(3件)

2018/10/25
    Tさん 男性さん
    小さなパーツで強度要のモデル
    ポリカーボネイドの強度はすごい、欠点は熱量がかなり必要な造形で変形が多少発生します。クリップ形状の部品モデル作成にはぴったりです。欠点はそり(変形)
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/09/13
    2018/03/17
    メタボン太さん
    強度も柔軟性も扱いやすいが色毎に特性有り
    透明:最も硬く感じる。厚みボリュームが有る物は冷めてくるとヒビが入りやすい。丈夫なので薄く軽く作るのに向いていると思う。 白色:扱いやすい。強度も柔軟性もある。厚みボリュームが有る物でも透明のようにヒビが入らない。メインで使用中。 黒色:今後評価します。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/01/09
    2020/05/04
    メタボン太さん
    高精度プリンター向き。薄く軽く強く作れる
    Afinia H400等の精度が良い3Dプリンター向き。部材厚が厚く充填率を上げると熱収縮で自己破壊する。一晩で亀裂がいっぱい入ることもある。逆に充填率を下げペラペラにすると弾力も引っ張り強度も出て軽く作れる不思議な素材。PET-Gよりは扱いやすい。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/03/15