2023/07/07
    随分前に整骨院へ行ったら首がストレートネックではないけれど似たような感じになっていると言われ、更に第7頚椎が出っ張っていると教えて貰いました。 その整骨院には半年通ったのですが全く改善されず悩んでいました。 そして、今回こちらの商品を発見して購入。 寝る時いつも目に力が入ってしまい、顔が強張った感じになるのですが、こちらを使用すると顔の筋肉が緩み気持ち良いです。 そして恐らく第7頚椎が竹枕に当たっていると思います。第7頚椎が凹んで正しい位置に戻ってくれることを期待します。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/20
    りょうsmileさん
    [サイズ] お選び下さい:サイズ大
    薬指の長さが7cmだったので、サイズは大を注文しました。届いた竹首枕の高さは6cmでしたが、敷布団に乗せて寝たところ丁度良かったです。 値段が高いな~と思っていましたが、届いた商品を見て納得。とても丁寧な作りですね!いい買い物でした。
    注文日:2023/07/12
    2024/01/30
    [サイズ] お選び下さい:サイズ大
    70過ぎの 母のために大を購入しましたが 小でよかったですね。 竹の質感はとてもよいです。
    注文日:2024/01/16
    2023/12/05
    [サイズ] お選び下さい:サイズ小
    小を購入しました。指の長さから、本当は大が合っているのでしょうが、タオルを巻いて使用しています。使用すると肩こりが楽になります。購入して良かったです。
    注文日:2023/10/17
    2024/02/03
    2525団子さん
    [サイズ] お選び下さい:サイズ大
    ストレートネックで、首の痛み、左右に首を向ける度に鳴る大きな音、肩こり、整骨院に通っていました 青竹踏みを購入した時にチラシが入っていて、竹首枕を知り、青竹踏みがとても綺麗に作られていて、竹首枕も綺麗で丁寧に作られているというレビューが多かったので、購入前から、想像できました 想像した通り、丁寧な作りで綺麗でした 細い竹しか知らなかったので、こんなに太い竹があることも、初めて知りました 大か小か皆さんと同じで悩みましたが、せっかく注文するのなら、タオルで調整ではなく、タオル無しで合ったものを使いたかったので、ショップにも相談しました 高さの希望があったら、その旨記入して下さいと返信をいただき、アールが大きいほうが緩やかなので大にし、高さは6センチ希望と書き注文しました ぴったり合って、もちろんタオルは必要なし 朝と夜10分づつ、ヨガマットの上でストレッチしています 購入してから、3週間以上たち、 首が痛くて辛かった事が大分軽減し、肩こりは感じなくなりました 特に寝る前のストレッチが楽しみになっています 整骨院は卒業かな? 購入して良かったです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/09
    2024/04/04
    おこめ3388さん
    首が伸びた!
    初回の使用で、見た目にも首が劇的に伸びたので本当に驚きました。氣になる首の脂肪もかなりスッキリしたんです。今まで余程詰まっていたんでしょうね。1週間で硬さに慣れ、使用時間も長くなっています。 時々10分でも使うとスッキリしますし、肩甲骨や背中に当ててマッサージすることもできてとても良いです。
    注文日:2024/03/24
    2024/02/28
    まいにちハッピーさん
    自然のものは、すごく良い
    勿論首にもピッタリで、なぜこんなにもしっくりくるのか、自然の物の不思議を感じました。私が特に気にいってるのは、横になって、腰や肩甲骨辺りをほぐすのにこの竹のカーブが絶妙です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/20
    2023/12/04
    [サイズ] お選び下さい:サイズ小
    半信半疑で買いましたが良いです
    首が伸びてきもちがいいです。リラックスして肩の力を抜くと、さらに首が伸びます。ゆっくりと左右に動かすと痛い部分があるので、ムリせずゆっくりほぐすと、楽になります。似たような運動枕は前も使いましたが、効果はこちらの方が断然よいです!
    注文日:2023/10/15
    2023/11/17
    ★でぃー★さん
    [サイズ] お選び下さい:サイズ大
    すごく気持ちがいいです。頸椎を刺激してくれて体が喜んでいる感覚があります。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/05
    IIZZSSさん
    丁寧で高品質です
    いつからか枕が合わなくなり、 フワフワなモノ、高さのあるモノ、ほか色々と試してきました。 まだひと月程度の使用ですが、硬さと高さに慣れてきた感じ。 肩周りの突っ張り感が薄れてきたのは、この竹枕のおかげと信じたい。 購入して良かったと思います。
    注文日:2023/10/09
    2023/09/04
    竹も寝心地いいですね。枕を洗わなくていいのがすごく楽です。
    注文日:2023/07/11
    2022/10/10
    しぃな0383さん
    整体で習ったやり方で...
    肩甲骨周りが異常に張っていると、週1回通っていたマッサージ師に言われていて、右腕が1ヶ月以上痺れていて、親指が冷たく感覚がなくなっていました。いよいよ日常生活に支障出てきたので初診の整体に行くと、実はこの手のトラブルは、整体師が治さなくても自宅で治せます、と言われました。 そのやり方が、半月型の枕の上に頭(耳の下あたり)を乗せて脱力し、左右に重力に任せるように頭を転がすという方法。整体では、柔らかいクッションだったのですが、硬い方が安定感があると思い、コチラを購入。寝る前に3分ほどやってなるべくこの枕の上で寝るようにしたところ、1週間で完全に治りました... 3ヶ月ぶりに腰の痛みで同じマッサージを再訪したところ、首周りの骨格が見本のように正しい位置にあるけど、何かしたんですか?と驚かれました。 人それぞれだと思いますが、私には合ったみたいです。
    注文日:2022/07/25
    2023/01/18
    ストレートネックの人はは買うべき
    先日たまたまこちらの会社さんの別の商品を購入させて頂きました。主人が付属で頂いた商品案内のチラシを見ていて、こちらの竹枕を教えてくれました。長年ストレートネックに悩んでいたので、ポイントもあるし、試してみようか!というのが経緯です。 結果は買ってよかったです! 正しい姿勢にするために10分ほど寝る前に続けています。 本当に悩んでいる方にプレゼントしても喜ばれそうです。 とても素敵な出会いでした。いい商品をありがとうございます。
    注文日:2023/01/09
    2022/09/21
    ヴィッタさん
    指の長さ7cmなので迷いましたが、調節ができる小にしました。解説通り丸めたタオルに乗せたりそのまま使ったりしています。首も気持ちがいいですが、腰に置いたときの気持ちよさには感動しました!寝る前や筋トレ後に使っています。見た目も手触りも最高で所有欲もかなり満たしてくれました。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/30
    Agateさん
    ストレートネック
    ストレートネックで背中が痛かったので購入しました。大分、背中の痛みは軽減されました。引き続き使用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/20
    2022/08/24
    購入してよかったです!
