[えつこの楽々靴っこ6個組<シルバー>] ...(えつこの便利収納ラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-13

インスタで紹介されていたので、シューズボックスをスッキリさせたくて購入しました。
お値段は高めですが商品はしっかりしているし、長く使えそうな印象。
何よりシューズボックスがスッキリしました。

4 2019-11-12

便利そうです
新居に引っ越す為に購入しました。
まだ引っ越しは先なので、下駄箱に入れて使用はしていませんが、置くだけですぐに使える商品なので、楽ですし、見た目もすっきりするはずです。

5 2019-06-01

これはいい!
すごくいいです!
棚の高さがある適度は必要ですが、靴がすっきり片付いて気持ちいいです。いっぱいだった靴箱がすっきりしました。想像以上に良かったので、さっそくリピートしました。

5 2019-02-13

2倍の収納力とまではいきませんが1.5倍は入るようになりました。6個入り×4セット購入しました。

5 2019-01-31

大変便利です。リピ買いして家族全員の靴を整理しました。

• meicombさん
  • meicombさん

5 2018-11-18

靴箱がスッキリしました!
靴が捨てられなくてゴチャゴチャと玄関においていましたが、こちらを購入して玄関と靴箱の中がとてもスッキリしました‼ダイソーの靴収納グッズより(あたりまえですが)とてもオシャレですごく満足です。もう1セット買いたいですが、送料が少し高いなぁ…。

5 2018-10-22

見た目が綺麗
使いやすいし見た目がスッキリして良かったです。透明の汚れ防止カバーが付いているのが嬉しい。ヒールも置いてますが特に問題なしです。

4 2018-09-06

靴箱がスッキリして良いです。
結構な高さが出るので、調節が細かくできる靴箱には空間が無駄にならず良いと思います。
リピートしようとしたら値上がりしているようなので★4つです。

4 2018-08-07

便利
作りもしっかりしており、うちの下駄箱の場合は2足しか入らなかったところに3足入るようになりました!ヒールの場合は収納箇所の高さも必要なので、そこだけよく測った方がいいですね。

5 2018-07-31

とても良い💛
インスタで見て良さそうで、ちょっと高いなぁ。と、、、思い切って購入しました!
でも、かなり満足です!靴棚が綺麗になり、取り出しやすい!本当使いやすいです。主人の靴棚も整理する時は、リピしようかと思います。

5 2018-07-27

リピートです。とてもすっきり片付いて、出し入れもしやすいので満足しています。

5 2018-07-05

他の方のインスタで発見して購入しました。
一気に靴箱が片付くので、おススメです!!

• doriannさん
  • doriannさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,932

5 2012-05-16

まとめ買い
ちょっと失礼な表現かもしれませんが、やはり高いだけのことはある!っていうのが素直な感想です。
いまや100均でも同様商品も取り扱いありますけど、やっぱり違うんですよね〜★
取り出すとき、しまうとき、シッカリ安定してもたつかないんですよね。
些細なことですけど、ストレスない収納は持続しますよ。
見た目も美しく整います。
高さの調整は力技なので、ちょいと不安を感じましたがシッカリしたワイヤー素材なので問題なくサイズ変更を繰り返せます。おすすめ〜♪

5 2011-04-11

使えないアイデア収納とは大違いです。作りがしっかりとしており安っぽくないので、家が雑然として見えません。
「靴っこ」を使うと、靴箱の棚の高さが必要になりますがそれでも収納足数がアップしました。靴を横に並べておくよりもスッキリと見えて実用的です。クリアの底板がついているので靴底の汚れが下の靴の中敷きに落ちることもなく、視認性もあるのでよく考えられていると思います。

4 2013-04-01

3度目の購入です。
7年前、引越しを機会に靴箱の整理に購入しました。
靴が増えたので、数年前に2回目の購入。
そして、またまた靴が増えたので今回が3回目の購入です。
靴ってどんどん増えていくんですよね。。。私だけ?
また靴が増えたらたぶんまたこの商品を買うでしょう。
それぐらい気に入っている商品です。
使い勝手もよく、靴に合わせて簡単に高さ調整も出来るし、
取っ手も付いているので出し入れも楽です。
一番最初に買ったときは改良前で、透明のプレートがすぐに
外れてしまってイラつくこともありましたが、改良後の商品は
プレートも外れにくくなって良くなりました。
でも、不器用な私はプレートを嵌めるのに時間が掛かります。
もう少し簡単にプレートが付けられる様になればなお良いのでは?
この商品を使うと、他の靴収納商品なんて使う気になれません。
それぐらいお気に入りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納シューズラック