DECOJA サイクルジャージ半袖ガイル(23280)... (サイクルウェア DECOMALL 撮影機材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-11
  • 趣味のロードバイクで
  • 上下あわせて買ったのですが、派手すぎず地味すぎないデザインは白ベースの愛車のフレームによく合っていると思っています。172cm/56Kg でMサイズでジャストフィットでした。初ジャージなので他の製品との比較は出来ません。でも普通のTシャツで走っていた今までとは全くちがいます。オーダーメイドで無いので多少のぱたつきは袖と胸の付近にありますが、それも極小さいモノです。空気抵抗が減っているのがよく ・・・(続きを読む
  • hyper-mokunさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,080
  • 3 2014-06-10
  • チョッと緩いかな
  • 166cm/55kg でチョッと肩幅広めだけど細身体型でMサイズを購入しました。肩はちょうどでしたがウエスト周りは余ってます。丈も許容範囲ですがチョイ長め。自転車で前傾するとおなか周りの余りがスマートさに欠けるかもしれない。Sサイズが在庫切れだったのでMとなりましたが肩幅合うならSサイズの方が良さそうです。生地は薄めですが透ける程ではなく夏にちょうど良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • wassy6595さん
  • wassy6595さん

5 2013-08-02

• 動きやすさ:5
すばらしい商品です!
【デザイン】 派手すぎず、地味すぎず、非常にスマートなデザイン。ワンポイントの色使いもカッコイイ!
【フィット感】 日本人の体形をベースに開発しているとのことで、非常にフィット感があります。 170cm×B98cm×W95cm×H95cmの私で、Lサイズジャストフィット(タイトフィット)です。
【着心地】 軽く肌触りもよく、軽い。すばらしい。
【吸湿性】 肌に張り付かないサラサラ感がGoog。
【動きやすさ】 適度にストレッチ性があり、けっこうピッチリのサイズでも窮屈感はなし。
【その他】 この品質でこの価格は驚異的。こういう価格・品質の商品でサイクルウェア界で旋風を巻き起こしてほしいですね。

5 2013-08-11

趣味のロードバイクで
172cm/56KgでMサイズでジャストフィットでした。
初ジャージなので他の製品との比較は出来ません。
それも極小さいモノです。
空気抵抗が減っているのがよく判ります。特に向かい風のきつさが軽減したようです。汗をかいても通気性が良くべたつき間もありません。
走った後で気がついたのですが、背中のポケットに入れておいた財布が汗でぐっしょり(革財布なのでちょっとショックでしたが)濡れていました。それほど水分は排出しているという事ですよね。
値段とのバランスを考えればいい買い物でした。

• rocco1985さん
  • rocco1985さん

5 2012-09-27

【デザイン】
写真で見る以上に、実際は格好いいです。体型もカバーできる感じで、相当やってる感じのアスリートに見えます。
【フィット感】
Ht175cm、BW75kg、ややメタボっぽくなった私ですが、Lサイズでピッタリでした。伸縮性もよく、よくフィットします。
【着心地】
当然、Goodです
【吸湿性】【動きやすさ】
不明(まだ未使用)ですが、良さそうに思えます。

• DOGMADURAさん
  • DOGMADURAさん

5 2011-06-12

20日間使用しての感想
購入後20日間・1400km走行・毎日洗濯機使用・真夏日有りでの感想です。
【デザイン】
基本的にデザインと値段に惹かれて購入しましたので大満足です
【フィット感】
サイズがLしかなかったのでLに(基本M)しましたが、腕周りはむしろきつめです。
腹回りはゆるめになっています。バタつくほどではないです。
【着心地】
20回ほど洗濯機+ネットで洗いましたが変化無く順調です。ただ二の腕が太い人は本来のサイズだときついかもです。
【吸湿性】
30度前後の暑さの中150km走行しましたが、不快感はありませんでした。(アンダーウェア着用)
【動きやすさ】
特に違和感を感じたことはありません。
【その他】
深夜に洗濯しても朝には乾いています。ポケットもしっかりしていますので良い感じです。今のところホツレはありません。

• ayaTouchさん
  • ayaTouchさん

5 2010-11-10

デザインがよい
【デザイン】色・デザインとも最高です。他のウェアとは違って、とてもスマートに見えますよ!
【フィット感】178cm 71kg 胸囲94cm の自分には、Lで丁度よい大きさでした。
【着心地】肌触りがよく、素肌に直接触れてもゴアゴアしません。
【吸湿性】適度な湿度を保ってくれるので、不快感がありません。
【動きやすさ】着丈が長かったのか、若干ですが腰回りがきつい感じがしましたが、他は問題ありません。

