2015/04/25
    赤いLOVEさん
    苦いけど、効いてる気がする。
    マラソンをやっているので、鉄分補給は不可欠。 鉄サプリにはフルーツ味やカプセルなどいろいろありますが、 こちらのは、しっかり鉄の苦味がするタイプで、 口に含む瞬間は苦いですが、その分効く!って感じがします。 このお値段で半年分あるので、とてもお得だと思います。
    注文日:2015/03/02
    2017/07/02
    あんころもちゆきさん
    味は鉄ぽいけど
    味は鉄っぽいけど鉄分が多い、効きそうですが、飲み過ぎにも気を付けた法が良いのかな
    注文日:2017/06/20
    2018/02/03
    結構重い貧血なので、いつも米国製の鉄分サプリを飲んでいます。いつも買っている鉄分サプリが売り切れだったのでこちらを購入。鉄分配合量が多く、粒数も多いのでとても良いです。 ちなみに私は菜食が多いほうなのですが、これはビーガントゥルータイプなのでそこもいいなと思いました。
    注文日:2017/10/09
    2020/01/17
    黒いタブレット型
    黒い粒でカプセルよりは飲むときに鉄の味を感じそう。鉄27mgの他に、ビタミンC、葉酸、ビタミンB12を含むため鉄のみのサプリメントより貧血に良さそう。他のサプリメント同様に、妊娠中や授乳中は医師へ使用の確認が必要と記載がありますが、私は妊娠中も授乳時期も飲んでいました。出産直後で多量出血時は病院から鉄剤や鉄分の注射を処方されまきた。その間は、重複するのでもちろんサプリメントは飲んでません。
    注文日:2018/12/05
    2015/04/22
    微妙です
    生理後半から終了後にかけて片頭痛に悩まされてますが、それが軽くなった感じがします。 ですが、私には腸に影響が出るようです。 体調にもよるのでしょうが、現在キューキューする腹痛が出て排便すると落ち着きますが、これが1時間おきくらいにあり辛いです。 あと、以前は便が便器にこびりつきやすくなることがあり、服用止めるとこの症状は無くなりました。 なので継続服用が出来ず、時々しか飲んでいません。 合わないのでしょうか… 病院で処方されたフェロミア、市販薬のエミネトンは胃の調子が悪くなり、過去に大丈夫だった鉄剤は今のところファイチのみです。
    注文日:2015/02/12