• IIZZSSさん
  • IIZZSSさん

5 2023-11-05

[サイズ] お選び下さい:サイズ大

丁寧で高品質です
いつからか枕が合わなくなり、
フワフワなモノ、高さのあるモノ、ほか色々と試してきました。
まだひと月程度の使用ですが、硬さと高さに慣れてきた感じ。
肩周りの突っ張り感が薄れてきたのは、この竹枕のおかげと信じたい。
購入して良かったと思います。

5 2022-08-26

首の矯正
とても気持ちいいです。職場の仮眠用にもう一つ追加で買いました。

• neodamさん
  • neodamさん

5 2019-09-03

枕探しの迷走もようやく終われそう
もっと早く出会いたかった。元来の肩凝り・首凝り性のうえ、自身が「睡眠時無呼吸症候群」という病持ちで枕の選択には四苦八苦してまいりましたが、そんな迷走もようやく終わりになりそうです。世間で良いとされる枕、深夜番組で話題のもの、楽天での評判の良いものなど数えきれないほど試してきたけど、どれもこれもいまいちシックリこず。竹首枕と同じく木系で〇〇健康法で評判の木枕も使ってみたけど、悪くはないが竹首枕とは似て非なるもので、寝心地、気持ちよさは断然こちらが上。なんなんでしょうね?やはり虎斑竹という材質がもつ肌触り、そして通気性(8個の穴も含めて)、枕全体の形でしょうか。最初こそゴリゴリと少しの痛みも感じるものの、じきに気持ちよく頸椎の広がりを感じながら眠りにつけます。無呼吸症候群のため睡眠時には必ずCPAPを着用しての睡眠となりますが、なんら負担なく快適に眠ることが出来ています。こんなにしっかり眠れたのはほんとに久しぶりで、この竹首枕は肩凝り、首コリに悩む人に是非ともおすすめしたい逸品です。

• 50-50さん
  • 50-50さん

5 2020-09-05

これはおススメ!
タブレットやスマホを見る時間が多く、首筋の凝り/固まりや猫背、夫に至っては五十肩が気になってきていたので妻の優しさから(笑)今回購入してみました。ちょいと大きいかなと思いつつ枕にしてみると、意外にもフィット感が良く、丁度えい感じに首筋が伸びます。左右に頭を振ってみると片方でグリっと感じる部分があり、そこをほぐすように5〜10分ほど使用しています。朝目を覚ましてから起き上がる前にも同じようにしてみたら、体がすっきりするように思います。一週間ほど使用していますが、首筋の凝りがなくなりました。めちゃ気持ちがいいです。買ってよかった〜。熱がこもらずひんやり気持ちいいのもポイントやと思います。

• izumic123さん
  • izumic123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

5 2020-06-04

竹首枕(大)
ストレートネックによると思われる肩こり痛対策で購入しました。私にとっては期待を裏切られなかった初めての商品(枕の中で)かもしれません。キャッチフレーズ通り竹のヒンヤリ感、竹特有の曲線のフィット感が心地よいです。使い始めは痛みを感じましたが首のストレッチと併用して硬さに慣れるため10分、15分と徐々に慣らし運転をしながら10日ほど経ちましたが今は30分ほど頭をのせてもほとんど痛さを感じなくなりました。(首を載せる位置も説明書に沿って枕のカーブに適切に合わせることも痛さに慣れるコツかも!)
ひどかった肩こり痛も徐々に解消、首から肩にかけて軽い気分で過ごしています。この竹首枕を使いながら、普段の姿勢、PC、スマホを操作する際の頭の位置などを意識しながら肩こりなどのない生活をしていきたいと思います。いい買い物をしたと思っています。

4 2020-12-28

身長162センチの男性ですが、小を注文したところ高さ約6センチのマクラが来ました。タオルを巻いて使い、高さ的には小で十分だったと思います。
最初はとても痛くて我慢しながら使っていましたが、約一月使い慣れてきた感じです。
以前からの首の痛みも改善されている様に感じるのでこれからも使い続けるつもりです。

5 2019-07-05

いい感じで眠れています。これからも続けていきたいと思います。

• VVVF-TURBOさん
  • VVVF-TURBOさん

5 2021-01-04

おすすめします。
まず見た目がカッコいい、そして気の効いた作り込み。暫し手に取り眺めてうっとり。使ってみた感じは素晴らしい。気持ちがいい。そのまま朝まで寝てしまった。翌朝頭がスッキリと。しかし、寝返りが打てない若しくは困難な為、ある程度ストレッチしたら通常の枕で寝た方がもしかしたら良いかも知れない。

4 2020-12-02

気持ちいい
毎日15分ほど使っています。
凝り固まったクビにちょうど良く、心地いいです。このまま首コリとストレートネックが治ってくれる事を願ってます。

• good567さん
  • good567さん

5 2018-08-04

期待してます!
これからの間は枕はこれでしばらく続けていきます!
効果があればと期待を込めての☆5とさせてもらいます!

• 33513351さん
  • 33513351さん

3 2018-06-19

サイズ基準を明記
ストレートネックで購入しました。
首の伸びている感じ、使い心地は良いのですが、ぼんのくぼの上の辺りの骨が辺り痛くて少し顔を横にして使っています。
小さいサイズにすれば、その骨に当たらず使えたかもと思いますが、私は身長183センチなので大きい方を購入しました。しかし、使ってみて小さな方が良かったかなと思いますが、一か八かの勝負で又5000円は高いので躊躇してます。
サイズ選択基準を明記して欲しいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