2018/06/28
    携帯大好きさん
    フェリチン
    フェリチンを増やすのひ適してるとの事で買いました。 非常に安くしかもそれなりに早く届きました。 お店の誠意を感じます。 鉄の補給はキレート鉄が良い、ヘム鉄が良いと 栄養面での先生が対立していて、少し戸惑っています。 過剰症は健康な人の場合出にくいそうです。 ただし、キレート鉄は自然界には存在しないもので腸での抑制が掛かりにくいのでは?との意見も。 なので、漫然と飲み続けずに半年程度にし、あとはヘム鉄に、切り替えるのが良いかも知れません。 ヘム鉄は過剰症が出にくいそうです。 でも海外でヘム鉄は殆ど無く、日本で販売されてるものは中国の豚を使用していて10mg程度でそこそこ値段がします。 どちらのタイプもビタミンCを一緒にとること、ビタミンEを飲んだら8時間以上空けないと吸収率が落ちるようです。
    注文日:2018/06/13
    2019/07/30
    DEADBEAR77777さん
    貧血改善のために!
    妊娠中からの貧血を引きずり、フェリチンの数値が2以下となってしまったため、飲み易さを考慮し、こちらを購入しました。飲みにくさや吐き気が無いので継続出来そうです。疲労感と立ちくらみが悩みなので、症状の緩和を期待してます!
    注文日:2019/07/22
    2018/11/02
    ぱっお~んさん
    ザ鉄サプリ
    初めて飲んだとき、舌の上に乗せて水で飲みました。 凄い鉄の味がしました。貧血改善には効きそうな気がします。個人的感想です。
    注文日:2018/10/23
    2017/11/04
    kiyomi1024さん
    含有量が多く日本のものより効果を感じます。 量も多く経済的なのも嬉しいです。
    注文日:2017/05/30