2023/09/09
    ミエミ0819さん
    お世話になっております。 従来から使用していた化粧品が急に合わなくなり発赤や痒みが出てきましてどうしたものかと思い悩んでいました。そんな時ネットで岡田さんの化粧品を知りあまり期待をし過ぎない気持ちで購入させて頂きました。そうして使い続けていますが肌の発赤や痒みがおさまり安定した肌の状態を維持出来ています。肌の状態が悪い時は外出も億劫でしたが肌の調子が良いと何事にも前向きになれます。 これからも使わせていただきます。 ありがとうございます🙇‍♀️
    注文日:2023/08/30
    2023/05/23
    良いよ
    溶けやすい石鹸ですが綺麗な手で泡立てネットを使って泡立てると肌理の細かいしっとりとした泡で洗えます。 顔を濡らさずに直泡で洗うのが良いと思います。 クレンジングしたならば顔の水分を拭いてから洗うのが良いと思います。 角栓が少しずつ穏やかに取れて行きます。 しっとりしています。 とても良いですね。
    注文日:2023/05/14
    2023/10/28
    匿名希望8542さん
    容量:100g
    柔らかすぎて最後の方が使いづらい それ以外は完璧
    注文日:2023/10/07
    2023/07/04
    普通の石鹸より洗浄力が穏やかで、肌を痛めないところがとても良いです でもとても小さいので、値段は高めだと思う。継続できる値段かどうかはわからない。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/26
    2022/11/11
    神武東征さん
    優しく洗えるオリーブオイル石鹸
    初めて頼みましたが、オリーブオイル石鹸は洗い上がりがしっとりですね。小さいので洗顔のみに使用してます。オリーブオイルだからか泡立ちはしにくいです。なので、泡持ちも良くない。目も開けられない。しばらく使ってみます。
    注文日:2022/11/02
    2022/11/14
    usagi01959さん
    スターターキットを使用後、お肌の調子が良かったので、クレンジングと石鹸を購入! やはり、なんだか良い感じです♪ 続けてみて、毛穴の汚れも観察してみます。 これからの時期、特に乾燥が気になるので色々試していきたいです。
    注文日:2022/11/05
    2023/02/17
    かのんひろみさん
    とても気持ちいい石鹸です 洗ったあとしっとりがいいですねー
    注文日:2023/02/10
    2023/01/23
    みーさしゅさん
    とてもいい石鹸です
    何度か購入させていただいております。 敏感肌で、なかなか肌に合う洗顔がなくて困っておりましたが、こちらの石鹸は肌も荒れず使えます。 これからも使っていこうと思います。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/13
    くー06263927さん
    脂漏性皮膚炎になり購入しました。 何度か購入させて頂いてます。 これ以外のもので洗顔するとつっぱるのでこちらの商品に出会えて良かったです。
    注文日:2022/10/24
    2022/06/22
    引き続き購入
    小さいサイズでお試しをして、良かったので購入しました。かなり持ちそうです。ツッパリ感もなく肌にやさしいけど、きちんと汚れを落としてくれてると感じます。少し泡立てづらいので、水分との調整に失敗してシャバくなったりするので気を付けてます。
    注文日:2022/06/06
    2021/10/26
    DMMdさん
    大切なコのために。
