• gokaboさん
  • gokaboさん

5 2009-11-07

ようやく本当に石鹸で落とせる日焼け止めが見つかりました。
ドラッグストアで売っている石鹸でも落とせる日焼け止めは完璧には落ちなくて困っていました。
肌にも優しくない成分でしたし。
ですがこの日焼け止めは肌に優しい成分が配合されていて、なおかつ本当に石鹸で落ちる。
水にも簡単に落ちてしまう優しい日焼け止めです。
炎症を起こすためクレンジングが出来ない自分には嬉しい日焼け止めです。
超敏感肌の人にオススメです。

5 2013-04-23

さっそくお気に入り
小さいサイズで試した後、購入しました。
送料無料が良くて、小さいスクワランと日焼け止めも一緒に購入w
納得無添加ということで、安心して使えます。
使用感はサラサラの乳液のような感じの日焼け止めで、白くはなりません。
でも、塗り立てはペタペタするので少し時間がたってさらっとしてからお化粧はしたほうがいいです。
お仕事の朝は、スキンケアの後これを塗って、朝ご飯を食べてからお化粧します。
ちょうどさらっとしてファンデーションが薄くきれいにつくのでいい感じ(^^)
特にてかったり、カサカサになるといったトラブルもなくとても快適です。
なくなったら間違いなくリピート!!
なのですが…なかなかしっかりしたボトルに入っているので詰め替え用があったらうれしいなー。
これを毎回捨ててしまうのはもったいない気が…w

5 2013-04-23

持ち歩きように
リピート&大きいサイズ購入です。
大きいサイズのUVミルクを購入するときに、送料無料にしたくて小っちゃいスクワランと一緒に購入しました!
持ち歩きにとても便利で、お泊りの日や、塗りなおしたいときにピッタリです!
わたしは、お休みの日はスキンケアの後これを塗ってファンデーションはなし!

• mizumaryさん
  • mizumaryさん

5 2011-10-29

最高に肌に優しい日焼け止め
無添加で肌に優しくてクレンジングや洗顔で落ちやすい日焼け止めを探していました。汗っかきなほうではないので、汗で落ちてしまうことも無いため、洗顔で落としやすいものをチョイス。強くて肌にがっちり残るものも頼もしいですが、私は毎日使用するので肌に残らない自然の化粧品ほうが大事だと思います。始めてこちらで購入させていただきましたが、大当たりだったと感じています!少々高いイメージもありますが、成分の安心度は最高です。肌に乗せてトントンとしながら顔全体にすっと広げていくようにしています。私もモロモロは今のところ出てきません。日焼け止めで肌荒れしてしまう方はぜひ一度遣ってみて欲しいです。

• whitelotasさん
  • whitelotasさん

4 2011-07-30

ニキビに悩まされているときに使ってみました。お試しサイズがあるのは助かりますね。
伸びがすごくよく、化粧水に近い乳液のようなテクスチャです。素晴らしい使用感です!
素早く伸ばさなければ小さなもろもろがでますが、他のオーガニックの日焼け止めに比べたらすごく馴染みやすいと思います。
成分も最高にいいですね、なんと油分が入っていない!!
油分は含まれていませんが、成分表示ではグリセリンが上位にあり、わたしはグリセリン過多だとニキビがでやすいので少しびくびくしながら塗りましたが、ニキビが悪化することはなかったです。
塗っているかわからないくらい軽いので、汗かく炎天下ではいささか不安です。
落ちやすいと思うので、しっかり紫外線対策したいという方はこの日焼け止めの上にパウダーなどはたいたほうがよいかもしれません。
肌が弱い方、肌トラブルを抱えている方にはぜひ一度使ってみていただきたい日焼け止めです。

• kosame6700さん
  • kosame6700さん

5 2021-08-01

肌が弱くても使える日焼け止め
お試しサイズ使ってみてよかったので大きい方も購入。
軽くてしっかりした容器に入っていてプッシュタイプで使いやすい。
テクスチャはサラサラ系で塗るとちょっと白さが残るけど、個人的にはさほど気にはならないです。
夏の日中に外出すると肌が赤くなっていたのですがこちらを塗ると赤みも痛みも出ないので効いていると思います。
アトピー肌でも痒くなったり肌荒れしたりしない。
液状の日焼け止めで肌荒れしなかったのは初めてで重宝しています。

• kitty4489さん
  • kitty4489さん

4 2013-12-08

白くならない
白浮きせず、塗りごこちも軽くとても好印象です。
が、ナノが気になります。
ナノについてはまだわかっていない所が多く、
問題ない、と断言できるわけでもない(逆に問題ある、とも限らない)ので今はまだ保留に。
高くても…または白浮きするものでも、確実に大丈夫だと思われる商品を今はまだ使います。
ナノだけど大丈夫!と確信できたらきっとこちらの日焼け止めをリピします。
だってこの価格でこの使い心地、他にありません。

5 2013-12-05

いい
いいですねー、これ。
石鹸で落ちる日焼け止めって本当に少ない。
これは伸びるしコスパよいです。半年もってます。
最初はモロモロが出てきましたが、脱ケミしてから出なくなりました。
リピしますね。

• けチュさん
  • けチュさん

4 2010-03-08

日焼け止めというより、ほんとに乳液って感じなので、白浮きしないし、伸びもいいし塗った後も変にベタついたりしないので、ミネラルファンデーションも気軽に使えました。
値段が高いので体全身にはもったいなくて使えないけど、顔は毎日使い続けたいと思います。

3 2014-08-04

敏感肌で合わない日焼け止めを使うとニキビ(もう吹出物の年齢ですね…( ;´Д`))が出てしまうので低刺激のものを探していて、こちらにたどり着きました。最初小さいサイズから試して現品2本目です☆
お化粧前のベースとして使っています!
お肌の調子にもよりますが、日焼け止めを塗ってからすぐにファンデーションをつけるとモロモロがでてしまいます。
商品自体は☆5つなんです…
ですが、送料が…
かからない、もしくは、メール便対応ならもっと良いのに!!
送料がもったいなさすぎて…

3 2014-05-30

肌がかぶれやすいのでノンケミカルの日焼け止めを探していました。今は色々なメーカーのものを試している段階です。
500円で送料無料で安いと思い1個試しに購入しましたが、凄く小さかったです。顔・首・デコルテ・うなじをぬったら殆どなくなりました。あまりの少なさに損した気分になってしまいました。
肝心のぬり心地は、ノンケミカルのわりには伸びがいい方かな、と思います。肌荒れもおきませんでした。リピするかどうかは検討中です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアその他