1 2019-03-28

アトピーで藁をもすがる思いで辿り着きましたが、こちらの商品使った翌日顔も手も赤くパンパンに腫れ上がりました。
返品の相談をした所、送料と返品手数料がかかるとの事。
購入される際は気をつけた方がいいですよ。
返品の際、暴利な手数料取られますよ。
肌の弱いの人の役に立ちたいとか謳っていても所詮、商売第一の印象を受けて大変悲しかったです。
本当に、購入しなければ良かったです。
ずっと後悔しています。

3 2012-12-13

4ヵ月使って
肌に優しいですが、洗浄力が弱いせいかオイルが合わないのか、額やこめかみなどにたくさんニキビが毎日でき続けてしまいました。
混合肌なので乾燥肌の方には良いのかもしれません。また、微量でも目に 入るととても痛くて鼻もむずむずして鼻水がとまらなくならるので少し使いづらいです。

4 2023-10-28

容量:100g

柔らかすぎて最後の方が使いづらい
それ以外は完璧

5 2023-09-09

お世話になっております。
従来から使用していた化粧品が急に合わなくなり発赤や痒みが出てきましてどうしたものかと思い悩んでいました。そんな時ネットで岡田さんの化粧品を知りあまり期待をし過ぎない気持ちで購入させて頂きました。そうして使い続けていますが肌の発赤や痒みがおさまり安定した肌の状態を維持出来ています。肌の状態が悪い時は外出も億劫でしたが肌の調子が良いと何事にも前向きになれます。
これからも使わせていただきます。
ありがとうございます🙇‍♀️

4 2023-05-23

良いよ
溶けやすい石鹸ですが綺麗な手で泡立てネットを使って泡立てると肌理の細かいしっとりとした泡で洗えます。 顔を濡らさずに直泡で洗うのが良いと思います。
クレンジングしたならば顔の水分を拭いてから洗うのが良いと思います。 角栓が少しずつ穏やかに取れて行きます。
しっとりしています。
とても良いですね。

5 2022-11-11

優しく洗えるオリーブオイル石鹸
初めて頼みましたが、オリーブオイル石鹸は洗い上がりがしっとりですね。小さいので洗顔のみに使用してます。オリーブオイルだからか泡立ちはしにくいです。なので、泡持ちも良くない。目も開けられない。しばらく使ってみます。

• DMMdさん
  • DMMdさん

4 2021-10-26

大切なコのために。
お試しで購入しまだ一回しか使っておりませんがレビューさせて頂きます。
こちらのせっけん、実はワンちゃん用にと購入しました。うちのコはアトピーでかなりのアレルギー体質です。ちょっとした事でブツブツができたりします。スキンケアは毎日欠かさず、週に1回はシャンプーをします。肌に優しく余計な物が一切入っていないものを探していました。
犬用のシャンプー等の分類は雑貨になりますので原材料も本当かどうか怪しいのです。
信頼できる商品も数えるほどで、私のような知識のない素人に見極めは難しいのです。
私の命よりも大切なワンコの事です。安心で信頼できる優しい商品を、となると法が定められている人間用となります。ですが犬の肌と人間の肌は違います。人間に良いものが犬にも良いとは限りません。
OKADAさんの商品で使っても大丈夫かな?と思っているのは、こちらのせっけんとオリーブスクワランです。現在スキンケアと肉球ケアにオリーブスクワランを。シャンプーにこちらのせっけんを。
オリーブに対しアレルギーやワンコに合うかどうかまだ様子見中ですが、良ければ使い続けていきたいです。アレルギーになるべく配慮し無駄な成分が一切入っていないワンコ用の化粧水やクリームが出れば泣いて喜びます。ライン使いできると尚良いなぁ。年中皮膚が不安定です。どれだけ気をつけでも梅雨から夏の終わりにかけて皮膚は荒れます。
冬になってくると少し調子がよくなりますが、乾燥という天敵もでてきます。
このコのストレスを少しでも和らげてあげたい。
そんな願いを込めて使わせて頂いております。

5 2015-08-06

小さいのを使用して良かったので購入。敏感乾燥肌時々ニキビです。肌が弱くすぐに赤くなりなかなか合う化粧品がありません。今まで色々な洗顔料を使用してきましたが、こちらは刺激も無く泡もフワフワでしっとり洗い上げてくれました。好きです。ただ少し お値段が高めですね。石鹸のみ購入ですと送料もかかるので。でも涼しくなった頃に戻ってくるかもしれません。(^.^)

3 2024-04-16

容量:20g

洗い心地はサッパリとしています。アトピー肌ですが何もトラブルなく使えています。
ただ、泡がゆるいです。
私の泡立て方が下手なのか頑張ってもゆるゆるで顔に貼りつきはしません。

4 2023-07-04

普通の石鹸より洗浄力が穏やかで、肌を痛めないところがとても良いです
でもとても小さいので、値段は高めだと思う。継続できる値段かどうかはわからない。

4 2023-02-17

とても気持ちいい石鹸です
洗ったあとしっとりがいいですねー

5 2023-01-23

とてもいい石鹸です
何度か購入させていただいております。
敏感肌で、なかなか肌に合う洗顔がなくて困っておりましたが、こちらの石鹸は肌も荒れず使えます。
これからも使っていこうと思います。

5 2023-01-13

脂漏性皮膚炎になり購入しました。
何度か購入させて頂いてます。
これ以外のもので洗顔するとつっぱるのでこちらの商品に出会えて良かったです。

• usagi01959さん
  • usagi01959さん

5 2022-11-14

スターターキットを使用後、お肌の調子が良かったので、クレンジングと石鹸を購入!
やはり、なんだか良い感じです♪
続けてみて、毛穴の汚れも観察してみます。
これからの時期、特に乾燥が気になるので色々試していきたいです。

4 2022-06-22

引き続き購入
小さいサイズでお試しをして、良かったので購入しました。かなり持ちそうです。ツッパリ感もなく肌にやさしいけど、きちんと汚れを落としてくれてると感じます。少し泡立てづらいので、水分との調整に失敗してシャバくなったりするので気を付けてます。