ネイチャーズゲート ビオチン バンブー エ...(アメリカサプリ専門スピードボディ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-14

アトピーであうシャンプーがなく、こちらを購入しました。
私には合っているようです。地肌がすっきりしました。しばらく使ってみます。

4 2019-02-19

期待
白髪が増え、そろそろ対策をと購入。
肩くらいの長さでボリュームはふつうな髪です。ポンプ1半くらいは使わないと上手く全体は洗えません。リンスとかは買わなかったですが、用途から考えたら合わせ買いの方が良かったなと反省。頭皮は以前より若干潤いやすいかなと思います。髪は毛先が少しきしみました。
ビオチンサプリと併用してるので、どちらが効いているかは不明ですが、3日目で、白が少し薄茶ががってきたような気がします。絶対黒くなると信じきって使っています。

4 2019-09-08

ここ数年定番で使っています きしむのにはなかなか慣れない

レビューが良かったので
洗った時はすごくきしむ 指も通らないくらいに

4 2019-09-08

これだけだと、軋みがすごいです
ボリュームがなくなってきた感じがして、ここずっと使用しています

5 2017-12-15

初めて使ったその日から、髪の手触りが柔らかくなりました。
泡立ちは少なめかと思いますが、香りも良いし気に入りました。

4 2014-09-08

ノンシリコンシャンプー
長い間シリコン入りシャンプーを使っていました。
高齢になり毛髪が気になりだしてあれこれ使ってみました。
ジョバンニ、アバロンそしてネイチャーズゲートに至っています。
2本目をリピしたのはネイチャーズゲートだけです。
このシャンプーは少し軋みますが、同社のコンディショナーで軋みは取れます。
長く使うかどうかはもう少し続けてから決めようと思います。

5 2012-04-07

やっと見つけた!
アトピー&敏感肌、かつ混合肌。
シャンプージプシー暦6年以上^^;
ロゴナのシャンプーを愛用していたのですが、
洗浄力が弱いため、毎回4度洗いくらいしなければならず、
そのストレスとコスパの悪さに負けて、さらにジプシー。。。
いわゆる医薬品系のシャンプーなども試して、あれこれ寄り道して、
こちらにたどり着きました。
今度こそ、ジプシーが終わったという感じです。
■■■
ごく弱いメンソール系の爽やかさがありますが、刺激はありません。
香りはまったく残りません。
ノンシリコンシャンプーに慣れている髪ならば、キシむことはないはずです。
はじめてノンシリコンに挑戦する人には、コンディショナーは必須です。
髪に付着したシリコンがすべてはがれる頃には、健康で美しい髪本来のツヤがよみがえるでしょう^^
■■■
ブログに今まで使ったシャンプーの比較感想レポートを書いています。
よろしければ、そちらもご覧ください。

4 2015-03-14

石鹸シャンプーに慣れている&ダメージのない健康髪なので、泡立ちやキシミ感は気にならず。トリートメントすれば問題なし。お安いから心配したけど、ジョンマスターより良い感じ。パックスオリーと季節に分けて使おうかな。アンティアンティはコスパ面が△。これは細い髪orスカルプケア用だからか、ハリが出てきたかも?ややオイリーで、ボリュームを出したい方向き。 シリコン、ポリマー、パラベン、フタル酸、人工着色料、動物性成分フリー。白みがかった透明な液体でミントがすっきり爽やか。嫌いな人からすれば歯磨き粉風?な香り。少しスースーするのでこれから暑くなる夏に最適。出しにくいからポンプに詰め替えようか迷う。色々と試したいからリピも検討中。購入するならお得なアイハーブで。成分もなんとか許せる範囲で、量も価格も良心的だから70点ぐらい。同じくビオチン系シャンプーといえば、アバロンオーガニクスも有名だけど、成分が改悪されたから却下。

