ビオチン 5000mcg120 粒《120日分》NOW Food...(アメリカサプリ専門スピードボディ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-03
  • 爪すごい丈夫になりました
  • リピートです。昨年の7月初めから毎日飲んでいます。倍量のマキシマムレングスと交互に飲んでいます。こちらは2cm程度のカプセル、本当は丸い錠剤の方が飲み易いですが、こちらは比較的細めなのでそのまま飲見込めるサイズです。本来的には、特別な疾患の治療目的でなければこんなに多い含有量のものは必要ないと思うのですが、過剰摂取しても排出されます。商品自体には日常に必要な量の1670%とありますが日 ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12,397
  • 3 2011-02-17
  • 自己免疫疾患による脱毛治療の為に飲んでいます。効果は飲んで2週間なのでまだよく分かりませんが、他のメーカーより安価ですが、1粒が大きいです。子供が飲んでいるのですが、正直よく頑張って飲んでくれているなぁ・・・と思います。又、カプセル自体の匂いがキツイので、口に入れるだけで何とも言えない匂いが鼻に通ります。ただ、自己免疫疾患の治療に海外ではビオチンが取り入れられているのに対し、日本では認知度が低く自己免疫疾患にビオチンの処方は特 ・・・(続きを読む
  • ティアラ2940さん

4 2019-02-12

白髪が改善されたらいいなぁ〜と思い購入しました。皆さんがコメントしている通り、カプセルが大きいですが、飲めなくはありません。大きさを比較する為、ペットボトルのフタを置いて写真を撮りました。

5 2018-12-12

スーパーセール中 セット商品を見つけてしまいポチリました。

• poomomoさん
  • poomomoさん

4 2017-12-01

長年愛用中。
爪、髪の伸びが早いです。
面倒ですが、それだけ「表層部の新陳代謝が良いのだろう」
と、思い込んでいます。

4 2017-11-15

5年は飲んでます。酷い肌荒れでいろいろ検索していたら出てきたビオチン療法!一番酷かった頃よりましになりました。まだ全然肌荒れするけどたまにめんどくてサボっちゃうと生理前とかブツブツなので急いでこちらを飲みます。速効性はないけど確実に肌荒れは鎮静化します。長年飲んでるせいなのか肌荒れはゼロにならないけど、ジェルネイルしてる爪は丈夫だし、髪の毛も縮毛してるしカラーしてるけどツルツルです。ビオチンのお陰だと思い込んでます。いつもストックしてます。

5 2018-05-30

梅雨時に油断しているとアトピーが出ることがあります。一度出てしまうと夏が終わるまで何をしても治らない状態になってしまうのでビオチンで肌を丈夫にしておきます。ビオチンだけの力ではないとは思いますが、ここ数年アトピーは出ていません。

4 2017-12-20

カプセルは約2センチです。
カプセルは2.1センチ程で、多少大きめです。個人的には飲みづらい程ではありませんでしたが、一般的な日本の錠剤よりは大きく、大きめに感じる方もおられると思います。
カプセルの素材が、消化に良くは無いかもしれません。
そのため、カプセルを開いて粉末を飲む方がお勧めです。オブラートに包んでも良いかもしれません。粉末は、あまり味がしません。
私としては、now社のビオチンはリーズナブルで良いと思いますが、同じビオチン5000mcgでも、カプセルが小さな商品も他のメーカーにはありましたので、カプセルの大きさが気になる方は、ビオチンのカプセルの小さなメーカーを探した方が良いと思います。

5 2017-12-14

白髪が前髪に何本か出てきたので一年以上こちらを摂取しはじめましたが白髪が増えてるので効果はわかりません。

5 2018-07-24

湿疹
湿疹のため飲みましたが、飲んでると白髪がきになりませんでした。

4 2018-02-11

痒みが少し和らいだ
アトピー持ちです。夏場は汗あれ、冬場は乾燥による粉ふき・痒みに悩まされています。この冬、寒さが厳しいこともあるのかもしれませんが、痒みが酷く、粉ふきを通り越して表皮がウロコのようになってしまったため、初めてビオチンを飲み始めました。
飲み始めて1ヶ月経ちましたが、劇的改善はないものの、効いている気がしています。一つは痒みが少し和らいだこと。もう一つは、表皮がウロコ状になることはなくなり、悪くなっても粉ふき状態にとどまるようになってきています。なんとなく変化は実感しているので、今後も続けてみようと思っています。

5 2017-10-28

爪が丈夫になりました♪
白髪が増えはじめたのがきっかけでしたが、ふと気がつくと…薄くて(ネイルサロンで言われました)すぐ欠けたり二枚爪になったりしていた爪が!きれいな伸ばせるようになってきました!!すごいです♪続けまーす(^ー^)

4 2018-09-16

いいですネ!
美容ブログなどで紹介されてて知りました。粒が大きいのが残念です。アメリカサイズだからかな!

4 2018-09-06

アメリカサイズ!
一粒一粒がやはり大きめでした。でも飲めない事はないし安全で安いならいいかなと。

4 2018-03-22

最高
L-cysteinと一緒に使っています。
安くてとても助かります。

4 2018-01-20

白髪防止に効果があるとの口コミを見て、飲んでいます。
まだ飲み始めて1カ月ほどしか経っていないので、効果は良く分かりませんが
補助食品として、気にせず飲めるコスパなので、続けてみようと思います。

4 2018-01-07

十年くらい前にアシドフィルスと一緒に愛飲してました。最近体調がすぐれないので思い出してまた飲み始めました。お肌の調子が良い気がします。この時期は手がひび割れしたりとトラブルが多いハズなのに今年はそんなにひどくない。カプセルが大きいので飲みにくいのが難点。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB7・ビオチン