1,730円  買い物かごに入れる

4 2024-01-09

えつこのシリーズは好きです。プレートラックは初めて買いました。うちのお皿で言うと、糸底のあるものはきっちり収まりましたがガラス皿など糸底なしのものは安定して置けませんでした。また少し深さのあるリム付きの皿は中段に4枚収まりませんでした。(正確に言うと入るけどキツキツで出し入れが難しい。)持っている皿により向き不向きがあるようです。それと楕円皿用もあるといいなと思いました。
色々書きましたが耐震性も考えた物は他になかなかなく、大きさや高さもちょうど良くていい商品だと思います。

5 2022-07-06

食器の保存用
今まで積み重ねて保存していた食器達の整理用に購入しました。
購入してとても良かったです。
【耐震】
中心に丸いくぼみがあり、食器をホールドしてくれています。食器を取り出す際にも、下の食器がずれずに安心です。
他社の製品と比べて、いい作りかと思っています。
【収納枚数】
他の方のレビューに、収納枚数が少ないとの書き込みがあり心配でしたが、薄いお皿ならば10枚以上いけると思います。

5 2009-11-28

食器棚がスッキリ
食器棚がスッキリしました。
重ねて収納すると、下のお皿はなかなか使わなくなりがちですが、これを使うと、サイズ違いのお皿をスッキリ収納できて、出し入れが楽になりました♪
もっと早く買えば良かったです(*^_^*)♪

5 2010-01-25

とても収納が快適になりました
以前より、重ねた大皿や中皿の取り出しにくさに辟易していたので購入。結果、大皿・中皿を種類別にかさね、さらに取り出しやすくなりかなり快適に使えるようになりました。内寸幅53cmの棚にぴったりラック2個分で並べることができました。使うたびにお皿の重ねたかたまりを取り出さなくて本当にラクに使えるようになりました。

5 2019-03-18

イッタラ ティーマ 大 中 小の お皿にピッタリでした。購入して良かったです。

5 2013-06-13

浅いお皿と深いお皿用に2つ購入してみました。思っていたよりもワイヤーが太く、とてもしっかりしていて驚きました。収納量が倍となった上に、取り出しやすく片付けやすく、ストレスから開放されました。

5 2011-02-21

便利
雑然と並べられたお皿達。
それがこちらでいっきに解決。
でも気を付けてください。重ねすぎには注意です。
逆に出しにくくって仕方が無くなります。
多くても一段に5枚くらいです。それ以上は出しにくく、片付けにくい。
でも、本当にすきっとして省スペースにコンパクトにまとまりいい商品です。

• nicoさん
  • nicoさん
    購入者 レビュー投稿 63

4 2010-12-19

スッキリ
食器棚の中がスッキリしました☆
やっぱり食器を積み重ねるのは、傷もついてしまうし、何より重ねた下の方のお皿を取るときに面倒。それが解決できました!寸法はちゃんと測ってから購入したほうがいいと思います。

5 2012-04-12

取り出しやすいです。
今までお皿を全部重ねて収納していたのですが、下のお皿を取り出す時には上にあるお皿を一度どかさなければならず、とても面倒でした。
でもこちらのプレートラックを使用したところ、大きさ別に分けて収納することができ、とても使いやすくなりました。
下にあった大きなお皿も使う回数が増えました。
眠っていた食器を有効に活用できるようになり、見た目もきれいなので、購入してよかったと思います。

5 2021-09-08

お皿を積み重ねて収納してて下のお皿が取り辛くラックを探してました。こちらのラックは27センチのお皿が収納できるので助かります。ありがとうございました。

5 2019-06-02

良い
皿の収納にちょうど良い。安定感あり。良い品です。

4 2018-09-15

良いです!
食器棚がスッキリしました。
一番上のところの穴が思ったより大きいので、小皿などは落ちてしまい置けないのがちょっと残念でした。

5 2015-12-02

使いやすくなりました
種類・大きさの違うお皿を積み重ねて収納していましたが、取り出しにくく使いにくかったので、こちらを購入してみました。たくさんあった皿がキレイにスッキリ収納できてよかったです。

• coco&lilyさん
  • coco&lilyさん

5 2015-09-16

お皿を縦に収納するのと迷いましたが、こちらを購入。
今まで使いたいお皿を取り出すときに苦労していたので、楽になり買って良かったです!

5 2014-04-08

さすが!
思っていたよりも頑丈で、しっかりお皿が乗ります!
白くてシンプルなので清潔感もありますし、食器棚が一気に片付いてスッキリ♪大満足です。
梱包もとても丁寧でした!
もっと大きな食器棚を買ったら、多分バカ買いしちゃいます(笑)