ストレートネック枕・クレーンネックスマホ...(虎斑竹専門店 竹虎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-13
  • 素晴らしい不思議な竹枕です(^^)
  • ストレートネックで、枕がなかなか合わず、ここ1年ほどは枕なしで寝るようになっていました。ですが、最近、横向きで寝た時に、下にしていた方の肩が痛くなるので、枕を探していました。そして最近、竹にハマっていたのもあり、竹首枕、というのを目にした時に、これだ!と直感でわかりました。薬指の長さで、大か小かを選ぶとレビューで書いて下さっている方がいたので、薬指の長さを測ると7cmだったので、大 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-17
  • ストレートネックで頭痛や肩こりが酷くて解消するために小を買いました。首が細長いので小だと首がほぼ浮いた状態であまり良い感じがしません。。残念ながら私には大が良かったようです。少し調節しながら使ってみてダメだったら大を購入しようと思います。 ・・・(続きを読む
  • とろろ昆布5373さん
  • neodamさん
  • neodamさん

5 2019-09-03

枕探しの迷走もようやく終われそう
もっと早く出会いたかった。元来の肩凝り・首凝り性のうえ、自身が「睡眠時無呼吸症候群」という病持ちで枕の選択には四苦八苦してまいりましたが、そんな迷走もようやく終わりになりそうです。世間で良いとされる枕、深夜番組で話題のもの、楽天での評判の良いものなど数えきれないほど試してきたけど、どれもこれもいまいちシックリこず。竹首枕と同じく木系で〇〇健康法で評判の木枕も使ってみたけど、悪くはないが竹首枕とは似て非なるもので、寝心地、気持ちよさは断然こちらが上。なんなんでしょうね?やはり虎斑竹という材質がもつ肌触り、そして通気性(8個の穴も含めて)、枕全体の形でしょうか。最初こそゴリゴリと少しの痛みも感じるものの、じきに気持ちよく頸椎の広がりを感じながら眠りにつけます。無呼吸症候群のため睡眠時には必ずCPAPを着用しての睡眠となりますが、なんら負担なく快適に眠ることが出来ています。こんなにしっかり眠れたのはほんとに久しぶりで、この竹首枕は肩凝り、首コリに悩む人に是非ともおすすめしたい逸品です。

5 2019-09-02

首の痛みに悩まされていたので試しに購入。
思っていたよりも快適で、首まわりのはりや、頭痛が少し軽減されたように思います。

5 2019-09-17

使用して1ヶ月
届いて直ぐに試したら、そのまま眠ってしまいました!首が伸びるってこんなに気持ちいいんだ!って感動しました! ところが翌日から痛みを感じ、タオルを掛けて使ったり、横向きの時は外して、薄くしたタオルだけで寝たり、色々やりつつ、とにかく10分から30分ぐらいは毎晩続けてみました。
1週間前ぐらいからは、竹枕だけで寝ています。
ごく薄くタオルを被せて使っていますが、しびれも無くなり、肩コリや頭痛が無くなりました。また、立った時の重心がはっきりと変わり
足裏全体がバランスよく着いてる気がします、朝起きがけに膝が痛かったのも無くなりました。ストレートネックと診断され藁をもすがる思いで注文したのですが、本当に良かった!
骨の矯正という目的なので、永く愛用出来るものを!と、こちらを選んで正解でした。
家中を見回しても一生物と言えるこれだけですね!本当にいい買物をしました。
ストレートネックの人増えてますよねー是非チャレンジしてみて欲しいと思います。
笑!長〜くなりましたね、すみません。

5 2020-06-16

ストレートネックなので
寝るときに首の後ろが暑いので、ひんやりグッズを探している時にたまたま目に着きました。
今までそこそこ値の張る色んな枕を試して来ましたがなかなか合う物に巡り会えず。
起きると首の後ろや後頭部の下辺りが張ってしまってたりコリが酷かったりで悩んでました。
私もまさにストレートネックだし竹のひんやりが気持ち良さそうだっので、お昼寝の時だけでもと購入しました。
届いてすぐお試しで使ってみたら、5分10分だけ転がるつもりがガッツリ1時間弱も爆睡。
結局、夜の寝入りの時にも使用しています。
今の時期はひんやり感が欲しいので何も被せずにそのままで使用し、夜中に自然に途中で覚醒した時に普通の枕に交替していますが、タオルを被せれば一晩中眠れるかもしれませんね。
使用してまだ3日ですが、首と頭のコリが軽減した気がします。
サイズは分からなかったけどとりあえずSにしました。
首の付け根下側辺りの大きめの骨が当たると痛いので、結果Sサイズで正解だったのかなと思います。
頭を乗せる位置を決める時に、頭を左右に傾けたり後頭部の下をグリグリするとちょっとしたマッサージになって気持ち良いです。
同じくストレートネックの母親にも勧めてみるつもりです。

5 2020-06-13

素晴らしい不思議な竹枕です(^^)
薬指の長さで、大か小かを選ぶとレビューで書いて下さっている方がいたので、薬指の長さを測ると7cmだったので、大にしました。
身長は154cmです。首が短いと言われたこともあまりないので、大でいいかな、とサイズを決めました。
備考欄にも、少し悩みましたが大でいいですよね、と書いておいたところ、ショップ様からの購入後メールにも、大でいいと思いますよ、と一言書いてくださったので、安心して商品の到着を待つことができました。
そして、早速使ってみると…自分の首の第4頸椎でしょうか、いつも触るとぼこっと飛び出している首の骨なんかはやはり竹枕に当たるとかなり痛いのですが、それでも、気持ちいいんです。
ベストポジションを探り当てると、首のけん引をしてもらっているような、心地よい刺激を得られます。
最初は10分から慣れていきましょう、とのことでしたが、気付けばそれ以上の時間、首を乗せたくなります。
そして、その後、立ってみると…足の裏でしっかりと大地を捉えている!という感覚になります。
首が自然と後ろに位置する感覚です。
また、その日は竹枕のまま寝落ちして、次の朝になりました。
びっくりしたことは…
起きてすぐに、ベランダの庭いじりをするのですが、下を向いた状態の作業は、いつも、首に電撃が走ったようにピキッと痛みが走ります。なので、あまり好きではなかったのですが、竹枕で寝た次の日は、庭いじりをしても、首に痛みが走らなかったのです。
これはどうしたものかと、、自分でもビックリしてしまうほど。そして、首に痛みが出なかったことがとてもとても嬉しかったです。
最近では、庭いじりや、皿洗いなど、何か集中して作業をした後は、こまめに竹枕に首を乗せるようにしています。
これで、体勢をこまめに整えていけたら思います。
ひんやりして、肌触りもすべすべ。
いい仕事されてるなぁと感心してしまう、竹枕です。
その後、枕に首を乗せても痛くなくなってきました(^^)体の調子もいいです(^^)

4 2020-01-31

ストレートネック対策
として試しに小サイズを購入してみました。家族でかわるがわる使いとてもよかったので、首の長い子供に改めて大サイズ、もうひとつ小サイズと計3つの購入です。私個人は頸凝りの自覚はあまりありませんでしたが、頭の重みで首の反る感じが痛いながらも気持ちいいです。寝ながら少しずつ当たり所を変えていくと、首が見違えるほど自由に動くようになり肩もとても楽になります。私はダイレクトに使っていますが、ほかの二人は、低めの柔らかい枕の上に乗せたり、タオルを上に敷いたりしてクッション性を出して使っているようです。お値段がそれなりにすること、自然のものなのでサイズがまちまちな点はありますが、
ほかの枕ではない気持ちよさのため、お奨めします。

5 2020-06-17

肩と首の凝りには長年悩まされてきました。毎日スマホやノートPCを触っているので姿勢もどんどん悪くなって、常に首の痛みを感じるようになり、酷いとめまいや吐き気もするように…
元々は青竹踏みを探していて見つけた竹枕でしたが、お店にサイズを相談した上で大を注文、薬指の長さとぴったりの高さの枕を送っていただきました。
試しに15分ほど横になってから起き上がると、首から肩にかけて血流が良くなって温かくなり矯正効果を感じられたので初日から一晩使ってみましたが、夜中にむせて目覚めてしまいました。私は甲状腺が腫れているため、首の角度で気管が圧迫されたようです(笑)
購入してから約1ヶ月ですが、頭を乗せる位置や角度によって骨が当たって痛い、起きると今までとは違う所が凝ってるように感じるなど、慣れるまで時間がかかりました。
横向きで寝るのが好きなので朝になると枕から外れていたりして、一晩使うにはまだ慣れてないかもですが、首の痛みは無くなりました。肩凝りも楽になっているので枕ジプシーはこれで終わり!これからも毎日愛用します。ちなみにむせたのは初日だけでした。今の時期はひんやり感が気持ちいいですね♪

• よん0714さん
  • よん0714さん

4 2020-06-04

夜寝る時に使用しています。
元から頭痛や肩こり等ないので使用して改善したとかはよく分からないのですが、なんとなく寝付きが良くなった気がします。あと、ちょっと気持ちいい。
最初はずっと寝てると痛いのか朝には竹枕がどっかいってたのですが、最近は慣れてきてちゃんと首の裏におさまっているようです。
何より、デザインがかっこいいです。ダークブラウンの色がインテリアに映えます。
枕カバーがいらないので洗う手間がなくなり楽になりました。

• izumic123さん
  • izumic123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2020-06-04

竹首枕(大)
ストレートネックによると思われる肩こり痛対策で購入しました。私にとっては期待を裏切られなかった初めての商品(枕の中で)かもしれません。キャッチフレーズ通り竹のヒンヤリ感、竹特有の曲線のフィット感が心地よいです。使い始めは痛みを感じましたが首のストレッチと併用して硬さに慣れるため10分、15分と徐々に慣らし運転をしながら10日ほど経ちましたが今は30分ほど頭をのせてもほとんど痛さを感じなくなりました。(首を載せる位置も説明書に沿って枕のカーブに適切に合わせることも痛さに慣れるコツかも!)
ひどかった肩こり痛も徐々に解消、首から肩にかけて軽い気分で過ごしています。この竹首枕を使いながら、普段の姿勢、PC、スマホを操作する際の頭の位置などを意識しながら肩こりなどのない生活をしていきたいと思います。いい買い物をしたと思っています。

5 2020-05-23

ストレートネックの改善めざして。
元々肩こりで最近は首を動かすたびボキボキ音が鳴って首までガチガチに凝ってました。
そう言えば前に整体の先生にストレートネックの気味と言われたこともあります。
このごろ顔がむくみ気味なのも肩こり、首こりのせいかも、枕もあってないからかとつい最近、腰まであるタイプのネックピローを買ってこれでバッチリ!と思ったのに結局失敗しました。
今まで枕は何個失敗したことでしょう…。
自作のタオル枕を作ったりもしたけど、高さが分からずこれも失敗…。
昔、木でできたかまぼこ状の枕がいいと何かで読んだような…と検索した結果、こちらを見つけました。
安いものでもないので失敗したらやだなーとギリギリまでサイズに迷いましたが、身長152cm女子、竹首枕の動画で枕の高さは薬指の長さで!と言っていたので測ったところ6.2cmでしたので小さい方に決めました。
届いた箱を開けて、竹首枕が工芸品って感じで美しくてびっくりしました。
他の方のレビューで使ったら首がゴリゴリして10分位しか使えてないというのがあったのですごく心配でしたが、私はほんとに高さがジャストで痛くもなく違和感なかったので初日から一晩使ってぐっすりでした。
正直他の方のように使うと首がストレッチされて気持ちいいという感覚までには至りませんが、竹首枕のおかげか次の日から首がボキボキしないし、なんで言えばいいのか不安定だった首の位置が安定しているというか何というか。
そのままでも平気なのですが、まだ寒くて竹首枕がヒヤヒヤするのでタオルをしいて使っています。
夏は冷たくて気持ちいいかも。

4 2020-05-04

サイズ選びに悩みますね
とても良いと思います。ただ、高さが個人的には足りませんでした。
最後まで大きさに悩みました。
大きすぎたら使えないかもしれないし、小さければタオル置けばいいかなぁ〜と小に決定。でも女性160センチ中肉中背で頭小さめ首長めな私にはそのままだと、後頭部が着いて首が浮いてしまい残念な結果に。サイズ選びが難しいですね。しかしタオルを厚めにおけば使用可能。使用感は良いです。でも良いからこそぴったりそのまま使ってみたい気持ちもあり…いつか大も欲しいです。
あと、木の床とかカーペット無しだと滑る感じですぐ動いちゃうかも。畳とかカーペットなど滑りにくい場所か、裏に滑り止め付けるのがおすすめかも。

5 2019-12-24

痛いというレビューもあったのでビクビクしながらSサイズを頼みましたが、全然痛くなかったです。凝っていないわけではありません。首回すとジャリジャリと骨が擦れたような?音がするし、大きく動かすとパキパキ鳴るし。でも、これに頭(首)を乗せて痛みは感じません。冷たくて気持ちいい。Mサイズでもよかったかも?と思いましたが、タオルを使えばいいだけなので「小は大を兼ねる」ですね。
形さえ合えば硬い枕でしっかり支えてられた方が、柔らかい枕でいつまでも落ち着かないより良いので、買ってよかったと思います。

• えみ5820さん
  • えみ5820さん

5 2020-07-07

肩凝り
届いてから何度も使っております。
軽度の頸椎椎間板ヘルニアで肩凝りが酷いのですが、少し軽減された感じがします。
ありがとうございました!!

5 2020-07-07

首や腰の痛みをどうにかしたく枕をアレコレ試していましたが、その時は良くてもしばらくするとダメになりまた枕を探すを繰り返していました。
そんなときに竹枕を見つけました。
首は自作したタオル枕で慣れていたためか違和感なく使用できましたが腰に当てると凄く痛いのです。
普段の姿勢が悪いためですね。
今では首、腰、肩甲骨の所の3か所を毎日10〜15分位竹枕を使用しています。
おかげさまで少しずつ腰の重だるさや肩甲骨付近の凝りも解消しつつあります。

5 2020-06-03

気持ちいいです
何年かぶりに首肩が酷く凝りからの手のしびれが出てきて、接骨院で整体的な物を受けてよくなったのですが、
行かなくなると、心配なので維持する為に購入してみました。
使い始めて痛いとかの感じはなかったですが、首がそるのが心地良いので、つい15分以上乗せたままになる位です。
使い初めたばかりなので、効果はまだ分かりませんが、信じて続けようと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