【送料無料】ミニサイズ☆岡田ローション(...(無添加工房 OKADA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-11-23
  • 敏感肌で乾燥肌で時々ニキビができます。合う化粧品はなかなかありません。今使ってるものが無くなりかけだったので、こちらのローションとミニサイズのクリームを購入させていただきました。最近 寒くなったからか代謝が落ちたからか、肌荒れし急にニキビが増えました。このローションはサラッとしてて、とてもさっぱりしてました。香りも原料のみな感じです。安心感があります。手で押さえると肌に入っていく気がしました。刺激は全くありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • るな0123さん
  • 3 2009-10-24
  • 低刺激
  • 今まで使用していた化粧水が肌に合わなくなってきたので(ピリピり感)こちらをお試し購入。いやなニオイも無く、ほとんど水のような使用感だったため、少し物足りなかったかも。誤って目に入ってしまいましたが、全然しみない!低刺激ということを確信したハプニングでした! ・・・(続きを読む
  • りんさん1006さん

5 2017-12-22

ずっと、肌断食をしていたのですが、やはり冬場の乾燥と赤み痒み、ニキビも治らずなので、やはり何か保湿しようかと、探したところこちらの商品を見つけました。まだ使ったところですが、化粧水ほんと肌にすいつき、3回程つけクリームいらずで、すごくいいです。是非リピートしたいです!無添加最高です!

5 2016-10-30

期待を込めて星5つ!
親子で肌が弱くアトピーっぽい肌です、色々と検索しましたらこちらの岡田オリーブスクワランが良いのでは?と家族のために作りました!と言う事なので肌には個人差があると思いますが少しでも砂漠化した(私の肌)と子供の背中や膝の裏肘など。乾燥して痒みが連鎖でして仕方なく今あるベビーローションとか痒み用のクリームをペタッと塗りその場しのぎの毎日です。
皮膚科のはベットリの油臭いので医者もオリーブオイル(精製された綺麗なオリーブだよ)とアドバイスもらいました。なのでローションと併用したくお試しでこちらのローションとスクワランをミニサイズから始めたくて頼んでみました。

5 2009-12-01

最近、スキンケア商品の成分について気になりだして。入っている成分を1つ1つ調べたりして、肌にやさしい成分の化粧水を探していたんです。いろいろと調べているうちに出会ったのがこちらの化粧水でした。トロミなどはなく、さらっとした化粧水です。何度か使用しましたが、肌トラブルはありません。さらっとした液体なので、乾燥肌の私にはさっぱり感が強いのかなと思ったのですが、ぐんぐん肌に化粧水が入っていってくれるので、もっちりとした肌になります。敏感肌や乾燥肌の方にオススメです。

5 2009-09-03

薔薇なのかなぁ。優しい香りがします。
シャバシャバ系で手にとった感じは
高保湿とは思えなかったのですが、
重ね付けする毎に肌が潤ってきます。
ベタつくような保湿感ではなく、肌がプニプニする感じ。
グリセリンの量が絶妙なのかなぁ。
この化粧水は肌質問わず使えそうですね。
かなり気に入りました。

4 2011-01-21

安価な化粧水のお試しを探していて、良さそうなこちらを発見したので注文してみました!成分など本当にとても良さそうなのですが、こちらの岡田石鹸で洗ってから使って下さいと書いてあり、まだ使わず終いになってます(^_^;)気付かずこちらのみ単品で注文したので、来月でも石鹸お試し注文してせっかくなので一緒に使用してみたいと思います。合えばトライアルキット注文して、それから気に入ったものを現品購入したいと思ってます( ̄∀ ̄)

4 2014-11-23

4 2010-11-02

添加物が怖くなり、無添加化粧品を探してたどり着きました。
家族の為に安心して使えるものを作ろうと作った化粧品のようですね。なんだかこだわりを感じます。
使い心地はサッパリ。でも重ね付けするとペトペトしてきて、肌がしっとりもちもちしてきます!手でつけてるのですが、手の平もスゲーしっとりします。
肌に合わないとゆーのも今のところ大丈夫そうです。まずはお試しだし、使い心地も◎とにかく安心して使えるので、とりあえず★4つにしてみます(^O^)
通常サイズ購入したら数ヶ月使って、肌状態とかコスパとかレビュー書こうと思います!
このシリーズでクレンジングがあればぜひ使ってみたいのになぁ…

4 2015-03-24

中学生の娘に購入しました。乾燥とそれによるかゆみが気になり ニキビも少しあります。なので、以前から使用しているニキビ用のクレンジングと同じメーカーの化粧水を購入したのですが、あまり合わなかったようで使わなくなってしまいました。沢山調べた結果 こちらのお試しサイズを購入することにしました。つけ心地が良いらしく お風呂上がりに使っているようです。つけたあとのトラブルもありません。とりあえず使い終わるまで様子を見てみたいと思います。

4 2013-09-09

さっぱり
お試しでミニサイズ購入
使用して2日たちますが使用感はとてもさっぱりですアトピーもちの超敏感肌ですがいまのところ刺激やその他トラブル起こっていません
さっぱりタイプなので肌にスーと入っていく感じが気持ちいいです
使用後しっとりと付けた感を楽しみたい方には物足りないかもしれません
もうしばらく使用して肌に合うようなら大きいサイズ購入します
安心製品なことがなにより嬉しい

5 2013-04-25

ミニサイズを一本使い切っての感想です。
問題なく使えています。

これが私にとっては重要で、肌トラブルなく普通に使える商品というのが少ないのです。
中でもフェノキシエタノールが合わないようで、「敏感肌用」を謳っている商品もほぼ全滅でした。
オイル系も一切ダメなようで、年齢的にヘチマ水だけでは乾燥するようになってきたので試したのですが、今度は普通サイズを購入してみるつもりです。

4 2011-08-23

ぐんぐん浸透
かなりの安心の無添加だと、実感。
先月から、トラブルが絶えず、どんな無添加商品でも
ヒリつき、不安で落ち込む毎日でしたが、こちらは全く問題なく、それどころか、じわ〜っと、入る入る。こんな化粧水初めてです。今まで、なんとなくいいかな?といかに、イマイチな
化粧水をつけて満足していたんだろう。そんな感じです。
だから、エアコンの乾きに耐えられず、アレアレになったのだと思います。ただ、15mlで500円。お試しで割り切って購入したけど、お高いな。でも、納得したので200mlを買います!

5 2010-04-18

やさしい
最近ヒリヒリするので、困っていました。
こちらのお試しをお願いして、なかなかいい感じ。
これは本品リピートしそうです。
「ノニ」よりも刺激が少ない感じですね。

5 2015-07-07

確かに敏感肌用にも大丈夫でした
家内は敏感肌で悩んでいましたが、やっと安心できるものに巡り合えたので、喜んでいます。

5 2014-05-17

無添加にひかれて試しに購入しました。こだわった商品のようで、安心できると思い、3ヶ月の息子にも試してみました。何の問題もありませんでした。
他の商品も試してみようかなと考え中です。

5 2013-11-03

皆さんのレビューを参考に購入しました♪
敏感肌&乾燥肌…皮膚が薄い私ですが、自分に合う化粧水を探しています。
合えばリピします♪
迅速な対応を有難うございました(*^O^*)