神仙桑抹茶ゴールド60(3g×60包入り)お茶...(お茶村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-13

久しぶりに飲んでみます
抹茶に近い青汁なので 変な甘さはありません
糖分対策に良い気がします
毎朝 お水に溶かして 日課にしています

5 2011-09-08

血糖値
3年前膵臓を半分切除する手術を受けました。
糖尿病になりやすいから気をつけるように言われています。
血糖値の上昇を抑えると言われる桑の葉茶が良いと聞いて
この商品の購入を決めました。
飲んでいる1ケ月のあいだに体重が5キロ減っていました!
一箱飲み終わって2週間飲まなかったら吹き出物が出来てしまいました。
飲んでいたほうが体調がいいので、リピします。
ペットボトルで溶かして飲んでます。ちょっと粉っぽさはあるけど
苦にはなりません。
もう少し値段が安いとうれしいです。

5 2008-05-03

家族の健康管理に
日頃、野菜はたっぷり摂るようにはしていてもやっぱり不足しがちになってしまうけど、そんな時に、これを飲むとスッキリして気持ちが良いんです。
鉄分、カルシウムも摂れるしダイエットにも良いみたい!
私の欲しい栄養全部入ってます!

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

5 2016-07-02

飲みやすいですね
健康維持のために、青汁だけど飲みやすいタイプはないか、ということで、今回、初めて購入しました。色は緑色ですが、ドロドロしておらず、飲み味はスッキリ、野菜臭さは全くありません。毎朝、一杯飲むようになりました。もし飲みやすい青汁を探しているのであれば、これはお薦めと感じます。
初めての購入特典(抹茶シェーカー、等)もいただき、満足です。リピートを考えています。

5 2012-12-15

美味しいお茶です
一つの包装が小さく場所をとらないので、自宅と職場に置いてあるしバックの中にも入れてます。お湯で割って飲んでも美味しいし、薬草のような臭いはまったくしません。本当に贅沢なお抹茶を飲んでる気分です。おすすめしたい飲み方は、ペットボトルを使う方法です。安いお茶のペットボトルを購入しているんですが、少し飲んでから2包入れます。包装が細長いのでペットボトルの口から容易に粉末を入れられます。蓋をして良く混ぜたら高級なお茶の出来上がりです。こぼさずに持ち運べるし、飲むたびに混ぜるのも簡単だし、とにかく美味しいお茶がいつでもどこでも飲めます。お茶のペットボトルなら、周りにパッケージのフィルム(たいてい緑色)が巻いてあるので、溶かすと深緑色になる中身も見えず、他の人に気付かれずに自然に飲めます。これを飲み始めてから、口内炎や口切れができなくなりました。さっそく次を購入しました。

5 2012-05-19

やっと出会えた!
レビュー遅くなりました!実は地元某社の青汁をずっと愛飲していたのですが、事情があってそちらの会社が無くなってしまい・・同じくらい飲みやすい青汁をずーーーと探しておりました。あらゆる有名社の青汁を注文し尽くしましたがどれも気に入らず。諦めかけていましたら何故か別で探していた「シモン茶」でこちらの青汁にヒット!シモン茶はね、すごくお通じが良くなったので探していたのです。そんなシモン茶が入ってる青汁があるなんて!と早速購入してみましたら美味しいのなんのって!ケールは身体を冷やすので女性はあまり飲まない方がいいと知人から言われておりましたので安心していただけました。私は粉っぽさも特に気になりません。個人的にやっと出会えた!と喜んでおります。定期購入しようかとも思うのですが、一人だと定期は余っちゃいそうでかなり迷っています。定期にぜずとも浮気はしません!

5 2010-02-19

夫婦で青汁生活を始めようとお試しを取り寄せ、
いろいろ試した結果、二人の意見が合い決めました。
これは、続けられそうです。
身体に、すーっと入っていく感じがあり、身体に良さそう
という気になりました。
癖がなく、少し濃いめの方が美味しく感じました。
夫婦で、桑抹茶コラーゲンを夜の食事時に飲み、
朝は、夫はヨーグルトを飲む為、私は桑抹茶ゴールドを
飲みます。
味にそれ程の差はないですが、経済的に桑抹茶ゴールドの
方がお安いので、2種類の購入にしました。
水、お湯、牛乳と試しましたが、この時期寒いですから、
お湯で少し濃いめに作って飲むとホッとします。
この時間が好きになりました。
カルシウムが多いせいか、精神が安定する感じがあります。
ハマってきてる感じでしょうか・・・

