• かい9132さん
  • かい9132さん

3 2023-10-17

以前に比べて高くなりましたが肌への負担が少ない方が良いので購入しています

3 2023-07-28

香りなく、乳液感覚で伸びが良い。落ちやすいのかなと感じました。

3 2021-06-11

皮膚の弱い子供用に購入。まだ1回しか使っていませんが、ベタベタ感はなく、マットな感じでした。洗えば手に残ることもなく、その辺りは気に入っています。

3 2019-08-19

ひりひりしません!
敏感肌の為、日焼け止めに肌が荒れてしまう事が、多々ありますが、こちらの商品は荒れなかったです。
つけ心地は、すーっと伸びる感じです。乳液のような感覚です。ただ、お肌に優しい分、落ちやすい様に感じます。

3 2019-03-21

2本目ですが、付けた後の圧迫感がなく良いですね。洗顔料で落ちますし。カバー力はどうなのでしょう?まだ良く分からないので様子見です。シミが増えて来たらまた考えます。

3 2018-08-08

アレルギーは大丈夫でした
日焼け止めにアレルギーがあるため、こちらで試してみました
かゆくならず、使えそうです。
でも、少しべたべたするのがマイナスです

• tukikoiさん
  • tukikoiさん

3 2018-08-05

無添加への試みはありがたいです
超敏感肌でどんな化粧品も合わなくなってしまう私にとって無添加化粧品への試みは大変ありがたいです。
しかし、残念ながら、私の肌には合わなかったようです。
今回、お試しサイズで、化粧水、オリーブスクワラン、クリーム、日焼け止めを購入し、全てを一緒に使用したので、どの化粧品が合わなかったかは分かりませんが、使用開始後2、3日頃から肌にボツボツができ痛くなってきてしまいました。
使用を中止したところ改善しました。
今回は、残念でしたが、もともとどれも合わない肌なので、仕方ないと思っています。

3 2018-07-29

塗った後、べたべたするのがちょっと苦手
使用感がべたつくので、あまり使いたくないんですが、無添加でないと紫外線吸収剤にアレルギーがあるので
我慢して使っています。
低刺激、無添加というところにひかれて、試供品500円を試して、肌に異常が出なかったので、こちらを購入しました
あと、石鹸で落とせることも、気に入っています
べたべたするのを除いては満足していますが、もう少しさらっとしてくれるとうれしいと思いました

3 2017-05-01

まぁ物はいいよ!
だいぶ小さすぎではないかい?べた付かず伸びもいいから使いやすいよ!ただ高過ぎだよね!

3 2015-04-29

白いモロモロ
顔に塗っても負担がなくてとても良かったのですが、30分くらいして、顔に触ってしまったら、白いモロモロがあっちっこっちに出てきてしまいました。モロモロを取ろうとしても、余計に増えるだけで、結局顔を洗うことに。
肌に乗せた感じがとてもいいので、もうちょっとこの点を改良していただけたらと思います。

3 2014-10-09

良いです
無添加の日焼け止めが欲しかったので、
肌に優しくいいです

3 2014-08-04

敏感肌で合わない日焼け止めを使うとニキビ(もう吹出物の年齢ですね…( ;´Д`))が出てしまうので低刺激のものを探していて、こちらにたどり着きました。最初小さいサイズから試して現品2本目です☆
お化粧前のベースとして使っています!
お肌の調子にもよりますが、日焼け止めを塗ってからすぐにファンデーションをつけるとモロモロがでてしまいます。
商品自体は☆5つなんです…
ですが、送料が…
かからない、もしくは、メール便対応ならもっと良いのに!!
送料がもったいなさすぎて…

3 2014-06-20

個人差があるのでしょうが、私には向きませんでした。

3 2014-06-19

お試しに★
思っていたよりさらっとしていたので、本当にこれで日焼け止め効果があるのかと心配になりました。お肌にはよさそうです!

3 2014-05-30

肌がかぶれやすいのでノンケミカルの日焼け止めを探していました。今は色々なメーカーのものを試している段階です。
500円で送料無料で安いと思い1個試しに購入しましたが、凄く小さかったです。顔・首・デコルテ・うなじをぬったら殆どなくなりました。あまりの少なさに損した気分になってしまいました。
肝心のぬり心地は、ノンケミカルのわりには伸びがいい方かな、と思います。肌荒れもおきませんでした。リピするかどうかは検討中です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアその他