2023/11/30
    低ヒール、ローファー向き
    前回お試しで購入した2個組が良かったのでリピート購入です。 プラスチック素材の同商品をよく見かける中、やはりステンレス?金物素材の方がスッキリすると探してこちらに辿り着きました。 汚れ防止の下敷は取り付け易く、高さも少し力を入れたら調節可能でした。 他の方のレビュー通り、スニーカーや紳士靴のような高さや横幅がある靴は下敷からハミ出たり、甲部分が金具にあたる等、あまり適さないように感じましたが、私と子供の靴が大半の我が家の靴箱棚一列に追加で並べ、低ヒール靴が多い為、スッキリしましたので満足しています。 また追加で購入検討しています。
    注文日:2023/11/21
    2023/05/29
    自宅シューズボックスが荒れており、 収納を見直すため購入しました。使用したところ今までの3分の1のスペースで収納することが出来ました。ただ本体に付ける汚れ防止のプレートを入れるのが慣れるまでたいへんでした。 でも汚れないので良いです!
    注文日:2023/04/14
    2012/05/16
    doriannさん
    まとめ買い
    ちょっと失礼な表現かもしれませんが、やはり高いだけのことはある!っていうのが素直な感想です。 いまや100均でも同様商品も取り扱いありますけど、やっぱり違うんですよね~★ 取り出すとき、しまうとき、シッカリ安定してもたつかないんですよね。 些細なことですけど、ストレスない収納は持続しますよ。 見た目も美しく整います。 高さの調整は力技なので、ちょいと不安を感じましたがシッカリしたワイヤー素材なので問題なくサイズ変更を繰り返せます。おすすめ~♪
    注文日:2012/04/09
    2013/04/01
    るなくまさん
    3度目の購入です。
    7年前、引越しを機会に靴箱の整理に購入しました。 靴が増えたので、数年前に2回目の購入。 そして、またまた靴が増えたので今回が3回目の購入です。 靴ってどんどん増えていくんですよね。。。私だけ? また靴が増えたらたぶんまたこの商品を買うでしょう。 それぐらい気に入っている商品です。 使い勝手もよく、靴に合わせて簡単に高さ調整も出来るし、 取っ手も付いているので出し入れも楽です。 一番最初に買ったときは改良前で、透明のプレートがすぐに 外れてしまってイラつくこともありましたが、改良後の商品は プレートも外れにくくなって良くなりました。 でも、不器用な私はプレートを嵌めるのに時間が掛かります。 もう少し簡単にプレートが付けられる様になればなお良いのでは? この商品を使うと、他の靴収納商品なんて使う気になれません。 それぐらいお気に入りです。
    注文日:2013/03/29
    2011/04/11
    lavenderhoneyさん
    使えないアイデア収納とは大違いです。作りがしっかりとしており安っぽくないので、家が雑然として見えません。 「靴っこ」を使うと、靴箱の棚の高さが必要になりますがそれでも収納足数がアップしました。靴を横に並べておくよりもスッキリと見えて実用的です。クリアの底板がついているので靴底の汚れが下の靴の中敷きに落ちることもなく、視認性もあるのでよく考えられていると思います。
    注文日:2011/04/04
    2022/04/10
    セラ120さん
    今まで1段に3足しか入らなかったので、5段で15足収納可能な下駄箱が、高さが必要になった分段数は4段に減ったが、26足入るようになった!(1番上は引出し付きの関係で5足しか入らない)
    注文日:2022/03/25
    2020/04/21
    下駄箱がとてもすっきりしました! 値段が高く、購入を悩みましたが出しやすそうで綺麗なデザインや長く使える点を踏まえて購入しました。 結果とても綺麗に下駄箱を整理できたので満足しています!予想通り出しやすいです! 高さがあるので確認してからの購入をお勧めします。
    注文日:2020/04/11
    2017/11/28
    じゃん山田さん
    出し入れも楽
    高さを調整できるのが良いです!最大の約15cmまで広げたら、コンバースのハイカット(23.5-24.5cm)も、主人の革靴も収納できました!主人のショートブーツも筒部分が柔らかくて自然に畳まれるので、そのまま入れたら収納できました。 出し入れのしやすさも、履きたい靴の選びやすさも、今まで使っていたものより楽です。主人の靴は、さすがに重くて、取り出した時に傾きやすいですが…。 靴っこを使うに当たって、靴底用ブラシをかけてから、靴を入れるようにしました。それによって一手間増えるものの、砂や石を靴棚や室内に落とさずに済むだけでなく、靴や靴棚をキレイに&大切に扱えるようになったと思います。 靴棚の板も汚れないので、靴っこを室内の床に置いても平気です!(そのために今回棚板も全てキレイにしました!)お陰で靴の出し入れも楽になりました。 上下に重ねる分、靴棚の板の高さを広げる必要がありました。最終的に板を1枚外すことになりましたが、靴のトータル収納数は断然に増えました!
