5 2008-12-15

赤ちゃんの乳児湿疹が消えました
生後2ヶ月の赤ちゃんに使用しています。
最初にスターターセットを使ったところ、調子が良かったので「これはいいな」と思っていたのですが、正直なところ値段が少々お高いこともあり、リピートするか迷っていました。
他にもこの子に合う保湿剤は世の中にあるだろうと、ネットや口コミで評判の良かったいくつかの商品を試しました。
しかし、岡田シリーズを使っていた頃の肌のプルプル感は得られず・・むしろ湿疹がひどくなってきたので、あれこれ冒険するのはやめて、やっぱりこれにしよう!と決めました。
せっけん+ローション+オイルでリピートし始めてから1週間、ガサガサだった皮膚はあっという間にプルプルに戻りました。
迷っている方、スターターセットだけでも十分効果はわかると思います。赤ちゃんのお肌は面積が狭いから、ローションは数日、オイルは10日間、石鹸にいたっては1ヶ月持ちます。
ネックだったお値段面も、届いた商品を見たら「これは半年は持つな!」と確信しました。開封後もすぐにダメにならないところがこれまた良い点です。
普段、私は商品のレビューを書くことはありません。文章は下手だし面倒だし。でも、この商品に限ってはより多くの乳児湿疹に悩むパパさんママさん達に使ってもらいたくてレビューを書きました。下手な工作員みたいですみません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル