2024/05/02
    説明文をきちんと読まずに購入してしまいました。 酸っぱいです。 クチコミにあるように少し天日干ししてみます。 酸味が強い以外は★★★★★です。 果肉はみずみずしく、ジューシーで見た目もゼリーのようにプルプルです。
    自分用
    注文日:2024/04/25
    2023/05/21
    憲ちゃんの奥さんさん
    早採り小夏は酸っぱかったです。
    大きさは温州ミカンのS~Mサイス位で好きなサイズでした。レモン色の皮もほぼ綺麗な小夏でしたが、酸っぱいです。酸味が強く甘さは感じられない。早採りということで完熟していないので甘さがなく実の部分だけだと半端なく酸っぱいので白い部分で酸味が緩和される。色々調べて夏みかんなどの酸味は3時間ほど天日干しをすると酸味がマイルドになるとあったのでダメもとでやってみたら確かにマイルドな酸味で食べやすくなりました。はちみつや砂糖をかけて食べるより、塩を少し使うか、サラダのドレッシングなどに混ぜたほうが美味しく食べられました。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/20
    メル3433さん
    とても酸っぱい小夏です。口コミが良かったので購入しましたが、失敗です。5キロもどうしましょう。評価を1つ上げます。口コミを参考に天日干ししましたら食べやすくなりました。酸っぱい以外は種もほとんどなくみずみずしかったからです。憲ちゃんの奥さん様ありがとうございます。
    注文日:2023/05/15
    2021/06/21
    アーニー8659さん
    味はまあまあですがほとんどが小さく食べ応えが違いました。商品説明には30~40個とありましたので以前購入した(他のショップですが)物からだいたいの予想で納得して購入したのですが、送られた箱の中に56個の小さな物ばかりで正直がっかりでした。小夏がとても好きなだけに楽しみが半減です。
    注文日:2021/06/17
    2021/05/10
    funnyjamさん
    次回こそ…笑
    スーパーなどで、自分で見て買っても、中を見て送ることはできないので、しかたないですね… ほぼ果汁が少なく、痛みも多くパサパサでした 今回はハズレでした。又注文してみます。 酸っぱいみかんが、好みなので、スーパーなどに売っていないので、直接農園から、送ってもらえるといいなぁ〰️と、ひたすらチャレンジ中です。
    注文日:2021/04/24