5 2018-02-13

サッパリした洗い心地
以前購入したときは、黄色いテクスチャでしたが、今回届いたものは透明でした。
洗い心地は地肌がサッパリする感じで、良いです。スカルプケアが最優先なので、髪は多少キシキシしますが、毛先のみコンディショナーかトリートメントをすれば問題ありません。
フサフサ効果は今のところ感じませんが、シャンプー時の抜け毛が減ったような気がします。
価格も手ごろですし、良い製品だと思うので続けて使いたいと思います。

4 2011-03-24

スカルプDから・・・
すっきりと洗える感覚は、今まで数年使っていたスカルプDと大差がなく、非常に気持ちが良いです。こと金額が半分以下なのでランニングコストの面でも◎。敏感肌でシャンプーが合わないときは頭皮にすぐ出来物が出る体質ですが、フケも出ず皮膚トラブルも今のところは全くありません。もともと毛質は柔らかく細いのですが、少し腰が出る感覚があり気に入っています。星が4つなのはまだ使いはじめたばかりということで、その後に期待を残しての結果です。頭皮マッサージ用のブラシを使いながら使用しています。ビオチンに期待!

5 2013-06-17

いいです
私はパーマの時期はあるもののカラーは10年程していないロングヘアです。頭皮状態が気になって約5年程、ノンシリコンシャンプー→オーガニックシャンプーを使い続けていました。美容師さんに相談しつつ色々試していました。1番長く使用していたのはジョン◯スター。最近まで使って何となくこちらに変えました(シャンプー・コンディショナー)。私にはとても合っているようで、買って良かったです。乾燥もベタつきも痒みも出ませんし、今までのと併用か変更しようかと思っています。

5 2011-04-23

髪がさらさらに
ビオチンが良いと聞き
シャンプーを購入してみました
髪がさらさらになり 最近髪も少し増えたような
母に最近髪増えた?と言われました=*^-^*=にこっ♪
職場の人はかゆみが治まったと 追加購入したいと言ってました
色はビタミンみたいに黄色の透明色です
臭いはあまりしません トリートメントは・・・普通です
トリートメントはラサーナ使ってます

5 2012-08-23

アロマっぽい香りがとても癒されます。
荒い上がりは少しキシキシしますが、余分な成分が入っていないせいだと思います。使い続けると髪が健康になっていくような感じがします。
お店の対応もいいし、リピします。

• dharma1029さん
  • dharma1029さん

4 2011-08-03

私、三十路前半の女ですが、中学くらいから薄毛、脂性、でも体は剛毛という男性的な体質で、ずっと悩みいろいろ試していました。すでにあきらめていましたが、界面活性剤など体によくないと聞き、こちらを購入すると、あれ?なんだか頭頂部というか頭上半分薄くペッタリしていたのが、ふんわりボリュームが…薄毛がかなり目立たなくなりました!使用して三ヶ月で、毛は増えてはいないようですが、期待しています。使用感もよいので、コンディショナーとともに買い増ししました。

4 2012-01-28

いい香り!
甘ったるくない香りは男女ともに気に入るのではないでしょうか。コンディショナーは使わずにシャンプーだけですが、ギシギシすることもなく指の通りも良くさっぱりした洗い上がりです。家族からも好評。☆四つにしたのはまだ2週間しか使っていないため。この種のものは気長に使ってみないと効果は分からないと思います。効果は現状維持だけでも!と期待を込めています。

4 2011-12-03

自分用
値段が安かったので購入しました。なかなか良いと思います。

5 2014-03-23

コンディショナーと併せて購入しました
シャンプーとコンディショナーは同じものがいいだろうと思い、購入しました。
髪質が少しよくなった気がします。

5 2014-03-21

いつも使っている子供のリクエストで購入しました。増税前にまとめ買いです。

5 2013-12-22

子供がいつも使っていて、在庫が少なくなって来たので購入しました。子供のお気に入りです。

• かま69さん
  • かま69さん

4 2012-11-06

自分用
自分用に探してました、送料無料もあり満足でした

4 2011-09-21

2度目の購入です 泡立ちもよく使いやすいです 効果は・・・特にわかりません

5 2011-06-22

細くてコシのない白髪の目立つ髪でしたが、こちらを使い始めてから髪が元気になってきました。変色した髪が白髪になることが多かったのですが、白髪になるペースが遅くなったような?というか白髪が見つけられなくなったような感じです。家族一同、感動!リピートします。

5 2013-04-06

香りもレモングラス系で爽やかだし、洗った時の抜け毛が少ないので
気に入ってます。ちょっとキシミ感はありますが。