    他の方のレビューにもありますが、大と小のどちらにするかが悩ましいところでした。 購入時に丁寧に相談に応じて頂けたので、安心でした。 私も夫も薬指の長さは7センチで、悩みましたが、首が長めであることを伝え、相談に乗って頂いた末に、大を購入。 翌日届いて早速試しました。 ちょうど良い幅の物を選んでいただけたようで、ピッタリでした。色も美しい!手触りも滑らかで素敵です。 暑い昼間でしたが、竹のひんやりとした感触が心地よく、すぐに首が緩んで伸びるのを感じました。 頭寒足熱と書いておられる通り、5分もしないうちに足先までも温かくなりました。立ち上がると首から肩の軽いこと!! 夫も喜んでいました。これから毎日使用してみます。もう一本買っちゃいたいです。
    注文日:2022/08/20
    2022/10/21
    ヒメユリ0210さん
    背中のコリにも効きます。
    原因はわかりません。歳のせいでしょうか、頚椎症と診断されました。仕事で使うパソコンやスマホの使用のためか、背中・頸のコリ・ハリがひどくて困っています。 これ、買いました。頸に気をつけながら、肩甲骨の下あたり、背中に当てると、背中のコリが取れます。首を動かすのも苦痛でしたが、少し動かせるようになってきました。ちょっと硬かったですが、苦痛ではありません。ちょっと高いなと思いましたが、いいと思います。続けてみます。
    注文日:2022/10/13
    2022/08/26
    hiromasa2110さん
    首の矯正
    とても気持ちいいです。職場の仮眠用にもう一つ追加で買いました。
    注文日:2022/08/19
    2022/08/01
    最高
    パソコン作業などによる万年肩こりに悩まされていたが、この竹枕のお陰で肩こりから解放されました。妻にも勧め、妻も肩こりが無くなりました
    注文日:2021/01/03
    2022/10/15
    よこ1865さん
    ずっと枕難民なのですが、青竹踏みを購入した際、担当してくれた方がオススメしていたのをチラシで拝見して購入しました。 初めて寝た時に、首に良く沿ってくれてるのを感じました。高さの選び方もQ&Aに書いていただいたので、ピッタリサイズを選べました。 自分の首筋の凝りの酷さもわかりました。仰向けになって頭をゴロゴロ動かすとカーブがちょうど凝っている部分を解してくれて気持ちがいいです。 また、日中に座っていることが多いので、背もたれに置いてみたところ、それもすごく気持ちが良くて、背中の凝りもほぐせました。
    注文日:2022/10/11
    2022/08/27
    パソコンの仕事が多く、こちらの枕が合うのではと思い小さなサイズを購入しました。枕難民で今までずいぶんいろいろな枕を使いましたが合うのがありませんでした。竹の枕を使い始めて4日目になりますが朝起きた時カチカチになって動かすと痛かった首のこりがずいぶんましになったように思います。 今は汗をかくのでタオルを巻いて使っていますが、涼しくなったら直に首に当ててみます。
    注文日:2022/08/21
    2022/07/29
    大を購入、薬指は6.7cmです。 小と迷いましたが、大ならカーブが緩くなるというのも考え、大にしてみました。 ストレートネックですが、私には首が自然の曲がりになる気がします。首のこりも左右に頭をゆっくり振るとほぐれていきます。 いまは1日15分くらいを目安にベッドで使用中。 布団に沈むという口コミもあったので大にしてみましたが、その少し沈むのが今の私にはちょうどよい感じでした。 手触りは滑らかでとてもキレイです。 使い続けてストレートネックが改善されればいいなと思っています。
    注文日:2022/07/25
    2023/03/31
    マリソルケインさん
    さっそく
    使ってます 首元が伸びて気持ちいい! ストレートネック、猫背、巻き肩などに 効果があることを願って!
    注文日:2023/03/23
    2023/03/20
    いつも大サイズをお願いしています。 家族で3個め購入しています。ちょっと疲れた時とかにも20分~30分寝るととても体が楽になります。 問い合わせにもご親切返答いただきありがとうございました。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/05
    首が気持ち良い!
    長年、ストレートネックに悩まされ枕も中々しっくりしたものが見つけらずにいました。利用しているサウナで竹枕を使用して良かったので、購入してみました。首がのびてる感じがして、とても寝心地が良いです!目覚めもスッキリして肩と首のコリが軽減された気がします‼
    注文日:2023/01/25
    2022/09/07
    到着早くてうれしいです。 今日から使います 少しだけ寝てみましたが、すごい首きもちいいです。 YouTubeで整体の首が長く細くなるとかいう動画みて実践してますが この枕併用で効果出そう!! 買ってよかったです 竹炭枕も狙ってます
    注文日:2022/09/05
    2022/06/29
    美術品のようです。とても気に入ってます。 バスタオルで巻いて枕にしてましたが、早く購入すればよかったです。 夏なのでとても気持ちいいです。 お店に問い合わせしましたら親切でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/06
    2020/09/20
    身長158センチ。薬指の長さ7センチ。 昼寝用にと、大きい方を購入しました。 へたる心配がなく、カビやダニを気にする必要がなく、軽く10年は使えそうだったので。 手芸歴が40年近くなので、ストレートネック歴も同じくらいだと思っています。肩こりは子供の頃からで、切っても切り離せない仲です。 様々な枕を試し、マッサージや整体・ヨガやストレッチなど、色々試してきましたが、もう根本的には治らないと諦めていました。この枕も効けば儲けものくらいにしか思っていなかったです。 初日と2日目の10分程度使用で頭痛がして「合わなかったか」と落胆したのですが、高かったしもう少し頑張ってみようと思い、続けて更に数日使ってみたところ、驚いたことに左腕の冷えが消えました。 肩こりは持病みたいなものですが、それ以外にここ数年は左腕の冷えが酷くて困っていました。マッサージや灸で一時的に改善するので血行不良が原因です。夏でもアームウォーマーが必要で、昨今の夏の猛暑の折は冷房を使わねばならず、本当に辛かったです。晩秋から冬にかけては室内でもウールの手袋をしています。 それが意図せずして消えました。特に今は季節の変わり目。シクシクした違和感がいつもあったのに。 直立した時に下がっていた左肩も、右肩と同じ高さになりました。血が通っているのが分かります。この枕、本当にすごい。 使い方は後頭部への当たりが痛く感じるので、タオルを敷いて。床の上とマットレスだと使い心地が違うようです。私は床上の方が合ってました。10分使うのがやっとですが、昼寝が出来なかった日は、夜に時間を取ってます。首を乗せるとホッとします。長く愛用します。良いものを作って下さって感謝してます。
    注文日:2020/09/10
    2017/12/18
    首周りがスッキリします
    私は10年以上前から交通事故の影響で常に首に違和感を感じていて、定期的に整体で首周りを整えてもらっていたのですが、たまたまこちらの竹枕を見かけて直感で購入しましたw初めて使った時は、首に凄い反動を感じて「これは失敗したかも・・・」と思ったのですが、翌日いつも感じていた首のコリやズレが見事に軽減されていました!違和感を感じたのはどうも私の首の状態がそれほど悪かったためのようで(カチカチになっていました)、使い続ける内に首が矯正されて、段々と楽になっています。注意点としては、私は首が長いと自覚があったため大きめを注文しましたが、それでもサイズがいっぱいいっぱいな感じですので(男性です)、女性の方や首の症状が重篤な方は小さい方を購入して、タオル等で微調整する形がベストと思います。ともかく商品ページに記載してある効果は確実に見られると思います。あと塗りが凄く高級感があります。
    注文日:2017/12/09
    2019/09/17
    みろんぱん2さん
    使用して1ヶ月
    届いて直ぐに試したら、そのまま眠ってしまいました!首が伸びるってこんなに気持ちいいんだ!って感動しました! ところが翌日から痛みを感じ、タオルを掛けて使ったり、横向きの時は外して、薄くしたタオルだけで寝たり、色々やりつつ、とにかく10分から30分ぐらいは毎晩続けてみました。 1週間前ぐらいからは、竹枕だけで寝ています。 ごく薄くタオルを被せて使っていますが、しびれも無くなり、肩コリや頭痛が無くなりました。また、立った時の重心がはっきりと変わり 足裏全体がバランスよく着いてる気がします、朝起きがけに膝が痛かったのも無くなりました。ストレートネックと診断され藁をもすがる思いで注文したのですが、本当に良かった! 骨の矯正という目的なので、永く愛用出来るものを!と、こちらを選んで正解でした。 家中を見回しても一生物と言えるこれだけですね!本当にいい買物をしました。 ストレートネックの人増えてますよねー是非チャレンジしてみて欲しいと思います。 笑!長~くなりましたね、すみません。
    注文日:2019/08/30