1 2009-09-12

・・・・・
自分では何となく肌に優しい気がしていましたが、アトピーの主人には「むしろマイナス!」との批判がありました。化学関係の仕事をしている主人には、受け入れられないとの事です。原材料費が分かるので、あまりにも高すぎると!スターターセットの量がまるでサンプルで配るレベルだと思います。使いにくいしリピはないです。他にもっと安くていい石鹸ありますので、それに戻します。

5 2010-09-10

お得感があります♪
最初は「ローション・ミニ」と「UVミルク・ミニ」を買おうかなと思ったのですが、
同じ値段で4種類全部試せるスターターセットの方がお得だったのでこちらにしました☆(笑)

自然派系の化粧品は、肌に合う合わないがあるので
(お値段も張りますし)
こういったお試しサイズがあるとすごく助かります♪
送料が無料なのも大きなポイントでした。
まだローションとUVミルクしか試していませんが、すごく良かったです!
ローションはベタベタしないのにシットリするし、
UVミルクは『SPE20・PA++』スルスル伸びて匂いも無く、石けんで落とせるから使いやすい♪
UVの通常サイズは来年の夏にぜひ購入したいと思います!
ローションの通常サイズは他ショップで送料無料で買えるのでそちらで買おうかな?なんて考えてます。

通常サイズを買って肌に合わないとかなりお金の無駄なので…
送料無料で気軽に試せるスターターセットはかなりおすすめですッ!!

※動画はUVミルクです

-------------------
■石けん全成分/石ケン素地(精製オリーブオイル、精製水、苛性ソーダ)※泡立てネット付き
■ローション全成分/水、乳酸桿菌/ワサビ根発酵エキス、ローズ水、グリセリン、オリーブ葉エキス、チャ葉エキス、ダイズエキス、ベタイン、乳酸Na、甘草エキス、トレハロース、エーデルワイスエキス、ラフィノース
■オリーブスクワラン100%全成分/スクワラン
■UVミルク全成分/水、グリセリン、酸化チタン、酸化亜鉛、乳酸桿菌/ワサビ根発酵エキス、乳酸桿菌/オリーブ葉発酵エキス、シリカ、カラギーナン、オリーブ葉エキス、グリチルリチン酸2K、トレハロース、アロエベラエキス-1、カミツレエキス

5 2013-05-20

安心な製品しか取り扱いしないお店からローヤルゼリーを定期購入していてその時に「岡田UVミルク」の取り扱いを始めたのを知って買ってみようかなーと思っていました。
お買い物マラソンの時に楽天市場で取り扱っているのを知りこのスターターセットを見つけました。
クリーム類には使用したくない成分が入っているので最初に書いた定期購入先の磁気処理精製したスクワランやホホバ、ソンバーユなど使用しているので化粧水、オイルで十分だと思っていますからこの4点はどの商品もいいと思います♪
私はずーっとファンデーションを使用してなく下地をつけて終わりなんですが「岡田UVミルク」を始めてつけた時に少ししたらポロポロしてしまい出かける時だったのですぐに全体を拭いて今までの下地をつけ直して出掛けました。
そのあと使用量を少なくしたら大丈夫でしたよ。

2 2009-02-13

割高なトライアル
品質は悪くないですが、あまりにも割高です。普通トライアルって、現品換算した値段より数段安くしているものです。この値段なら、ローションは3〜4倍あってもいいはず。たっぷり浸透させたいので、いつも通り使ったら2回(1日)分しかありませんでした。
スターターセットと銘打つなら、それなりに判断がつくだけの量が必要です。でも、過去のレビューでも散々同じ意見が書かれているのに一向に変わらないということは、意見を聞く気がまるっきりないんですね。
石鹸は他の方が書いているほど、溶けやすい印象はなかったです。泡立ちはクリーミーで、洗い流すとツルツルするのはオリーブ石鹸の特徴ですね。泡が立てばいいというものではないですが、泡が好きなので、腰のない泡では満足できません。
スクワランは品質はいいのでしょうが、最近は高品質なスクワランを作っている会社も多いので、特別な感動はありません。でもお値段は他ブランドに比べて良心的だと思います。
肌への浸透なら、スクワランよりホホバオイルのほうがいいですね。

4 2011-09-25

合う人には合うのかも!
石鹸・・・アレッポよりもっとクリーミーできめ細やかな泡です。泡自体もとてもしっとりしていて、グリセリンの量はとても多いと思います。乾燥肌にはとてもいいです。アレッポよりしっとりします。でも値段が高いですよね・・・
化粧水・・・最初は効果感じませんでしたが、量を沢山塗るとしっとりしてプックリしてきます。値段も量も妥当だと思います。
スクワラン・・・私はスクワラン歴10年なのですが、オリーブは初めて使いましたが、鮫よりサラっとしています。髪につけると鮫のスクワランだとネトっとして使用感が嫌だったのですが、これは髪につけて乾かすとしっとり、サラサラで手触りも良くなります。顔に使用しても、鮫より優しいと思います。今の無くなったらこれからはオリーブがmyブームになりそうな予感
UV乳液・・・これマジ最高です。評価が分かれるところなのですが、モロモロがでる方は評価悪いのですが、私は良いと思います。本当に乳液みたくて、着けてる感じが無く、しっとりしていてファンデもよく載ります。時間がたってもテカらないし、リピ決定商品です。私は化粧直しの時に手のひらに載せて抑える感じでつけたのですが、ファンデのヨレとかもなく使用感は最高でした。
ちなみに私は乾燥肌です。
後、メール便なので届くのが遅いです。私は注文後5日かかりました、お急ぎの方は向かないかも??

