4 2022-11-26

気になりつつも・・・
糖質オフ出来る炊飯器が欲しかったので、色々拝見しましたがこちらに。
炊飯機能にはそれほど各社差はないとはおもったので糖質オフ炊飯時に溜まった水分の処理が楽で、洗うのも楽そうだったのが決め手でした。(下に水が溜まるタイプは手入れが大変そうだった)
ただ、蓋を開けると勢いで本体手前が浮き上がるので溜まった水分がこぼれそうで焦ります。
通常の炊飯時も水分が蓋に溜まるのか、開けた時に蓋の内側のゴムと本体の溝に結構な量の水分が溜まるので最初に開ける際には必ず水分を拭き取らないといけないのが手間。
こればかりは、実際炊いてみないと分からないことですが少し残念です。
他は常々満足しています。

5 2022-10-06

糖質カットで2合炊きは超便利!
糖質カット炊飯器で2合炊きというのが特におすすめです。他のメーカーの大半は1.5合炊きなので購入を躊躇していました。正解でした。味も通常炊きと全く変わらず、これにもびっくり。糖質カット炊きのために加わる作業も一つだけ。簡単です。

• あ41238246さん
  • あ41238246さん

4 2022-07-02

とてもコンパクトサイズでかわいいです(^3^)/ 低糖質のご飯を2合炊きましたが水の量はメモリより少なめに炊いたほうがちょうどいいご飯が炊けました。とても低糖質と思えないおいしいご飯が炊けました。

4 2022-01-30

確かに柔らかいので水を少なくすると問題なし。上皿を外す時緊張する、本体コンセントが外れやすい以外不満無し。保温も炊飯後電源を切っても2時間程度は問題なし。一時間以内に冷凍して解凍後も問題なく食べられます。

5 2021-12-09

良い買い物
新しく炊飯器を考えてて迷っていたのですが、友達から糖質オフ炊飯器をオススメはれました。
他の炊飯器に比べても安くて手軽に購入できました!
糖質オフ設定しても味も美味しくて^_^良い買い物ができました。フタの開け閉めだけ緩くかんじました。

5 2021-11-10

超簡単に、炊けました!
低糖質のお米が簡単に炊けました。
とても美味しく頂きました。
今度は玄米も炊いてみます。

• 三平1956さん
  • 三平1956さん

4 2021-04-26

柔らかく炊けるとありましたが、問題なく食べられました。良かったです。

3 2022-01-05

文字盤に傷が付いてて残念です。
4合炊きなのにコンパクトでとてもかわいくて、糖質オフでも45分で炊けると言うことでとても期待しています。が、届いて開封したら文字盤に大きめの傷が付いていました。。。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器