5 2024-01-22

容量:15ml

ティッシュオフの後、石鹸で落としています。
余計なものが入っていないのに、テクスチャーも心地よいし、しっかり落ちるので、とても良いです!

4 2023-08-15

肌に優しいクレンジングということで使用しています。軽く押さえてオイルを拭き取った後、まだベトベトしています。どのぐらいまで拭き取ればいいのかわかりません。

4 2023-05-27

この商品をずっと使い続けています。肌に優しいので安心です。ただ、商品の値段が高いと思います。まとめ買いすると割引される等あれば嬉しいです。

5 2023-05-26

クレンジングはずっとこちらを愛用
しっかりメイクがとれてしっとり
スクワラン100%が気に入っています。
肌に負担がありません。ティッシュでおさえる
のがあまいと少し残りやすいですが残っても
心配ありません。

5 2022-05-20

長年使用しています。
少しお値段がはるので、ほかに良いオイルはないかと探しましたが、結局こちらに戻ってきます。このオイルのさらさら具合が他では見つかりません!
敏感肌、乾燥肌、花粉症で揺らぎがちな肌ですが、このオイルはどんな時も使用できます。
濃いメイクの方はもしかしたら落ちにくいかもしれませんが…私は、下地とパウダーファンデで問題なく落ちます。乳化はしないので、ティッシュで拭き取りになります。優しくおさえるように拭いています。その後洗顔は必須です!少し手間ですが、潤いを奪い過ぎないので安心です。
絶対に無くなってほしくない商品です。

• mayu5543さん
  • mayu5543さん

5 2023-01-12

極度の敏感肌で使えるメイク落としがほぼない中、こちらの商品はスクワラン100%のメイク落としなので、とても肌に優しく荒れることなく使えています。こちらのオイルをつけてティッシュオフしなければなりませんが、慣れれば面倒ではないです。

• りん2348さん
  • りん2348さん

4 2022-11-17

化粧がするんと落ちる上、小鼻の辺りなどマッサージすると角栓に詰まった汚れも落ちたりするため、とても使いやすいです。

5 2022-11-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
肌の弱い嫁の為に何度か購入してます。
とても気に入ってました。

5 2022-10-28

このクレンジングを使い始めたら、顔の赤みが綺麗になくなりました

5 2022-07-14

毎日使っています。メイク汚れ鼻の毛穴もキレイになりますマッサージすれば、潤うけどベタつかないのでとても良いです。無添加で肌に残っても肌あれしません。むしろ残しています。

4 2016-05-19

久々のクレンジングオイル‥
オイルクレンジングをやめて数年経ちます。日焼け止めやメイクは石鹸で落とせるものを使用しており、メイクは完全無添加の敏感肌用純石鹸で2度洗いしておりました(皮脂と混ざったり、重ね塗りしたりするコトで1度洗いではやはりスッキリ落としきれない為)しかし2度洗いしますとやはり脱脂し過ぎる感もあって今回こちらをお試し購入致しました。こちらは界面活性剤等の添加物が一切入っていない純オイルですので脱脂し過ぎると言うコトもなく、また、当方はオリーブオイルで必ずニキビが大量に発生してしまうのですが、今のところオリーブオイルの様にニキビが大量に発生するなどというコトもありませんので、今後もお肌の様子をみながら継続使用してみようと思います。

5 2015-11-06

とてもしっとり
残念なことに今抗がん剤治療中です。
薬の影響で乾燥がすごくて普通のクレンジングがつかえません。
皮膚が敏感になっている状態ですがこちらのクレンジングは
ひりひりすることもなく使用できます。
うれしいことにお肌がもっちりしてきました。
(体中サカサなのに顔だけしっとりなんです。)
お風呂場や濡れた手ではで使えないのは少し不便かなと思いましが
ふき取りも慣れてしまうと全然苦じゃありません。
お試しタイプはキャップの開け閉めの時にどうしても少し垂れてしまうんですが
こちらはポンプ式で使いやすいです。

5 2019-04-09

肌質を改善するならクレンジングから、という話を聞き、完全無添加で見つけたこちらの商品を購入しました。乾燥脂性肌で敏感肌です。そこまでベタベタ感もなく、ティッシュで拭き取るタイプなので、肌も擦らずで使用感は良かったです。化粧も普通に落ちます、拭き取った後は肌がもっちりしていました。市販のクレンジングオイルよりうんと良さそうなのでなくなったらリピします。

5 2016-03-01

2本目です(^ー^)
肌にのせてしばらくすると、すーっと軽くなるので、それから軽くマッサージしながらクレンジングしています。
拭き取りはティッシュ一枚を広げていろんな角度から、しっかりと押さえます。何枚も使うより1枚で拭き取った方がキレイにとれるような気がします。
朝、肌がカサついている時にも使っみました。
その場合拭き取りに温めたスチームタオルで拭き取り、その後普通の洗顔をしました。しっとりしてお化粧のりもよかったです(o^−^o)

5 2018-02-02

愛用してます
毎年、室内(職場)では暖房ガンガン、外では冷気にさらされてクレンジングの時はもう、頬がピリピリして痛かったんですが、、こちらのクレンジングに出会ってから、あの痛みが一度もありません(^-^)/
直ぐには実感できないかもしれませんが、
使い続ける内に、手放せなくなりました。
質の良さに感激です。