターで購入していたのですが、1束50枚もあるとさすがに重たく、腰を痛めそうになります。その点、ネットで購入すると自宅まで届けてもらえるので、助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨梱包資材クラフト紙