5 2010-01-24

お試しセットを飲んで、おいしいかったので注文しました。本当はコラーゲン入りが良かったのですが、少し高かったので、まずは桑抹茶ゴールドを。
お試しセットを飲んでいる時、2〜3本目あたりから便が柔らかくなってスムーズに出るようになり、5〜6本目頃から便の量が増えたような気がします。
初めは1本をお湯で割って一回で飲みきっていましたが、今は勿体ないので1本を1日2回に分けて飲んでいます。
飲んでいるとなんだか体によさそうな気がして毎回飲むのが楽しみなんです。しばらく続けてみようと思っています。
初回のおまけのセットもいろいろついていて、うれしかったです。
少し高いので、2コセット以上注文で割引があるとうれしいかな。あと定期コースも注文してみたいが、1箱60包入りを1日1本ずつ飲むと2カ月持つ計算になるので、毎月発送以外にも隔月(2カ月に1回とか3カ月に1回とか)でも注文できるようになると定期コースにしてみようかと思うので、ぜひ検討していただきたいと思います。

5 2012-03-10

飲みやすい
最初は値段が高いなと思いましたが、60袋なんで妥当かと。でも送料が無料になったらもっといいかも!!初めての購入だったのでおまけがたくさんついていてよかったです。味はほとんど無いです。抹茶味の青汁が好きな人には少し物足りないかも…他の方のレビューをまねてりんごジュースに混ぜて飲んでみたら美味しかったです。

4 2010-01-09

自分用
テレビを見ていたら、偶然この商品の紹介番組を見ました。お子さんが飲んでいたり、このお茶のおかげで元気だというご婦人を見ていたら、自分も試してみたいと思って来ました。どうせなら楽天で買えればポイントもたまるなぁと思い調べてみたら本当にあったのでうれしくなって即買してしまいました。
今日商品が届き早速飲んでみましたが、本当に苦みやえぐみもなく飲みやすくて、これなら続けて飲んでいけそうだなと思いました。

5 2014-06-03

ちょっとシモン成分?が逆に効き過ぎたようで、
しばらく飲むのはお休みして様子見だそうです。
値段分の価値があるかどうか少し疑問でしたが
どうやら効能は本物、認めざるを得ないのです。

4 2010-07-09

健康
野菜嫌いの私にとっては水で飲むと少し粉っぽい感じが残ります。ただ、牛乳で飲むとまろやかでとても飲みやすいです。青汁が苦手な方は牛乳で飲むとまったく抵抗なく飲めますよ。

• SSVさん
  • SSVさん

5 2010-01-12

健康を考えて。
ユーザレビュー一覧を参考に、購入しました。
飲んでみると、ぜんぜん青臭く無く、甘くない抹茶飴の感じ。水でも溶けますが、人肌くらいの温度がいいですよ。
後味も抹茶味で、良いですよ。

5 2011-05-20

初挑戦
青汁は、昔から気にはなっていたのですが、値段も高いしなかなか勇気が出せずにいました。
現在妊娠中で、貧血に困っていました。ひじきやしじみ等、食事にも気を配ったりしましたが、難しい。手っ取り早く「青汁は…」と考えレビューを参考にこちらを購入しました。茶道の抹茶も嫌いではない私は、牛乳割りの飲みやすさに驚きました。牛乳で割れば、カルシウムも取れるし、栄養バッチリ!抹茶ミルクみたいな感じです。レンジでぬるめに温めて、砂糖を入れるととっても飲みやすい。シャカシャカカップを使っても、粉は多少残ります。続けられそうで良かったです。

• Jai子さん
  • Jai子さん

5 2010-05-24

産前産後に
お試しセットはお湯割りで飲んでいたせいかピンとこなかったのですが、先日残りを牛乳100mlで割って飲んでみた所、抹茶オレみたいでおいしく、現品購入しました。
温かい牛乳に入れて溶かすよりは、冷たい牛乳と一緒にシェイカーで振ってから暖めた方がきれいに溶けて良かったです。もちろん冷たいままでもおいしいです♪
ケールや大麦若葉に比べると、本当にお茶(抹茶)という感じで飲みやすいですし、飲み口もあっさりしているように思います。
産前産後、摂取物に制限がある時に抹茶オレとして楽しめるのは嬉しいですね。
一日の摂取量に制限がないのも、安心できていいなあと思いました。
初回購入の特典の実感セットもお得で良かったです。