    お試しで購入しまだ一回しか使っておりませんがレビューさせて頂きます。 こちらのせっけん、実はワンちゃん用にと購入しました。うちのコはアトピーでかなりのアレルギー体質です。ちょっとした事でブツブツができたりします。スキンケアは毎日欠かさず、週に1回はシャンプーをします。肌に優しく余計な物が一切入っていないものを探していました。 犬用のシャンプー等の分類は雑貨になりますので原材料も本当かどうか怪しいのです。 信頼できる商品も数えるほどで、私のような知識のない素人に見極めは難しいのです。 私の命よりも大切なワンコの事です。安心で信頼できる優しい商品を、となると法が定められている人間用となります。ですが犬の肌と人間の肌は違います。人間に良いものが犬にも良いとは限りません。 OKADAさんの商品で使っても大丈夫かな?と思っているのは、こちらのせっけんとオリーブスクワランです。現在スキンケアと肉球ケアにオリーブスクワランを。シャンプーにこちらのせっけんを。 オリーブに対しアレルギーやワンコに合うかどうかまだ様子見中ですが、良ければ使い続けていきたいです。アレルギーになるべく配慮し無駄な成分が一切入っていないワンコ用の化粧水やクリームが出れば泣いて喜びます。ライン使いできると尚良いなぁ。年中皮膚が不安定です。どれだけ気をつけでも梅雨から夏の終わりにかけて皮膚は荒れます。 冬になってくると少し調子がよくなりますが、乾燥という天敵もでてきます。 このコのストレスを少しでも和らげてあげたい。 そんな願いを込めて使わせて頂いております。
    注文日:2021/10/19
    2015/08/06
    るな0123さん
    小さいのを使用して良かったので購入。敏感乾燥肌時々ニキビです。肌が弱くすぐに赤くなりなかなか合う化粧品がありません。今まで色々な洗顔料を使用してきましたが、こちらは刺激も無く泡もフワフワでしっとり洗い上げてくれました。好きです。ただ少し お値段が高めですね。石鹸のみ購入ですと送料もかかるので。でも涼しくなった頃に戻ってくるかもしれません。(^.^)
    注文日:2015/05/10
    2014/07/03
    つくつくぼしさん
    一年以上、これ
    乾燥肌かつ敏感肌なので、化粧品の成分はすごく気にします。ソフトな泡でしっかり洗えているのに油分をとられすぎないところが好き。体調が悪くても安心して使えます。
    注文日:2014/06/02
    2021/11/02
    にゃっぱさん
    洗顔でつっぱらないのは初めてです。ひどい敏感乾燥肌なので、しっとり系の洗顔だと汚れが落ちず、しっかり系の洗顔だと赤いブツブツができます。この石鹸は、しっとりなのにしっかりと汚れも落としてくれます。一週間続けていても異常ありません。クリーミーな使い心地も気にいりました。また、購入したいと思います。オススメです。
    注文日:2021/10/17
    2021/10/04
    こうちゃらてさん
    乾燥するこれからの季節に
    生まれつきアトピー性皮膚炎で、一度は落ち着いたものの社会人になりまた悪化。皮膚科でもらった薬や市販薬も試しましたが繰り返しやってくる痒みには耐えられず、ボディソープから見直してみようと思って調べていたところ、こちらの岡田石けんさんに出会いました。 無駄な添加物を一切使用していないとのことで、一番驚いたのはお風呂上がりです。これまで色々なボディソープを使ってきましたが、私のようなアトピー肌にはどれも保湿力が不十分で、すぐに乾燥していました。でも、この石けんは今までにないくらい肌が保湿されます。掻き壊し跡の乾燥するところやどうしても乾燥が気になるところには、ワセリン等を塗れば保湿力がキープされます。乾燥しない分、掻くことも減ったので結果的に肌が少しずつ綺麗になってきている気がします。また、睡眠の質も上がり朝すっきり起きられるようになりました。 お風呂場に置いておくと溶けやすいというのが唯一の難点ですが、それ以上の結果が期待できると思います。 どんな肌にも合うとは言い切れませんが、私のようなアトピーや乾燥肌、敏感肌にお悩みの人に是非おすすめしたい石けんです。リピート確定です。
    注文日:2021/09/23
    2017/11/03
    ぺろ*りさん
    さっぱりするのにしっとりもちもち!
    今まで自分の肌に合う、洗顔用のせっけんを探していました。混合肌でインナードライなわたしは、よく脂漏性皮膚炎にもなります。 肌トラブルが起きないせっけんをと思い、岡田せっけんさんを使い始めましたが、洗い上がりがさっぱりしていて、それでいて乾燥しているわけでもなく、しっとりもちもちしています!この感覚は初めてでした。 個人差はあるのでしょうけれど、皮膚科で教えていただいたせっけんよりも全然良かったです。 難点はみなさんおっしゃっているように、溶けやすいのでもちがあまり良くないことと、お値段が少し高いかな?という点です。 それでも安心出来るせっけんなので、上手く使って長持ちさせたいですね(笑)もちろんまた購入させていただきます!
