ストレートネック枕・クレーンネックスマホ...(虎斑竹専門店 竹虎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-05
  • 数十年枕なしで寝ていた事もいけなかったのか、最近首のコリに視力の低下も加わり、辛い日々でした。バスタオルを丸めて首に当てて寝るとよいと聞いたので、試しましたが、タオルが曲がるので私にはまったく効果が感じられませんでした。他のかまぼこ型の枕も考えましたが、こちらの方が涼しそうですし、扱いやすそうなので、思い切ってこちらを購入しました。届いて早速フローリングの床に置いて寝転んでみました。高さは低い方を購入したのですが、162cmの私に ・・・(続きを読む
  • まん2209さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,393
  • 3 2018-06-19
  • サイズ基準を明記
  • ストレートネックで購入しました。首の伸びている感じ、使い心地は良いのですが、ぼんのくぼの上の辺りの骨が辺り痛くて少し顔を横にして使っています。小さいサイズにすれば、その骨に当たらず使えたかもと思いますが、私は身長183センチなので大きい方を購入しました。しかし、使ってみて小さな方が良かったかなと思いますが、一か八かの勝負で又5000円は高いので躊躇してます。サイズ選択基準を明記して欲 ・・・(続きを読む
  • 33513351さん

5 2018-09-07

いいです
ちょうどいい感じです。首が楽になります。

5 2019-07-10

とても気持ちいいです
昨日届きました!
数年前から春から初夏にかけて首が痛くなることがあり、整形外科でレントゲンを撮ったところストレートネックだと言われました。そこから枕を変えたり色々やりましたが首や肩が痛くてどうしようもなく竹枕を見つけて夫と使ってみることにしました。
大きさは小さい方を買いましてちょうど良かったです。10〜15分ほど横になると首からジーンという感覚があり矯正されているのかな?という感覚で寝ていました。痛みはなくとても寝心地が良かったです。お風呂あがりに横になってクールダウンしながら慣らしていこうと思います。

5 2019-07-05

神対応に大感激!
とくにラッピングを頼んだわけではなく、母の誕生日プレゼント用と私用に大を二つ購入し、備考欄にその旨を記入したところご好意により一つを包装して下さるとメールが!
本当に素晴らしい対応をして頂き、大大大満足で気持ちの良いお買い物が出来ました。
ただでさえストレートネックでいつも肩と首のコリがひどく、そこから頭痛に発展することが多いのでいろいろ探していました。枕も購入してみましたが合わず寝違えてしまい整形外科に通い。。
そして今日届いたので早速横になってみるととっっっても気持ち良い!
これはかなり期待大です!
本当に買ってよかった!ありがとうございました!

5 2019-07-05

いい感じで眠れています。これからも続けていきたいと思います。

• yoshi700さん
  • yoshi700さん

5 2019-06-06

サイズ大
永年のデスクワークなどによる頸椎の歪みから、めまい・耳鳴りなどを発症し自律神経失調でカイロプラクティック院に通い、だいぶ快方に向かっています。
デスクワークは首に良くないとのことなので、予防用に購入しました。
デスクワークで首が疲れた時は、これで10分程休むとスッキリします。
違う場所でも使いたいので、そのうちもう1つ買おうかなと思います。

5 2018-10-11

思い切って購入。
お値段がそこそこな物なので暫く迷っていましたが、ストレートネックで枕も10個以上変えてお手上げ状態だったので、思い切って購入しました。
小にして、ちょっと低いかなと感じたのですが、タオルで調整したりできるので小で良かったかも。
バスタオルをくるくる巻いた枕を使っていましたが、沈むわ変形するわで、、こちらは竹なのでしっかりしていて気持ち良いです。
首って本来こういう形じゃなきゃいけないんだなというのがよくわかります。オススメです!
新しいお友達ができました笑。大事にします。

• けぷーさん
  • けぷーさん

5 2019-06-11

お気に入り
硬さ、高さ、心地よさ、見栄えと全てにおいて大満足です。

5 2019-05-03

まだ寒いのでタオルを重ねて使用中。5分しか持ちませんが(笑)
その後は枕の下の首側へおいて横寝の嵩上げにしつつ睡眠。夏に向けて上向きに移行で来るよう訓練して行きます。

5 2018-11-30

良いです。
とても良いです。値段も使い勝手も良いです。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,540

5 2018-11-13

前回、大きい方を買いました。
今回は小さい方を買ってみました。
姉と交代で好きな方を使っています。
肩と首がずいぶん楽になりました。

5 2018-09-24

朝の頭痛が激減しました
後頭部と首の境目あたり、マッサージでは髪の地肌に入ってしまうのであまりやってもらえない部分が枕のカーブの下のほうに当たるので、とても気持ちがいいです。10分〜20分くらい寝てから頭を起こすと血が通うのがわかります。寝る前や昼寝の短い時間にこれを使って寝ていたら、起き抜けの頭痛は半分以下になり、起こっても枕に首を乗せててごろごろしていると、消えてしまうことも。枕が軽いので、旅行にも持っていこうと思います。また、よくある健康器具のハデさもなく、花を挿したら和室に似合う花器にでもなりそうなシックなたたずまいも気に入りました。木の枕とこちらとで迷いましたが、私には竹がピッタリでした。

5 2018-09-09

首こり治りました!
ストレートネック。
仕事に影響がでてきたため、いろんな枕を試しましたが全滅、こちらにいきつきました。
寝る前の15分間、ストレッチと思いつづけました。当初1週間くらい首に別種の痛みがありましたが、今は何も痛くなくなりました。
肩も軽くなり感謝してます!ありがとうございました。

• good567さん
  • good567さん

5 2018-08-04

期待してます!
これからの間は枕はこれでしばらく続けていきます!
効果があればと期待を込めての☆5とさせてもらいます!

5 2018-09-28

枕のサイズについて
ストレートネックと診断され、痛み止めを飲んで湿布を貼るしかなく、つらい毎日でしたが、この枕を使うようになり、痛みが軽減されたと思います。
最初は寝る前の10分程度でしたが、今はそのまま朝まで寝ています
私は身長155センチ、71キロ、女性です
小を購入しましたが、大でも良かったかなと思います。たぶん背中に肉がついてるのでその分の高さが必要な気がします。バスタオルを敷いて枕を置き、枕の上にもハンドタオルをかけて、高さを作って使用してます。
半信半疑でしたが、購入して本当に良かったと思います

4 2018-08-01

まだ寝るまでではないですが
長く使ってみて、効果あればいいなと思っています。涼しいから夏はいいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