2024/06/10
    gogo実朝さん
    趣があって、とても良いです。 家族全員分揃えようかと考えております。
    注文日:2024/05/26
    2023/06/10
    買ったひとさん
    ストレスフリーな箸箱
    子ども(小学生)の毎日のお弁当用に購入しました。 以前別メーカーの木製の、4,000円以上する箸箱を使っていたのですが、湿度で開閉しづらくなったり、ヒビが入り変色し、やがて割れてしまったりと1年も持ちませんでした。 子どもはプラスチックや金属製はいや、曲げわっぱのお弁当箱を気に入り使っているので箸箱も自然のものを使いたいと、竹箸もついている竹製のこちらを購入しました。 開封してみて、特に竹箸に驚きました。とても繊維が密なのか、軽い割には手触りが驚くほど滑らかで、あれ?プラスチック製だったかな?と疑うほどでした。しかし端など細部を見ると確かに丈繊維特有の模様で、専門に扱われるだけあって熟練された技のなせる仕事なのだと感じました 箸箱も引っかかりなく開閉し、ストレスを感じません。こちらも手触りが滑らかで、汚れがつきにくく、また落ちやすいです。 毎日小学生が使うので、なるべく長く使えたらと思っています。でも本人も気に入っているので、大事にしてくれるといいな。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/25
    2023/02/03
    チーズケーキ大好き3763さん
    大満足です。最初、竹、に少々抵抗がありました。それは、竹の強さを感じて硬い、強いというイメージが勝手に思っていました。品物が届いて、箸箱を触りましたら、なんて優しい感触だろう……と、感激しました。 竹ってこんなに優しかったんだ! と、この箸箱にして良かったと思っています。お箸は細めですが、なんだか握りやすいんですよね。
    注文日:2023/01/27
    2020/10/04
    誕生日プレゼントとして購入。色柄もよく、二つとないものを贈ることが出来、満足です。受け取った側もとても喜んでくれました。
    注文日:2020/09/30