    注文日:2017/10/23
    2021/09/28
    肌が弱くすぐにガサガサになり痒みが酷い4歳の息子のために購入しました。今までも無添加で原材料のシンプルな物を使用していましたが、改善されず悩んでいました。この石鹸を使ってからまだ1週間程ですが、ガサガサのお肌が明らかに改善されています。痒みを訴えることもなく、本当に嬉しいです。冬には特に酷くなるので暫く継続して使用したいと思います。
    注文日:2021/09/20
    2021/08/03
    CKMさん
    良いです。
    敏感肌ですが、トラブルなく使用できました。 洗顔後のつっぱりなどもほぼ感じませんでした。 泡立てネットがついてあり、大変助かりましたが、余計なものが入っていないのもあってか、泡立ちは少なめだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/26
    2014/11/12
    ERIN25さん
    前回トライアルを購入した時に使用してとても良かったのですが、 他の無添加石鹸をいくつかお試しした結果、 やっぱり岡田さんの石鹸が1番合うかな?と思い、 もう1度試してみたくなりミニサイズを購入しました。 結果、次回から通常サイズを購入しようか検討してます。 洗いあがりや、肌の触り心地など、他の無添加石鹸よりも素晴らしいです。 生まれつきアトピーですが、この石鹸を使うと肌悩みも減ります。 ただ、やはり減りが早いので、そこが残念。。
    注文日:2014/10/10
    2013/11/10
    セニョコさん
    洗い上がりも良いですが、翌日のしっとり感がとてもよいです(^-^) 今度は多きいいものを買おうか考えています。
    注文日:2013/11/07
    2013/10/23
    nobu473344さん
    自然でいい感じ
    敏感肌の私にもあいそうなので購入しました。使うのが楽しみです。
    注文日:2013/10/19
    2013/07/08
    良いお品だと思いますが
    ネット検索でたまたま見つけたこの石鹸を使い始めて半年治らなかった赤顔とにきびが治りました。皮膚科に勧められた石鹸よりも肌に優しいです。汚れも落ちます。ただ一度やわらかくなってしまうと、とどろどろになるペースが加速しますね。どろどろになったものを乾燥させて使っていますが、消耗が加速します。目に泡が入ると激痛も。それでも信用できる商品なので、これからも使い続けて行きたいと思っています。
    注文日:2013/07/08
    2012/11/14
    超乾燥敏感アトピーですが…。
    初めてですね。こんなに何もトラブルが起きない石鹸は!!! 私は超乾燥敏感アトピーですが、更に蕁麻疹中に使っても大丈夫でした(笑) 溶け感はありますが、ナイフで切って小出しに使え問題ないし。 ドラックストアで勧められて以前使ってたプロメディアルの洗顔石鹸より ネット使用で泡立ちがあります。 しっとり感があるので冬場は助かります。 夏場に小麦粉シャンプーで足りないとき、洗髪してみようかと思います。 使い終わったらリピ確実です。
    注文日:2012/10/19
    2021/09/25
    誰彼さん
    また購入したい
    泡立ちは少なめな様な気がしますが、洗ってみると問題ない使用感でした。
    注文日:2021/09/07
    2021/08/04
    ち0911さん
    とっても使いやすいです
    愛用しております。この石鹸を使いはじめてから、肌が荒れる感覚を忘れた気がします。
    注文日:2021/07/25
    2021/07/05
    凄く良いです!一度別の石鹸にしてみたら肌トラブルが出てきて、またこちらの石鹸に戻しました!!肌も落ち着いてきました!!
    注文日:2021/06/27
    2019/05/18
    モンパ5190さん
    やはりこの石けんが一番良いです。 泡立てネットは捨ててしまうので、要らないと選べると良いのですが。
    注文日:2019/03/25
    2018/12/07
    ゆうちゃんまま3523さん
    3回目?のリピートです。 毎回泡立てネットが同梱されていますが、自前のネットもあり、もったいなく感じています。 例えば、希望者だけとか、別売にしてそのぶん単価を下げたり、などしていただけると助かります。
    注文日:2018/11/30
    2017/04/21
    rarara008さん
    今まで使用していたオリーブ石鹸の販売がなくなり探していました。しっとり、さっぱり感があり使用後に満足です。ボディ用に購入しましたが、顔に使用しても大丈夫(負けたりしない)でした。リピしたい商品です。
    注文日:2017/04/09
    2015/11/21
    smilemama55さん
    石鹸の持ちがよければgood
    粘り気がある洗い上がりがしっとりの石鹸ですが、石鹸の持ちが悪かったので購入を見送っていたのですが、無印良品の石鹸トレイが石鹸の持ちを良くすると聞いたので再度の購入です。
    注文日:2015/11/21