    注文日:2017/11/26
    2010/11/02
    靴箱の整理整頓
    我が家の靴箱はとっても小さい上に主人の足サイズが29cmとビッグサイズのため、横向きでないと入れられず、私の靴を置くスペースが限られてしまい、いろいろ探してたどり着きました。 靴箱の高さに余裕が無い為、収納すると高さがギリギリor上段についてしまうこともありましたが、無いよりは全然マシで少し片付きました。 値段は高めですが、作りはしっかりしています。シルバーの色も目だ立ないのでクリーム系の棚にフィットしました。 他にも気になるものがありましたが、他のレビューでもあるように各商品の価格が高めなので悩みます。 今回はポイント5倍と3000円以上で送料無料だったので思い切って購入できました。
    注文日:2010/10/19
    2019/02/13
    おっかあちゃん7455さん
    2倍の収納力とまではいきませんが1.5倍は入るようになりました。6個入り×4セット購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/03
    2019/02/13
    snow ball 24さん
    インスタで紹介されていたので、シューズボックスをスッキリさせたくて購入しました。 お値段は高めですが商品はしっかりしているし、長く使えそうな印象。 何よりシューズボックスがスッキリしました。
    注文日:2019/01/27
    2013/05/27
    るなくまさん
    リピです。
    以前、引越しを機に靴箱整理を整理するのに購入しました。収納スペースが狭かったのでコチラの商品はとても良かったです。ただ、コレを使って収納する場所が増えたので、つい余計に靴を買ってしまいました。なので追加の購入です。また靴が増えたら購入します。ただ、泥除け(?)の底板のプラスチックシートが嵌め辛く、外れ易いのがちょっと残念で減点です。
    注文日:2011/10/14
    2013/02/19
    ぱよとぽよさん
    じわじわ3回ぐらいに分けて買いそろえ、まもなく靴箱内全域がこれに占拠される感じです。革の紐靴やスニーカーなど、かさ高い靴が中心ですが、問題なく入ります。見た目もすっきり。取っ手があって取り出しやすいのが、特に良いです。ただ重ねるだけの器具なら今までも持っていたのですが、靴を取り出しにくく、しまう時も面倒だったので使わなくなってました。これはそんなことありません。値段がもう少し安かったらいいのになあ。
    注文日:2012/11/08
    2010/06/12
    oyayubi_0さん
    コンパクトに靴を収納できる商品は他にもありますが、こちらは高さの調節が個々にでき、何といってもソールに対する通気が確保できることです。本体の靴を置く所にハメ込むプレートが付属しています。コレを付けるとソールに付いた砂などを落とすことなく収納できますが、私はこのプレートは使わず本体に直に靴を置くことでソールに対する通気を確保しています。梅雨時期は、ソールなどにカビが発生し易いので、ソールの通気には気を付けないといけないので、その他の類似品より、この商品はおすすめ出来ます。
    注文日:2010/06/10
    2020/08/15
    これとってもいいです。 100均一にあるものだと安っぽくて、いいものを探していました。シルバーの色味も白っぽいというかグレーっぽいというか、いい塩梅です。 追加で購入します! ハイヒールやハイカットのシューズにもつかえますが、靴箱の棚の高さを調節できないと入れられないかもしれませんね。
    注文日:2020/08/05
    2020/07/24
    27センチメートルの主人の靴をすっきりと収納したくて購入しました。しっかりとした作りなので、大きい靴を乗せてもしっかりと安定して使いやすかったです。
    注文日:2020/07/19
    2018/11/18
    meicombさん
    靴箱がスッキリしました!
    靴が捨てられなくてゴチャゴチャと玄関においていましたが、こちらを購入して玄関と靴箱の中がとてもスッキリしました‼ダイソーの靴収納グッズより(あたりまえですが)とてもオシャレですごく満足です。もう1セット買いたいですが、送料が少し高いなぁ…。
    注文日:2018/11/15
    2018/09/06
    靴箱がスッキリして良いです。 結構な高さが出るので、調節が細かくできる靴箱には空間が無駄にならず良いと思います。 リピートしようとしたら値上がりしているようなので★4つです。
    注文日:2018/08/06
    2016/06/15
    靴の高さに合わせて変形できるのが良いです。 送料が無料だと星5つです。
    注文日:2016/05/30
    2015/12/01
    夢香里さん
    省スペース化に。
    義母さんに頼まれて買いました。 省スペースで靴が置けるし、一段ずらりと並べるとすっきりと見えます。 お義母さんにも満足してもらいました。 シルバーとありますがほぼ白に見えます。我が家の靴箱の棚は白なのでばっちりあいます。
    注文日:2015/09/19
    2013/04/01
    位置皿さん
    コンパクトです
    思ったよりコンパクトに収納できますが、出し入れは少し面倒臭いかもしれません。
    注文日:2012/11/19
    2013/01/14
    無駄のないよく考えられた商品だと感心しました。商品の使い方の説明が少しわかりづらいように感じました。
    注文日:2012/12/16
    2011/04/27
    下駄箱に一気にスペースができます。 ワイヤーで調節できるので、ヒールのあるものでも、簡単に調節できます。 買って良かったです!もっともっと欲しくなります。 付け方が悪いのか、泥よけプレートが取り出す度に、すぐに外れてしまい、-1です。
    注文日:2011/04/20
    2017/03/16
    キバガルルフォームさん
    nissenで一度購入し使い勝手が良かったので追加が欲しかったんですがもう取り扱いしてなくてどうしようかと思っていたら楽天にお店があったとは。 同じ用途の商品で価格が安いのも沢山ありますが、この商品のすっきり感が好きです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/03/05
    2013/04/09
    ぱよとぽよさん
    見た目もすっきり、靴箱の収納力は倍増、靴箱内の空間が程よく確保されるので臭いもこもりにくいような気すらして、本当に買って良かったです。個人的感想としては、商品画像で手をかけたところが写っている「取っ手」の存在が秀逸。これがあるおかげで圧倒的に取り出しやすいです。さすがにショートブーツなどはこれでは無理なので、その数足分だけ除いてほぼ全スペースへの設置を完了しました。もうちょっと値段が安ければ、もっとみんな買うのじゃないでしょうか。
    注文日:2013/01/16
    2012/12/12
    np1871さん
    シンプルで良い
    デザインもシンプルで組み立てやすく使いやすい。 買ってよかった。
    注文日:2012/09/13
    2011/11/24
    Torajaさん
    さすが
    100均で売られているものとは違います。やはり一番オススメなポイントは収納する靴によって角度調整が出来る事。7cmピールパンプスから13.5cmのハイカットスニーカーまできれいに収納出来ました(ただしこれはかなり靴の高さがあるタイプには難しいかも)。我が家のシューズクローゼットは白なので色はシルバーにしました。シルバーと説明されていますが実際はパールカラーのホワイトメタリック。ポリエチレンコーティングされているので錆びにくく永く使えると思います。ちょっと高いけど、良い商品です。
    注文日:2011/06/18
    2011/11/03
    以前にも購入したことがあって使い勝手がとても良いので追加で購入しました。
    注文日:2011/11/02
    2010/09/01
    靴が多い私に最適
    100円ショップで売られているものとは比にならないくらい良いです(値段も高いですが・・・)。泥よけとサイズ応用ができるのがいいです。私の靴だけでなく主人の靴も奇麗に片付けられました。 しいていてば、良いと思う泥よけが若干ずれますが、問題ない範囲です。
    注文日:2010/07/04
    2022/03/28
    転居後靴箱が小さくなりスペース確保が必要となったため購入したところ、とても気に入ったので追加購入させて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/06