1,459円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-21

安定
安定して購入出来ます。またよろしくおねがいします。

2022-12-21
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後とも、お客様に安心してお買い物を楽しんでいただけるよう、迅速かつ丁寧な配送及び最後まで責任を持った対応に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ちしております。
  • Anknownさん
  • Anknownさん

5 2011-07-16

効果が幅広い
【オメガ3脂肪酸とは?】
主に不飽和脂肪酸であるαリノレン酸・DHA・EPAを指す。血中の中性脂肪・コレステロール濃度を下げて血液の流動性を保つため、脂肪肝・動脈硬化・高脂血症・心臓発作といった障害を予防する
EPAについては皮膚を厚く丈夫にしてアレルゲンの進入を抑えることでヒスタミンの生成量を減らし、アレルギー疾患による炎症を緩和。同じく皮膚を健康に保つビオチンは体内でEPA合成の原料にもなるために非常に相性が良いです。
【摂取量】
摂取基準値は1日3000〜4000mg。
多く含まれる食材は、えごま油、シソ油、亜麻仁油、くるみ、青魚、緑黄色野菜、豆類など。
加熱に弱いものが多いので生食が基本となります。
魚で積極的に摂取する場合は脂のノリの高いものを選ぶ事。
魚の脂肪内における平均的な含有率が15%〜35%であるのに対して、魚の総重量に対する脂肪の比率は0%〜20%と差が大きいためです。
えごま油等の植物油は高価であり、あの独特の風味には好き嫌いが出ると思います。
【不足すると...】
代替物としてオメガ6が脳神経に作用し始め、脳機能が低下し やる気や意欲が失われて鬱状態になりやすくなる。
注意疾患、不安、かんしゃく等の行動障害に加え、アレルギー症状の悪化、アルツハイマーやガンに生活習慣病の発生リスクの増大と多岐にわたります。
基準値の6倍以上を摂取しているオメガ6系リノール酸と比べて食事で必要量を満たすことは難しい。
【効果】
改善を期待するには最低12週間は取り続け、大きな改善が見られるのは18週間から24週間後。
一日3000〜5000mgの摂取でリューマチ・関節炎の改善や、不整脈の原因となる異常な電気刺激への耐性を50%近く高めることで心臓発作の発生率を下げる事が確認されています。
【過剰摂取すると...】
血液を固まりにくくする働きがあるのでケガをした際の出血量が増える。
【保管。使用方法】
半透明のソフトジェルでNOW社製のレシチンとほぼ同じ形状。飲み込むのが不安なときは噛み潰していますが、かなりの弾力がありますね。
ちなみに口内に魚の香りが漂います(笑)。
オメガ3脂肪酸はコエンザイムQ10と同じく光と熱に弱く酸化しやすいので、気温が高くなる夏場は冷蔵庫での保管がお勧めです。
オメガ3系脂肪酸の添加を謳った食品がありますが、実際にはオメガ6系脂肪酸が使用されていたりと見極めが難しい。
信頼できるメーカーのサプリメントで摂取するのが確実です。

4 2014-04-06

感想
同じ商品でも、価格が非常に安くて、満足!

4 2013-05-20

コレステロール対策に。
健康診断でLDLコテステロール値が高く、高脂血症気味という診断が出た為その対策として購入しました。一粒が大きくて驚きましたが表面がツルツルなのでそんなに飲みづらくないです。お安いので続けるのには良いかなと思いました。

5 2016-08-23

DHA・EPAは必須脂肪酸、つまり脂でも体に必要な脂だとのこと。脳にはもちろん、目にもある成分なのだそうです。
その点と、加齢と共に減ってくるという点を考えて、毎日欠かさず飲むようにしています。元々かなりの魚好きな私ですが、特に青魚ばかり食べているわけでもないので、やはりこの成分はサプリメントでも摂ったほうがいいかなと。
コストパフォーマンスではこのnow社のものがいいのではないでしょうか。
これからも飲み続けるつもりです。

5 2018-01-13

オメガ3はほぼいつもこれ。安価なので嬉しいですね。

5 2017-10-10

初めて海外サプリを飲んでます
疲れやすく寝起きも良くなかったのですが
ここのサプリを飲んでから調子良いです
ジェルの大きさは少し大きめですね
対応も迅速で特に問題ありません
ありがとうございます

5 2017-04-22

オメガ3はいつも1000mg配合のものを購入しています。こちらは、ハーフサイズとは言え100粒も入っているのでだいぶもちますし、このお値段なので購入しやすいです。さすがNOW社製品。また購入します。

5 2015-11-17

お得な買い物!
安かったしコスパいいので注文しました。またリピします。

5 2015-07-28

家族へ
頼まれて購入しました!健康の為に飲んでいます。毎日魚を食べるのも大変なので助かります!またリピします。

5 2014-08-06

家族で飲んでます!
健康維持のために飲んでます。きらしそうだったので購入です。

4 2011-11-05

ピューイタンズブライトからの乗り換えです。
身をもっての効果はわかりませんが、術後の目にはいいようなので、続けています。

5 2012-12-25

飲み始めて2週間ですが、まだ効果はわかりません。(頭が冴えるということもないし^^;)粒は確かに2,5cmもあって大きいけど、含有量も多いので、気になりません。

• Evelyn67さん
  • Evelyn67さん

2 2013-08-28

初めて購入してみました。
今までどのメーカーの物もオメガ3って飲んだ事無かったのですが、年齢と共にだるさが抜けなかったりしてきたのでお試しに購入してみました。
飲んだ後ゲップをすると魚の匂いがしますw
2錠飲んでますが粒も大きいし、たっぷり摂取出来ている感じはするのですが・・・。
効果のほどはと言うと、実感が全くないです;;
何かに効いてくれればラッキー位の気持ちでしたが、健康にも美容にも特に効果は感じていません。
「冴える」感じとか期待してたんですが;
私には効果無かったです。

3 2013-03-05

即効性のあるもではないと思います。粒が日本製より想像以上に大きいので、2粒一緒には飲めないでしょう。