4 2013-09-09

今のところGood
今のところ順調に作動し、機能的には満足していますが、他の方も書いている通り安いだけに耐久性にはあまり期待できないかも・・・
特に問題はスイッチ。なるほど・・・チャチイです^^;
フォルダーも素材はヤワなのに着脱は固い。
私はサドル下のバー(大抵の方がここだと思います)に付けていますが、着脱レバーがバーと本体の間の狭い位置にくるため操作がしにくく、外しにくいです。
また、防水機能ではないようなので、水気にはご注意を!
以上マイナス点ですが、ソーラー手間いらずで、初期動作はしっかりしているので、耐久性を望まない方であればいいものだと思いますよ。
点数は、購入間もないので、現在の動作状況から星4つです。

4 2011-05-25

夜の安全確保
今朝、ポストに届いていました。取り付けもプラスのドライバーで簡単。早速取り付け使用開始します。
自転車には、反射型のりフレクターは保安基準で取り付けていますが、このソーラー充電を利用したりフレクターなら、後ろ、左右からも光の発光で視認性が向上。夜の安全確保ができると思います。発光も3種類から選べ、いいと思います。
充電時間にもよると思いますが、どの位の時間発光するのかが、未知なため・・・少し心配ですが、何時間も走る訳ではないので、大丈夫でしょう!

4 2011-04-22

自転車夜間走行のため購入
3.11地震の後、ガソリンで困る原付をやめて自転車生活を開始。クロスロードタイプのMy自転車のために購入しました。某密林サイトよりも安かったので購入。ソーラーバッテリーなのが助かります。防水性に記載がないため一抹の不安はありますが、雨の日はビニール袋をかぶせてゴムでとめるなどして使用しています。防水性の商品説明がなかったため星4つとさせていただきましたが、お手軽さはgoodです。

5 2013-11-30

まだ使ってませんが、そろそろ暗くなってきたんで、装備します。

4 2013-11-11

充電できるのが良い
電池の持ちを気にする必要のない点が良いです。防水ならなお良かったですがこの値段なら十分かと思います。

5 2013-10-02

良品
こんなに安くていいのかと思いました。大満足です。

4 2013-09-28

満足です
子供の自転車用に購入。後方からの車への注意喚起になってます。満足してます。

4 2013-09-17

安く買えてよかったです。
取り付けが簡単でよかった。二個購入したけど動作確認は問題なかったです。ソーラーなのでメンテナンスが楽ですね。

5 2013-09-05

以前から欲しかった一品。値段から絶対のお買い得と思い購入しました。9月の連休のツーリングから使います。

5 2013-09-04

スーパーセールで格安で購入しました。満足です。

5 2013-09-04

良かったです☆
デザインもよく、とても気に入りました(^_^)

4 2013-08-21

この値段で凄い
しっかり働いています。耐久性などは分かりませんが今のところOK

• 天L楽さん
  • 天L楽さん

5 2013-06-08

電池不要なところが、とても便利。永くもってくれると良いですが。

4 2013-03-22

電池いらずで、付けるのも簡単で良いです。
壊れず何年も使える事を祈っています。

5 2013-03-19

高コストパフォーマンス
大きさは思っていたよりもコンパクトで、何と言っても電池交換不要なのがうれしいです。もし電源切るのを忘れてもバッテリーの事、気にしなくて済みますからソーラータイプは安心です。しかもこの価格は絶対にお買い得です。超おすすめ商品です。