[えつこのニューカップ&ニュープレートの...(えつこの便利収納ラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-22
  • 少しだけお得なのでセットで購入しました。我が家の食器棚(カウンター下が収納になっているタイプ)では、奥行きがギリギリですが何とか収まって良かったです。ニューカップに、ブラパラのティーカップをかけたら、カップが少し大きめのようでした。4つしかないので問題ないですが、6つかけたら手前のものがちょっと浮くかも?でも買い足しするつもりですが。ニュープレートには上から17、20、26cmのプレートをおいています。17cmはイッタラ6枚なのでかなり重い ・・・(続きを読む
  • ハチドリさん
  • 3 2012-11-02
  • 残念ながらニュープレートはうちの食器棚のサイズにあいませんでした。測ったので大丈夫だと思っていたのですが、一番上にお皿を置くと取り出すのが難しいです。仕方ないので下2段だけ使うことにしました。スムーズにお皿の出し入れを行うためにはニュープレートを置いてもけっこうスペースが余るかな、くらいがいいと思います。作りはしっかりしていると思いますが使えないと意味がないのです・・・。棚を選ぶ商品ですので★2、ニューカップのほうは問題なく使 ・・・(続きを読む
  • gon030303さん

5 2019-03-05

まだ整理の途中ですが、綺麗に並べられ食器も取りやすいです。

5 2019-01-30

スッキリ
食器棚の中を無駄なく素敵にレイアウトできます。おススメ。

4 2010-01-20

ほんの少し改良していただきたい点あり
省スペースに威力を発揮しますし、強度も問題ありません。非常に満足しているのですが、以下の点だけ改良くださるとより使いやすくなると思います。
・カップをかける枝が手間にむかって斜め上に傾斜しているが、そのために食器棚に設置しにくい。
・皿ラックは、平皿には見事に対応できるが(27cm径のフォーマルな皿だと少々窮屈)、鉢は4枚ぐらいしか重ねられない(洋食器は6の単位で購入することが多いので少々困ります)。とはいえ、私の食器棚にも大分スペースができました。

5 2009-03-03

使い勝手がよく頑丈です
セットでオトクに購入できてよかったです。プレートラックは上から「15cm盛鉢」「20cmカレー皿」「20cm平皿」を置いています。ふちの盛り上がったカレー皿でも4枚置けました。平皿は6枚重ねています。カップは掛けたいのが小ぶりのデミタス用だったので十分すぎるくらい余裕がありました。
重たいものをイッパイ乗せるとややたわんで見えますが、ウチの場合は下がりすぎて下のものとぶつかるというほどではありません。類似品で皿を載せたら前が下がっちゃって、下の段にモノが置けず、悔しい思いをして以来、「ラックはえつこに限る・・」と思ってます。

5 2010-03-27

こおいうのって安いので十分って思っていたけど、届いてみて考えが変わりました。
収納する食器自体がしっかり重みのある食器だからって言うのもあるけど、安いのだったらラックがしなって食器を収納できなかったと思います。
こちらのラックなら沢山収納してもしなることもなく見た目もすっきりで大活躍です。
プレートラックの下段は26cmのプレートを収納。
中段はカレー皿やパスタ皿といった深さのある食器を収納。
上段は17cmプレートやオーバルプレートなど結構何でもokです。
カップラックはマグカップでもサイズ的に大丈夫かな?と心配だったけど問題なく大丈夫でした。
購入して良かったです。
カップの下のプレートは15cm前後の物を収納しています。

4 2009-06-17

整理整頓
商品届きました。早速食器棚の並び替えをしました。
お皿の上にお皿を積み重ねていたので、下にあるお皿を取るのが、重かったのですが、楽になりました。私は、一段に5枚ずつ載せていますが、丈夫そうですよ。

5 2012-12-20

セットでもう少し安いといいんですけど、類似品がないので愛用しています。シリーズのお皿がまとめて収納できるので便利です。今回は自分の分の追加と母の分もまとめ買いです。

5 2012-08-22

ニュープレートには上から17、20、26cmのプレートをおいています。17cmはイッタラ6枚なのでかなり重いのですが耐えてくれています。中段、下段は縁が上がったタイプのお皿だと2~3枚が限度という感じでしょうか。これと伸縮タイプのラックも同時購入し、食器棚が本当にスッキリしました。ホワイトで清潔感がありますし、なんといっても丈夫そうで安心できます。出し入れしやすいし、お気に入りの食器を傷めずに済むので大満足です。

4 2014-04-21

食器棚がスッキリしました♪
コップの下にお皿もしまえて、とてもスッキリしてスペースもできたのでよかったです!!
お皿のラックは思ったよりお皿が収納できず…食器にもよるとは思いますが…
なので☆−1ですが、食器をたくさんお持ちで、食器棚の高さがあるならすごく使えると思う(*^^*)
ティーカップが増えたらカップラックはまた購入したいです♪

4 2010-12-15

整理整頓
ニューカップは、手持ちのティーカップだと間隔が狭く若干隣合うカップのふちが当たってちょっと気になりましたが、見た目はすっきりと収納できて良かったです。ニュープレートは少しくぼみのあるお皿には不向きですが、平皿を収納するにはかなり便利だと思います。

5 2016-05-19

良いです!
こちらの商品のおかげで、やっと食器棚の整理ができました!
安定感があってとってもいいです。

• HAIRさん
  • HAIRさん

5 2013-09-15

満足です
特に、カップホルダーが良かったです。
家のキャビネットに高さぴったりで、重ねておいていたときとは比べ物にならないほどスッキリしました。すぐに届いたのも良かったです。

• kaeshuさん
  • kaeshuさん

5 2012-01-19

収納スペースが増えてキッチンがスッキリしました。

5 2010-12-22

整理整頓
お正月が来る前に食器棚も整理しようと思い、他のタイプと一緒に購入しました。スペースが出来たのも感動でしたが、何と言っても取り出しやすく、安定感があるので本当に良い買い物をしたと思えるお品で大満足です。値段の価値はあると思えました。

5 2011-12-06

食器棚の有効活用
キッチンカウンター下の収納棚の食器の取り出しの使い勝手が格段に良くなりました!!
これまでも100円ショップで手に入れた2段の食器整理ラックはあったのですが、他のものは重ねて使っていたので、どうしても上の方のプレートばかり使用頻度が増えて、下のプレートは使わない状態でしたので、こちらの3段のプレートラックを購入して、色々なプレートがテーブルに並ぶようになって購入して良かったです!!同じくカップ用のラックもカップの下に今まで使用頻度の少なかった小皿が置けるようになって、カップの取り出しも楽になって良かったです!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス