黒糖そら豆(185g)豆菓子 おやつ おつま...(お茶村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-16

私は食べていないのですが、父は喜んでくれていました。

• ゅん0914さん
  • ゅん0914さん

5 2019-07-09

家族みんなでファンに♪
とっても美味しい!そら豆の歯ごたえと黒糖の甘みがクセになります。一度食べだしたら止まらない><
似たような商品もたくさんありますが、この商品を選んで正解でした!また、発送も早く、対応もよく、言うことなし!家族みんなでファンになりそうです^^また買いにきます!!ありがとうございました。

5 2018-01-18

何度もリピートしてます!
沖縄で販売されている黒糖の どのお菓子よりも美味しいです! プレゼントなどに差し上げたら 注文して! と何度も催促されました。
盆暮れの贈答品として何度もリピートさせて頂いています。

4 2011-07-10

程よい甘み
やや貧血気味で普段食べている改善食品の一つが「そら豆」です。夏場はそら豆を茹でていただくのが季節感があって好きですが、一年を通して「そら豆」を揚げて塩をふった「いかり豆」を切らすことがありません。「黒糖そら豆」を食べるのは初めてではありませんが、この商品も黒糖そのものの色ですが、程よい甘さで、止まらなくなり食べすぎに注意です。初めは黒糖の味から良く噛んでいると「そら豆」のほのかな香りとともに豆本来の味が楽しめます。メール便での対応ができれば申し分ありません。他のショップの「黒糖そら豆」も試食してみて、またお世話になります。

5 2007-02-24

黒糖そらまめ、ある居酒屋で食べて大ファンに!!
昨年末、旦那が居酒屋をオープンしたので、メニューに入れたくて色々な所の黒糖そらまめを取り寄せて食べ比べた結果、これが一番美味しかった!!
お店の分と毎回注文しながら、自分の分も(笑)
自分用のストックは5袋ないと!!

• ms136さん
  • ms136さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,285

5 2015-10-16

乾燥そら豆の固さと味、ほのかな黒糖の甘みが心地よく、これも食べ始めるとなかなか手を止めることができません^^; かりんとう系はカロリーが心配ですが、これは元がそら豆なので、多少安心して食べることが出来・・・るかな^^;

4 2014-12-07

おいしい
けっこう、おいしい、お茶菓子にいいですよ。

4 2008-05-06

原材料:黒糖とそら豆のみ!!
「原材料:黒糖とそら豆のみ」っていうのを探していて見つけました!!
油で揚げているのはいっぱいあるんですが、唯一油で揚げず、カラっと焼いてある「黒糖そら豆」☆
おいしいです!!
ただ、もう少し黒糖がからまっていればと思います。
だからなのか、黒糖が固まって付いているところがたまらなくおいしいんですけどね^^!!

5 2013-10-11

リピートです。
食べ始めるとついつい・・・止まらなくなります。

5 2010-03-06

以前おまけで頂き食べたところ、すごく美味しかったので購入しました。食べだすと止まらなくなります。

5 2010-01-24

居酒屋で置いてあって食べたらおいしく思わず買ってしまった。うまい。

• n46yngさん
  • n46yngさん

5 2008-08-10

ビールも良いが、何より焼酎にピッタリ!
初めてですが、期待を遥かに超えて美味しかったです。
甘すぎず、食感も含めて、焼酎にはまさにうってつけで、
流行っているのが頷けました。
4袋注文し、1袋あげてしまいましたので、既に残り僅かです(^^;;
リピします。注文の際にはよろしくお願い申し上げます。

5 2008-06-19

旦那のお店で使っています。大好評です。
ちょっとしたお土産にも喜ばれています。

5 2008-06-13

何度目かの購入です。ここの黒糖ソラマメしか買ったことないですが、浮気の必要もありません☆

• Natsutomuさん
  • Natsutomuさん

5 2008-05-30

レビューが良かったので、お茶のついでに買ってみました。
やばいです!癖になります。食べだすとなかなか止まりません。またリピしたいと思います♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他