4 2012-12-05

3本目
ノンシリコンに変えてから丸1年。いくつか試した中で、3回目のリピートはこの商品だけです。この容量と価格も続けられる理由のひとつですが、使用感も気に入ってます。
このシャンプー&コンディショナーを使ってから、クセやうねりのおさまりが良く、シリコン入りを使っていた時に悩んでいたフケが出なくなりました。
腰まである黒髪ストレートで、美容院では長いのにほとんど傷んでないと毎回言われます。
シャンプーは泡立ちも悪くなくスッキリしますが、流すときはやはり多少きしみます。同シリーズのコンディショナーをつけると、あっという間にきしみはなくなり指どおりもなめらかに。シリコン入りのシャンプーやリンスと違って、いつまでもヌルヌルと髪や体や床に残らないのが素晴らしい!すすぎ時間も短くなりました。
香りは乾かすとほぼ残りませんが、何もつけなくてもツヤもありサラサラです。
ただボトルが使いにくいので、100円ショップで買ったポンプ式のシャンプーボトルに詰め替えて使ってます。コンディショナーは特に固いので、ポンプに逆さまにさしたまま一日放置して移してます。ラベルもキレイに剥がれるので、移したボトルにそのまま貼れます。
配送も思ったより早く、3〜4日で届きました。送料無料も嬉しいです。
なくなったらまた買いまーす。

4 2016-01-20

以前、同じネイチャーズゲイトのポメグラネイトシャンプー(カラーケア用)を購入したことがあり、多少髪がキシむ感じがしました。
今回購入したビオチン、バンブーシャンプーも同じく洗い上がりがキシキシします。
しかし、トリートメントをすれば問題ありませんし、乾かした後の髪のツヤも良いように感じます。
テクスチャーは多少トロッとしたジェルっぽい感じで、メントールが配合されているのでスッキリした洗い心地です。
最近はスーパーなどでも取り扱っていますが、そちらだと税抜1600円もするので、こちらのお店で購入できてよかったです。

• Ohamaさん
  • Ohamaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,290

4 2012-11-05

お菓子のミントの匂い
シリコンフリーの商品が最近注目されていますが、いわゆるシリコンが使われるようになる前のシャンプーに戻ったような安いだけのノンシリコンものも良く見かけます。髪だけではなく、頭皮も洗うということを考えると、こちらの商品は安いわりにはいいと思います。香りはほのかにお菓子に使われているようなミントの香りがします。

• hppbさん
  • hppbさん

4 2013-05-11

ジェルのような
なんていうのか・・・わらび餅の固まる前のような、そんな状態です。スカルプはされてるのかどうかは不明に近いくらいの感覚。極々僅かにメンソール系が入っているようですが、これも気づかない程度。品物は私には合っているようで、コンディショナーと合わせると髪全体がすごくいい感じになります。ぼさぼさにもならず、落ち着いた感じで長年の悩みも解決です。
髪が切れない、抜けにくいというのも、他のシリコンに比べると確かにあるようです。
過度な期待をしなければ
とてもいい商品だと思います。
海外の商品はボトルの形状を使いやすく改善なんてことは考えないのでしょうか?
それとも詰め替えが前提?
-★1の理由はボトルから出しにくい!という理由です。

• triarchさん
  • triarchさん

5 2014-08-27

余計なものがなくてよい
ネイチャーズゲート ビオチンストレングス コンディショナー(BIO)と一緒に購入。使ってみた感じはシャンプーは泡立ちもよく洗ってる最中に清涼感を少し感じます。
洗い流すとヌメリもなくさらっと落ちていきます。
その後コンデショナーを付けることで、翌朝もパサつくことなくいいまとまり具合です。
香りも自然で違和感ありません。
又リピートすると思います。

5 2014-06-09

他の方のレビューをみて購入を決めました。
私も最初、ジョンマスターを買おうかと思っていたのですが、やはりコスパが悪いので経済的に圧迫されるため他のを探していたところ見つけました!
少しハーブっぽい香りが洗ってるときにしますが、髪を乾かした後は特に香りませんので私的にはそこが良かったです。
使い続けたらパーマでぱさついてひどかった毛先がツルツルに指通りよくなってきました!
またリピートしようと思っています。