4 2011-07-17

フルジップからハーフジップへ
フルジップのMをオーダーしましたが、タッチの差で品切れ・・・
ハーフジップMに変更しました。
173cm65kgですが、体にぴったりフィットしました。
ていうかフィットしすぎ。
脱ぐ時にくびれたウエスト部が背中に引っかかり、結構大変かもしれませんね。
デザイン、品物には満足してますが、やっぱフルジップ欲しくなりました。

5 2011-04-07

• 動きやすさ:5
ロードバイク購入に合わせ、上下のサイクルウエアーを探していましたが、デザイン・品質・価格のどれをとっても大満足です。
172センチ74キログラムでLサイズでちょうどでした。

5 2014-02-17

違和感なし
ガイルの欲しい色が品切れだったのでこちらを購入しました。
涼しげな色合いで、ガイルのビブパンツとも違和感なしのデザ
インで気に入りました。夏が待ち遠しい・・・(*^_^*)

4 2010-09-14

• フィット感:3
  • 着心地:3
初めて購入したサイクルジャージ
【デザイン】
ヘルメットがピンク系なのでシルバーか薄いブルー系で探していました。サイクルジャージの購入は初めてなので、このロゴが何を示したいるものかは不明ですが、視認性は良いデザインかと思います。
【フィット感】
Lサイズを購入、本人サイズは172センチ、72キロメタボ境界線といったところです。サイズはぴったり系で体型がしっかり出るので、ダイエットをしなくてはという気にさせるフィット感です。
【着心地】
良いと思います。
【吸湿性】
汗がこもらないので、今までのスポーツティーシャツよりはさわやかです。
問題ありません
【その他】
初めてのサイクルジャージですので、こんなものかとも思いますが、後ろのポケットが使いやすく、手放せなくなりそうです。

5 2010-07-29

勢い余って
【デザイン】
白を基調としたシンプルなデザインと思います。
自転車のフレームが白だったので、ウェアもそれに合わせました。
【フィット感】
商品到着後、実際に装着して自転車を運転していないので、試着程度のレポートです。
身長175cm・体重93kgなので、大柄(横幅)な方だと思います。サイズはLサイズにしましたが、割とゆったりとしています。ジャージなのでもっとフィットするのかと思いましたがサイズの選択でしょうか。フィット感を求める場合は、皆さんが書かれているように通常の洋服よりもワンサイズ小さくてもいいかもしれません。
【着心地】
(化繊)ジャージなのでさらさらとして気持ちが良かったです。ただし、まだ実際に汗をかいてないので濡れていない上体での感想になります。
【吸湿性】
着心地と同様、濡れていない状態ではさらさら感がありよいが、生地が薄いので汗をかいたときにはどうなるか不明。
【動きやすさ】
収縮性があり、動きやすいと思います。
【その他】
縫製の問題等気になりましたが、実物は綺麗に仕上がっていました。この値段でサイクルジャージが手に入るならかなりお得感はあると思います。残念ながら実際に使用していないので、☆は満点にしていません。

• FUNABUFFERさん
  • FUNABUFFERさん

4 2009-06-01

安いものを探せ
初めてこちらの商品を購入したのですが、実物を見て満足しております。サイズは「S」を購入するつもりでしたがなく、その値段で在庫のある「M」を購入しました。実は大きいのではないかと不安はあったのですが、着てみて「M」で満足してます。
サイクルジャージは他のスポーツシャツと比べ、値引率の高いものがなく、気に入ったものとなると2万円近くなってしまいます。汗をかき、その数を多くを必要とするため、他のスポーツシャツを代用しているのが現状です。今後はいかに安く購入するかが現在の課題です。お安いものがでたら教えてください。 10360−23219(アームウオーマー希望)

5 2012-06-26

• 動きやすさ:5
ピッタリフィットして良かったです!
【デザイン】
Webサイトで見ていた時に、夏に着るのに白を基調として、赤いラインが入った感じがいいなと思いました。ボトルのオレンジと同系色でいいと思ってました。手元に取ってみてほんとに良かったです。
【フィット感】
174cm、72kgでLサイズにしましたが、ぴったりフィットして丁度良かったです。
【着心地】
肌触りがいい感じです。
【吸湿性】
汗を吸い取りすぐ乾くと思います。
【動きやすさ】
ピタッとしているので動きやすいです。

4 2011-07-18

自分用
届くまで10日ほどかかったけど、商品はいい物でした。
167センチ60キロで、普段はMサイズを買うけど、やや大きめの物ではMサイズだとポジションとったときに胸から腹まわりが余るときがあるので、今回はSサイズを購入。
サイズはぴったり着れてよかったけど、腕まわりが少しきつかった。
着ているうちに伸びてくればちょうど良くなるかもしれない。
腕まわりがもう1センチあれば☆5でした。

5 2011-07-09

• 動きやすさ:5
ちょっと女性向けなの?
ガイルを愛用してますがデザイン以外はほぼ同じですね。
グラフィックがガイルに比べると女性的だったので嫁用にとSサイズを選びましたが,普段9号サイズにはぴったり。
胸部のシャドウで胸が若干大きく見える。
生地もフレキシブルでよく伸び,体にフィットするので走行時にばたつかず,汗もすぐ乾く。
普通のTシャツなんかよりずっと涼しく感じる。
これでこの価格なら買いでしょう。

• 夏景色さん
  • 夏景色さん

4 2011-06-13

• 吸湿性:3
ピッタリ☆
身長160センチ、体重48キロの女性です。XSを購入しました。
着用すると身体の線がはっきり出ますが、腕は動かしやすいです。
ぴったりサイズだったので、着用後室内では汗ばんでくるくらいでしたが、走行中はもう少し涼しく感じるかもしれません。
このお値段でアームウォーマーが付いて送料も無料なのは、かなりお買い得だと思います。

4 2011-03-15

• 吸湿性:3
初めての購入
夏が来るのが楽しみです。風を切って走りたいと思います。

4 2010-09-14

レース用ジャージ
いろいろな大会にに出るようになり、普通のTシャツやなんちゃってサイクルジャージでは恥ずかしくなってきました。ということで、本格的なサイクルジャージを購入。172Cm、62Kg痩せ型でMサイズジャストです。若干肩幅がきつい感じはしますが、サイクルジャージなのでこんなものですかね。思っていたより生地もよく、デザインもカッコいいです。

4 2010-07-06

• 動きやすさ:4
デザインが気に入りSサイズを購入しました。161cm61kg筋肉質の私には腕周りが少しタイトですが、着心地は悪くありません。伸縮性もあり丈はちょうどいいです。不評だったファスナーも改良されスムーズになっているようですが、襟から胸元に下ろすときに一瞬少しひっかかりがあります。でも大きく開くため、脱ぎ着には特に支障ありません。リーズナブルな買い物であったと思います。

5 2010-02-06

街乗りロード用
安いバイクジャージは他にもあるが、地味過ぎる物ばかり。かと言って派手な物は気が引ける。その点、この商品は絶妙。色も合わせやすいし。
サイズも標準的で、大き過ぎずタイト過ぎずという塩梅。フィット系アンダーとの重ね着をしても袖はいい感じ。マイナス点としては、ファスナーの開け始めがやりにくいこと。
店名のせいで躊躇したが、安くて良い買い物ができたと大満足。21853-23390

5 2015-06-05

ややゆったり目かも
身長166,体重64,胸囲95の男です。Mサイズを購入しましたが、ややゆったりした感じのデザインだと思います。窮屈さが無い分、夏場は涼しくていいでしょう。細めの方はSサイズでもいいかもしれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアシャツ