5 2023-08-02

30代になり肌が20代の頃より敏感になってしまい、最近ではファンデーションをつけると肌荒れするためノーファンデ生活に。しかし紫外線が心配で日焼け止めだけは塗りたいのですが、やはり赤みが出て痒くなったり、吹き出物ができたり、、、。かといって何も塗らないと紫外線による肌荒れが。とても困っていたところ、無添加工房 OKADAさんのUVミルクを発見しました。今日でつけて2日目ですが肌荒れはなく、むしろ付けていた方が肌の状態が落ち着いていて、とてもイイ感じです。ミニサイズがあってお試しできたのもとても良かったです!早速、通常サイズを購入しようと思います。

• nanatwinkleさん
  • nanatwinkleさん

5 2023-09-19

リピートします!
使用感良いですが2度塗りしたらその時は少し白浮きします。

5 2023-07-07

保湿力◎な日焼け止め
もう何本も使っているお気に入りです!
敏感肌の私でもこちらは全く問題なし。むしろ保湿力が高くて肌がツルツルになります。
冬場も全然乾燥しないので助かります!
真夏の日焼け止めとしてはちょっと心許ないかな、と思いますが日常使いとしては十分です。

• yaco2012さん
  • yaco2012さん

5 2009-06-12

やっと出逢えたかも?!
ずっと肌に負担のかからない日焼け止めを探していました。
SPFは高くないですが、今のところ焼けていません。
石鹸で落ちるので、落とした後も肌が疲れた感じがしないので毎日安心して使うことが出来ています。
ポリマーなどを使わない最大の弱点はベタつく使用感ですが、岡田さんはそれを全く感じない!
さらっとしていて、つけているストレスを感じません。
ここが一番気に入っています!

• fox15さん
  • fox15さん

4 2013-01-11

使いやすいです
最近ミネラルファンデを使い始めたので、日焼け止めもノンケミにしたいな〜と思っての初トライです。
ノンケミは使いづらい等、色々な意見を読んでからの購入でしたので、ケミのものと遜色のない使いやすさに拍子抜けな位使いやすいです。
普通の乳液のような感じ。
ただ最初は今までと同じ感じでつけた所、どうやら多すぎたらしく、顔がべったんべったんになって驚いてしまいました!
いやマジでベタベタ、とかではなく、べったんべったん、なんですよ。
頬が手にくっついて伸びていました^^;
適量を守るとそんな事はありませんが、やはりちょっとベタベタ感はありますね。
いつもティッシュオフしてから化粧しています。
肝心の効果の程は、真冬なのでよく分かりません。
ちゃんと石鹸で落ちていると思いますし、使用感には概ね満足ですが、ちょっとお高いので他の商品も試してみてから(なにせ初ノンケミ商品なもので)検討したいと思います。

4 2010-09-07

べたつき、肌の圧迫感もありません!
日焼け止め独特の匂いが鼻について嫌いなのですが、こちらはほとんど香りがありません。乳液のようにさらっとすっと伸びてなじみます。肌表面に膜を張ったような圧迫感もありません。全身に塗ってもこれなら気持悪くありませんでした!使用して2か月が経ちましたが肌トラブルはありません。
無添加化粧品をいくつか使ってきましたが、一番良いと感じています。普段は、これを下地にして粉をはたいて化粧はおしまいです。
☆-1なのは、化粧下地として考えるとカバー力が無いためです。気にしない方で無添加下地・日焼け止めをお探しの方には、お勧めです!

5 2011-04-30

ニキビにも◎
私はひどいニキビに悩んでますがこちらはつけてもお肌に負担なく大変嬉しいですo(^-^)oまたリピートしたいですo(^-^)o

4 2010-09-09

石鹸で落とせるUV
肌にやさしい成分を使っているのが使って実感できる商品だと思います。UVにありがちなつっぱり感はまったく感じられません。ただ、塗った瞬間はサラサラしていますが、少し時間が経つと白いかすがポロポロでてきてしまい(触らず放置してもダメでした)、外出には向いていないと思いました。かすをどうにか抑えようと格闘しているうちに肌を刺激して赤くなってしまい、UVも全部はがれてしまいそうでした^^; 最近急に肌が弱くなってしまって、クレンジングのいらないUVをさがしていたので、その点に関しては問題なかったです。外出しない日に洗濯物を干したりする時には使えるかな〜。見た目など気にしない小さいお子さんには最高のUVだと思います。あと少し残っているので、なんとか試行錯誤してうまく使える方法があればと思ってます。

• mme.kさん
  • mme.kさん

4 2009-09-29

とても心地よい使い心地でした
オイルを愛用させていただいてまして、日焼け止めもとまずはサンプルを購入させていただきました。使い心地が非常にナチュラルで、肌がちゃんと呼吸していると実感できました。ただサンプルに500円払ってこれだけ?というくらい本当に小さいサイズなので−1つで。商品は本当に良いものなので現品購入いたします♪

• ryo1106さん
  • ryo1106さん

5 2009-05-30

ポリマーや化学成分が入っていない日焼け止めをずっと探していたのですが、なかなか気に入ったものがなく、こちらで日焼け止めが発売されるのをメルマガで知って、発売を楽しみにしていました。サラッとした使い心地で非常に使いやすく、日焼け止め特有の重い感じがなくて、とてもいいですね。

• Dieudonneさん
  • Dieudonneさん

4 2010-01-21

興味があったので
無添加の日焼け止めを探していました。
こちらは塗っても白くならず、肌なじみもよく、何より無添加という事が一番の魅力です。
がっつり外出!には合いませんが、通勤にはこれくらいでいいと思います。
アトピー肌の私でもしっとりと潤い、何の問題もなく使用できました。
お値段が高いので★は一つ減らしました。小さくてびっくりしたので・・・

5 2013-06-03

お気に入りです
肌が弱くっても安心して使えるのでうれしいです

5 2012-10-15

肌荒れせずに安心して使えお気に入り商品。

4 2012-07-02

リピ買いです
昨年秋にベビー用に初めて購入、良かったのでこの夏も使おうとリピ買いです。ベビーにも私にも使っています。ノンケミカルだそうなのでベビーにも安心。
どのUVクリームでもそうですが、ペタペタ感がちょっと気になるので☆マイナス1。もっとサラッとした手触りでノンケミカルがあったら最高なのに。

4 2012-06-08

お気に入り♪
お肌が荒れる事無く使えてリピ買いしてます

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアその他