2011/09/25
    まねきねこ24さん
    合う人には合うのかも!
    石鹸・・・アレッポよりもっとクリーミーできめ細やかな泡です。泡自体もとてもしっとりしていて、グリセリンの量はとても多いと思います。乾燥肌にはとてもいいです。アレッポよりしっとりします。でも値段が高いですよね・・・ 化粧水・・・最初は効果感じませんでしたが、量を沢山塗るとしっとりしてプックリしてきます。値段も量も妥当だと思います。 スクワラン・・・私はスクワラン歴10年なのですが、オリーブは初めて使いましたが、鮫よりサラっとしています。髪につけると鮫のスクワランだとネトっとして使用感が嫌だったのですが、これは髪につけて乾かすとしっとり、サラサラで手触りも良くなります。顔に使用しても、鮫より優しいと思います。今の無くなったらこれからはオリーブがmyブームになりそうな予感 UV乳液・・・これマジ最高です。評価が分かれるところなのですが、モロモロがでる方は評価悪いのですが、私は良いと思います。本当に乳液みたくて、着けてる感じが無く、しっとりしていてファンデもよく載ります。時間がたってもテカらないし、リピ決定商品です。私は化粧直しの時に手のひらに載せて抑える感じでつけたのですが、ファンデのヨレとかもなく使用感は最高でした。 ちなみに私は乾燥肌です。 後、メール便なので届くのが遅いです。私は注文後5日かかりました、お急ぎの方は向かないかも??
    注文日:2011/09/16