• kei5108さん
  • kei5108さん

5 2014-07-10

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:5
とてもレーシーです。
にわかバイカーの私にはちょっと派手ですね。まだ着るのが少し恥ずかしいです。
でもレーシーな柄のジャージがほしかったので満足しています。

4 2014-06-07

2着目の購入です
デザイン、品質共にお気に入りです。タイトルにもある様に今回同商品2着目の購入です。前回購入時はロードバイク乗りたてだったのでピチピチジャージへの抵抗感もありLサイズで良かったですが、乗りなれてきた事もありピチピチジャージへの抵抗感もなくなってきたので今回はMサイズにしました。Lサイズでも大きすぎる感じは無いのですがタイトなフィット感を好むようになった今ではMサイズが私にはジャストフィットです。
ちなみに当方身長178cm、体重70kgほどのおじさん(初老かも・・・?)です。

5 2014-06-06

• 動きやすさ:5
肩から袖にかけてのデザインがカッコイイ
肩から袖にかけてデザインが思っていたよりカッコイイ。

4 2013-08-18

迅速な対応に驚き
購入、注文時が盆休み期間中と発送や到着が遅くなることを予想しましたが速かったです
身長167cm 体重68kg 体脂肪率16%
筋肉質のガッチリ体型で、Mサイズ購入胸周りが少し窮屈?な感じは有りますが問題無しです
シ○ノはS、Asia表記でMサイズを使ってます
着丈も問題無し
バックポケット右にチャック付きの小さいポッケ有ります便利に使えそうです
フロントのフルチャックは正直頼り無いです、上げたら下から開いて来ました、乱暴には扱えません
不安な方は1サイズ大きいのが良いかもです

4 2013-07-09

いい商品です
先日、120キロ位のライドで使用しましたが178センチ、68キロの自分にLサイズがピッタリでバタツキもありませんでした。ただ、チャックのつまみが小さいので片手での開け閉めがやりにくかったです。チャック自体の動きは、引っかかりもなくいいようです。チャックのつまみを大きくするかランヤードを取りつければもっと使いやすくなると思います。

5 2013-03-21

カッコ良いです
【デザイン】カッコイイです
【フィット感】172cm70KgですがLにしました。ピチピチでもなく、ぶかつきもなく丁度良かったです。
【着心地】最高
【吸湿性】まだ寒いから吸湿性が分かるほど汗かいてないから分かりませんが良さそうです。
【動きやすさ】動きやすいです。
【その他】安くてカッコよくて、安っぽくなくてお勧めです。

5 2012-06-02

ぴったりでした
初めてサイクルジャージを購入しました。
176cm、70kgでMにしました。
着てみるとサイズはMでぴったりでした。腕がちょっときつかったのですが走るには問題無いと思います。伸縮性もあるのでぴったりしていても走る際には問題無いと思います。
デザインも所々に入るグリーンが効いていていい感じです。
後ポケットの上部についているゴムもそこそこきつめなので、荷物が落ちることもないと思います。

5 2012-05-12

• 動きやすさ:5
初めてのサイクルジャージです。
4月からロードバイクに乗り始めました。今まではTシャツなんか着て乗ってましたが、やはりロードには本格的なジャージが似合いますね。
私は身長172cm、胸囲102、上腕周径38cm。筋トレしており、筋肉質な体格です。
サイズはXLにしました。
腕が太いので少しキツイ以外は、サイズは丁度良いです。
もう少し暖かくなってから着て走ろうと思います。

5 2011-10-27

DECOJA サイクルジャージ
【デザイン】派手過ぎず、地味過ぎずいい感じです
【フィット感】動きやすいです
【着心地】擦れなども感じません
【吸湿性】まだ、汗をかくほど試していません
【動きやすさ】動きを拘束するような感じはありません
【その他】
身長168cm,チェスト90cm,ウェスト73cm,体重58kgの標準よりやや細身体型で、通常洋服のサイズはMでぴったりですが、本商品のレビュー等を参考にSサイズを購入しました。着てみたところ、Sサイズでぴったりでした。前かがみになると胸辺りが若干緩くなる感じです。

4 2011-09-19

• デザイン:4
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:4
デザイン、品質とも良いです
デザインは好みもありますが、私は大変気に入りました。
品質(プリント、縫製)も有名メーカー製と遜色ありません。
167センチ標準体型の私はSサイズがぴったりでした。
吸湿性は、まだ分かりませんので3つ☆にしました。
値段の安さから、同じジャージを着た方と遭遇しそうなところがマイナスポイントです(笑)