5 2007-05-08

石けんの方は泡立ちや泡持ちまずますといったところでしたが、
洗い上がりはさっぱりしているのに、つっぱることもなく
潤いは残りました。
美容オイルは、顔がぬれたままの状態でつけて伸ばすのですが、
伸びが良いので、ほんの数滴で顔全体に広がりました。
オイルなので、べたつくと嫌だなと思いましたが、さらっとした使用感で、
べたつきはほとんど無かったです。
保湿もバッチリでした。
無添加の商品の良いとことは、やっぱり毎日使っていて安心感があることですね。
このまましばらく使ってみたい商品です。

5 2022-03-17

元々アレルギー体質ですがここ2年ほど大人アトピーに悩まされています。瞼が腫れあがってしまい外出もできない日々が定期的に訪れます。どんなに肌に優しいスキンケア商品も痛みと炎症が出ます。これまで何十種類と試してみましたがどれも合わず・・・諦めていたところ無添加工房 OKADAさまの商品に出会いました。植物アレルギーもあるのですがオリーブオイル100%のものがかゆみも痛みも炎症も起きず、やっと安心して使えるものに出会えたことが嬉しくてたまりません。これからお世話になります、よろしくお願いいたします。

• ばよしさん
  • ばよしさん

5 2019-02-06

注文では重複してしまいすいませんでした。
丁寧な対応ありがとうございます。
子供がすごい敏感肌でPOLAの担当者にも何も勧められないと言われていました。早速使ってみます。また結果良かったら購入させていただきます。

5 2017-07-08

久々のヒットです おすすめ
敏感肌です。季節の変わり目は特に肌の調子が悪くなります。
無添加で肌に負担のない日焼け止めを色々さがしてこちらにたどり着き、買ってみました。
日焼け止めはサイズが小さいのでもう少し量が欲しいです(顔だけでなく体にも使いたいので。)スクワランは少量で伸びがいいのでかなり持ちそうです。
とにかくどれも低刺激で肌の調子が明らかによくなり、気に入りました。
現品購入を検討中です。
・UVミルク 塗った後、時間が経過してもとにかく不快感がありません!肌に何かのってる不快感のなさは今まで使用した中でこれが一番です。
短所は、少しべたべたするのが気になります。
・石けん 低刺激で石けんなのにしっとりモチモチに!期待以上でした。グリセリンが効いてます。
短所は溶けやすい、目に入ると激痛。
短所より長所がかなり上回るいい品で、肌の調子がよくなりました。
・ローション さっぱりベタベタしない使用感で好きです。かゆみも全く出ません。
・オリーブスクワラン 肌トラブルが落ち着いて、肌がすべすべになりました。毛穴のざらつきも落ち着きました。
ただ、使用感がベタベタするのが苦手。季節柄もあるかもしれませんが。
ローションに混ぜて使ったり、水で薄めたり、半滴〜1滴を顔全体に使ったあとすぐに水で洗い流したり・・・試行錯誤してますがまだベストな方法にたどりつきません。
顔にあまった分を手の甲につけてたら、手も驚くほどすべすべになりました。
べたつく感触のものを使うとかゆみが出やすく、これも普通に使うとベタベタが引き金になりかゆみが少し出てしまいます。
・クレンジング まだ使用してません。
いい品に出会えてよかったです。虫よけスプレーも試してみたいです。

5 2015-08-06

お得ですね♪
敏感乾燥肌時々ニキビで肌は弱いです。小さい石鹸を購入して良かったので、色々試せるこちらを購入。どれも刺激は無かったです。化粧水はサッパリしてました。UVミルクは 使用しているファンデーションと相性が悪かったみたいで、、腕に使用しました。

5 2013-11-24

肌にスーッとしみこむようです。ベタつきなく潤いますし、全く刺激がなく使い心地がよかったです。大きなサイズの購入を考えています。

4 2012-12-19

石けんはすぐにぐちゃっとしてしまって使いづらいかったですが、ローション、オイル、日焼け止めはさっぱりした使い心地で気に入りました。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

4 2012-12-03

日焼け止めは頼りないですが
特に石鹸とオイルが軽くて気に入りました。

4 2012-10-28

敏感で、年中乾燥している肌タイプですが、こちらの化粧品は無添加で安心して使えました。香りの苦手な私には、特に石鹸は気に入りました。ただ、せっかく泡立てたのに、それがすぐにへたってしまうのが残念です。ローションはとてもいい感じでした。オイルは、顔につけるとべたつきがきになるので、髪に数滴つけたら、とてもさらさらになりました。

4 2012-08-03

さっぱりして夏はよさそうでした。
冬はちょっとうるおいが足りないかな?
せっけんが特によかったです。溶けるのがはやいので置く場所に注意が必要かも。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット