5 2012-01-19

蒸れない程度に適度に暖かい感じです。というか、『冷えない』感じ。XLの実寸ですが、平置きした状態で、腿が約23cm、足首が約13cmでした。僕は、装着時にゴムが位置する部分の太腿周りが61cmあるのである程度食い込みますが、ペダリング中の不快感はありません。個人差はあると思いますので、参考までに。買ってよかったと思っています。

5 2011-11-22

コストパフォーマンス良好
170cm71kmのガッチリ体型で、通常はMサイズを選択しています。
今回は売り切れでLサイズにしましたが、太ももがピッチピチ(笑)
それでも、ももから足首まで余裕な長さがあるし、ずり落ちる心配も
ないので、かなりいかと思います。
裏起毛なので、それなりに風の侵入も防いでくれそうですが、
お店に並んでいる高価?な商品と比べるとそれなりに薄くは出来ていますが
汗っかきの私にはちょうどよいと思います。
もう一セット揃えておいてもいかな?
振込み翌日には到着でお届けも満足です。

4 2012-01-16

歩いているとずり落ちてきます。だからこれを着けてジョギングは微妙だと思います。私は寒い事務所で座っていることが多いので、ふくらはぎあたりが暖かくとても良い買い物をしたと思っています。その程度の使用目的なら良い商品だと思います。

4 2011-12-08

サイズが気になった・・・・
私のサイズは全身的にMですが、下半身はどちらかというと太ももが短く股下サイズは短いんです。それで太ももが太くMではパンパンだと思うのでLで注文しました。今日商品が届きすぐ試着したところやはり少し長めでした。着用にはあまり問題ないくらいの長さで安心しました。商品は問題ない良い製品でした。

5 2011-11-09

今朝気温10度くらいでしたが、全く寒さを感じませんでした。太もも部にはずり下がり防止が有り着心地も良かったです。

5 2011-11-02

楽天最安値のレッグウォーマーです
安いだけでなく裾ジップで使いやすいです。太ももの太さには個人差がありますが、かなり伸びますのでそれほど気にしなくてもいいと思います。厳寒期は厳しいですが初冬くらいまでであれば十分対応できますね。

5 2014-11-11

暖かく快適です♪
腿周り53センチでLサイズを購入。予想通りピッタリでした。
締め付け感を嫌う方だったら、さらにワンサイズ上げても良いかもしれません。
私はLサイズで問題ありませんでした。
着用時と走行時の装着感は違いますので、走行時の感想を書くと、特に気になる点はありません。
ただ、脚の付け根付近まで上げて装着すると、サドルと腿の間に挟まる感じになり、擦れ感が出てきますので、着用時は脚の付け根から多少下げておくことをお勧めします。
という着用の仕方であれば、ジャストサイズかワンサイズ大き目の範囲内で選択すると良いと思います。
レーパンはノーパンで履くものですので、寒い季節に脚をカバーするとなると、自然とこのような商品にたどり着きます。そういう意味では寒い季節の必需品と言えます。
練習頻度にもよりますが予備が欲しくなりました。

4 2014-10-21

気温の低い朝用に
季節柄朝晩が冷える様になってきたので購入しました。
ちなみに注文したのは 身長175cmに股下80cm、腿周り53cmに対してMサイズです。
自分としては僅かにきついぐらいですが、複数回使用による伸びを考えればちょうど良いかと思います。
通勤にはハーフパンツやすそ止め使用のGパン等を利用しています。届いてから何度か短パンにこの商品を合わせて使用してみました。
レーパンではない普段履きに本商品と組み合わせは多少ちぐはぐですが、当然のことながら普段着のような風に因るばたつきや、チェーンにすそを巻き込まれる心配がないなど使い勝手は良好でした。
気温13〜4℃ぐらいなら10kmの通勤距離にはちょうど良いです。
後日ロングライドにも利用したいと思います。

• shun_r265さん
  • shun_r265さん

5 2013-12-12

寒風に負けず走れます
股下67センチ、腿まわり55センチ、足首まわり22センチで、Lサイズを購入。
足首はちょうどでしたが、腿は少しきつく圧迫感があります。
全長はやや長く、下端がくるぶしを覆った状態でピンとして履くと、上端は股の付け根まで達します。
下端にファスナーがありますが、伸縮性があるので閉めたままでも履けます。
防風効果はとてもよく、夏物のハーフパンツとこのレッグウォーマーを組み合わせ、
その上から7分丈の夏物サイクルパンツを履いた状態で、気温5度の下で30分走っても快適です。
ただし保温効果はあまりないようで、停まってじっとしていると寒さが上がってきます。
しかし価格の割には質感もよく、かなり頑張っている製品だと思います。

• FE219303さん
  • FE219303さん

5 2013-05-08

繊維も良く使い勝手がいい
172cm68kgで"L"を購入しました。皆さんの声を参考に、かつ利用目的からちょっと大きめを選択し、余裕の丁度のサイズです。 使用目的は、当然自転車ですが、主に輪行での峠越えです。登坂では暑くなり、トップからの下りは体感では実際の気温からマイナス10℃程になり、秋から冬そして初春の体感気温は−5~−10℃になるので、峠トップで着込み(纏い)ダウン用の追加ウェアとして使用します。
試着して、肌にピタッと馴染み気持ちがいいです。 関節部が別裁断され動きやすい。 腿上部の裏には幅25mmのゴムベルトが縫い込まれズレ落ちはしないでしょう。 裾部のファスナーには大き目のタブがありフル手袋での操作も問題無さそう。 ファスナーの開口長さはおおよそ20cmあり、脱ぎ着にとても便利です。繊維の表記が無く少々不安でしたが、この価格でナイロン80%、ポリウレタン20%は申し分の無い高級な繊維材質でとても満足です。該当季節にはバッグの常備品としますが、役立つのはこの2013秋でしょうか。活躍が楽しみです。
お願いとして、商品は出来るだけ数値を使用して細部(*)の大きさや材質を表記するといいと思います。 材質は絶対カタログに表記すべきと思います。*:裾ファスナー長さ、ゴムベルト幅など、

4 2012-12-02

秋・春サイクル用に購入!
夏の終わりくらいに本商品を購入しておこうと思っておりましたが、
しばらく何ヶ月間は品切れ状態で再入荷を待っていました。
今回は以前に「DECOJA アームウォーマー」を購入した経験から
商品の品質等には不満無かったので今回も迷わずに購入しました。
身長170cm、体重63kgで、太もも(付け根部分)周り49cm・足首周り22.5cmなのでサイズ表からMサイズを購入しました。
履いた感じの締まり具合ですが、ほぼピッタリでした。
太もも部分はまだ若干余裕はある感じでしたが、
ずり落ちると言う緩い感じではなくいい感じだと思います。
購入時が冬になってしまいましたので、現在(12月)は裏起毛ロングパンツで
走っているので使用するのは、来年ショートパンツと合わせた使い方になるでしょう。楽しみです。
あと、商品サイズ表でMサイズの全長(A長さ)が62cmになっていますが
実際届いた商品では約60cmでした。他のB周り(40cm)C周り(21cm)は、
ほぼ合っていました。
それと配送の『メール便』(佐川急便・飛脚メール便)は商品出荷日から4日くらいで
届きました。意外と早かったです!
『メール便』の遅い方は気長に待ちましょう。

5 2012-02-13

通勤時の防寒用として購入
使用開始から1週間でのレビューです。
【サイズ】
Mサイズを購入。後述する足のサイズで、製品の最上部の滑り止め部分がちょっときつめですが、普通に歩く分にはずり落ちることはありません。ジョギング用には辛いでしょうか。
なお、小生の足のサイズは、足首周りが21cm、ふくらはぎが36cm、太もも周りの最も太いところが51cm、足の付け根(製品が留まる部分)が54cmです。太もも付近に若干の圧迫感がありました。
【使用感】
通勤用にスーツの下着として購入。社内も寒いので、そのまま内勤仕事中も着用しています。滑り止め部分が若干きついと感じますが、そのうち忘れます。座ると幾分、きつさが和らぎますが、立ち座りを繰り返すと少しずり下がります。ガーターベルトが必要なほどではありません(笑)。心配していた静電気の発生は、小生の場合はまったくありませんでした。
防寒としてはまあまあ水準で、気のせいレベルですが、強い寒風は通り抜ける気がします。足首部分にファスナーがあるため、ズボンをはいたままでもトイレで隠れて脱げます。オジサンっぽいパッチを履くよりは、こちらの製品の方が格好は良いかと思います。例えば女性の前でズボンを脱ぐことはまずないですが、なんとなく勝負時に使えそうです。
意外な効果ですが、トイレの便座に座った時に冷たく感じないことがちょっと嬉しいです。
【費用対効果】
山岳用でもなく、脱ぎ履きしやすくてまあまあ防寒効果もあるので、この価格では費用対効果は高いと考えます。耐久性については、これからの検証となります。満足できますし、お勧めです。
【開発側への要望】
この価格で贅沢ですが、縫製の方向などを工夫して、膝を曲げるサポート効果や、痩せる効果(?)などを付け加えてみてはいかがでしょうか。

4 2014-12-21

冬場の寒さ対策で購入しました。ロードを購入し初めての冬なので、何もわからず皆さんの書き込みを拝見し購入。思っていた以上に薄手でした。まだ、使用して走っていませんが、やはり真冬では厳しいか?商品自体は非常に良いと感じました。因みに私は180cm、65kgのやせ型なので、Mサイズを購入。長さが若干短く感じましたが、締め付け感などは問題ないと感じました。また、デザインもシンプルで好感が持てます。

5 2014-09-30

買ってよかったです
主人用に購入しました。169センチ、61キロでMサイズ、ほんの少し長いですが全く問題なく、太ももでしっかり止まって、自転車を漕いでいてもずれることはないそうです。寒暖の差が激しいこの季節、家から履いて、途中で脱ぐという感じで調整ができているようです。生地感もあまりテカテカしていなくて、いいかなと思います。

• touraiさん
  • touraiさん
    40代 購入者 レビュー投稿 59

5 2014-05-03

今の季節に重宝しそう
身長169cm 体重61kg 太腿52cm
既に5月ですが通勤時の早朝、ロングパンツでは暑くショートではまだまだ寒い時もあるのでMを購入しました。
まだ通勤には使用していませんが試着した感想はP社のアームウオーマーに比べ生地が薄く保温力は少し低そうです。
しかしながら薄い分伸びも良く脚にフィットして、今の季節でも暑いと言う事はなさそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアインナーウェア・ウォーマー