• 0121toyoさん
  • 0121toyoさん

5 2013-10-01

楽天優勝記念セールで680円
楽天優勝記念セールで680円と言う事で購入しました
私の頭囲サイズは60cmなのですが、商品ページの頭囲推奨サイズ48cm〜60cmにある通り、問題なく着用できました。
とても良い買い物が出来ました。

4 2015-12-10

やや小さい?
商品説明ページには、サイズ表示は「M−L」となってますが、現物に縫い込まれたサイズ表示は「M」になってました。だからなのか?「やや小さく、おでこのあたりに圧迫感がある」感じがしました。使ってるうちに生地が伸びることを期待して... まあでも、価格が安いので満足です(笑)

5 2014-12-27

とても便利で暖かいです
薄くてかさばらず冷たい風から耳を守る優れものです。イヤウオ−マ−というよりイヤ-マスクという感じでちょうどいい感じです。キャップと一緒に使うとちょっと見にはイヤ−ウォ−マ−を付けているかどうかわかりません。大げさなものでないからあたまが55センチの小さい私にも違和感がなく、締め付けも丁度心地よくてずり落ちる心配もありません。購入してとても良かったと思っています。

• yoshi taさん
  • yoshi taさん

5 2014-12-24

迅速な対応ありがとうございます。
寒くなり、外での作業・仕事で活躍。
ネットではわからなかった、肌さわりが最高です。

4 2014-02-27

意外と幅があり、耳辺りは程よいゆとりがあり、耳に締め付け間が無く耳が痛くならなさそう。まだ使ってませんが、重宝しそうです。

4 2013-11-09

総合的にはgood
届いてすぐ気温13度、東南東5メートルの早朝を川沿いに海まで走行しました。この条件では装着するしないでは体感がやはり違います。実用的でいいです。ヘルメット装着に違和感なし。アイウエアはさすがにしっくりきませんせんが、商品の上からでも装着は可能です。商品自体は安っぽいです、割り切って使用することになります。楽天優勝セールで680円で購入しましたが、もっと安く売っても会社は十分儲かる商品と思えるものです。

• daizumanさん
  • daizumanさん

5 2013-10-06

これから活躍してくれそう
ぴったりと耳を覆ってくれて、圧迫感もなくいい感じです。まだ使用していませんが寒くなったら必需品になるのかと夫婦で2つ買いました。

4 2012-11-21

値段相応かな?
冬場の自転車、ジョギング用に購入しました。
まだ試着しただけでのレビューになります。
生地は薄手で肌触りも悪くないので、ヘルメットを
かぶる自転車用途には○だとおもいます。
ただゴムが少し緩い気がするので、ずれたりしないかが心配ですね。
質感は高級感があるというほどではないので、
過度な期待はせず、コストや実用性重視ならよいかとおもいます。
(追記)
自転車、ランで実際に使用してみました。
ずれたりすることもなく、暑くもなりすぎず
よい使用感だったので星4つに修正しておきました。

5 2015-12-23

寒いの通勤用に購入しました。十分に使えています。

• nakaji75さん
  • nakaji75さん

4 2015-12-13

今のところ問題なし
暖かい日が続き、実際に必要となる場面がないのですが、頭の大きさ57cmでMサイズでちょうどよさそうです。

4 2015-12-09

通勤用
自転車通勤用に荷物にならないものを探していましたので、コンパクトにしまえるので満足です。

5 2015-10-11

良い感じ
これからのシーズンに必須アイテム
肌触りは良く薄手ですが
良いと思います。

4 2015-04-05

冬場のサイクリング時の防寒対策に重宝
生地が薄く、ヘルメットをしても気になりませんでした。耳の防寒グッズとして重宝してます

4 2015-01-08

思っていたより薄いので驚きましたが、私は暑がりなのでこのくらいが邪魔にならず丁度良かったと思います。

5 2014-12-19

商品もしっかりしていてジョギングに活躍しそうです。お買い得な商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアその他