5 2014-02-19

楽しみです!
デトックス作用があると聞き、初めて竹炭を購入しました。レビューにもあったとおり、ほんとに粒子が細かい。早速コーヒーに入れて飲みました。飲みやすいです。違和感ゼロ!消臭効果もあるのでコーヒーの風味はなくなってしまいますが健康には変えられません。歯みがき粉に混ぜて使用しているレビューも見かけたので試してみました。特別な歯みがき粉ではなく市販の(しかも安いもの)の上から少し振りかけていつも通りの歯みがきをしたところ、輝きが違う!ぜひ試してください!

5 2014-11-06

竹炭バーガー
ハロウィンに何か作りたくて、竹炭バーガーを作りました。美味しそうにできました! また買います!

3 2018-02-15

送料が…
体内の毒素を排出してくれる効果があるとあるブログで書いてあったので購入してみました。
対象は猫です。
2リットルにスプーンの先に少しだけ、とかした時に黒っぽくなる程度しか使っていないのでしばらくは持ってくれると思います。
ただ、商品の値段に対して送料が高すぎる!
これってエクスパック300で届きますよね?
ご検討ください。

4 2015-12-22

国産で安心
パウダーなので、コーヒーや青汁に混ぜて飲んでいます。飲み始めてまだ日数が浅いので、特に体の変化はありませんが、手軽に炭を取り入れるのにはおすすめの商品だと思います。今度はホットケーキミックスに混ぜて使用してみようと思います。
注文番号:199675-20151208-0939709331

5 2015-06-26

半信半疑で。
自然のものがとてもいいので、毎朝コーヒーに入れて飲んでいます。
途中三日ほど飲めない日があったのですが、その時に飲んでいるときとの違いが
わかります。とても気に入っています。ありがとうございます。

4 2016-10-11

まだ使ってません
ちょっと違う目的で探していたものとは違うのですが、届いた箱の中に入ってた説明を見た感じで何かに混ぜて食べるものを作って見ようかと思っています。
使ってないのと、箱が大きくて送料が高かったので粉だからメール便でいいと思うので星⭐4つ

5 2019-07-02

高品質、低価格!
こちらの商品をリピートしています。
花粉症と便秘が改善されました‼️
毎日、ヨーグルトに混ぜて食べています。

5 2019-06-18

使い易いです
コーヒーに混ぜて飲んでます。
味や飲む感覚も変わらず、良いです。

5 2019-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
使いやすいです
こちらのパウダーはきめ細かくお料理にとても使いやすいです。他店で購入したものは、粒子が粗い為、パン生地に入れたらジャリっとした食感がありガッカリしたのですが、この商品は大丈夫でした。

5 2018-10-08

アチラの炭は高いのでね…。
HG嫁のkurojiruの広告がやたら表示されるので気になって楽天の食用炭を発見。お通じにいいです。豆乳バナナジュースをミキサーがけするとき少量入れて毎朝飲んでいます。真っ黒でスゴイ見た目ですが無味・無臭です。ハミガキ粉にいれると口がサッパリします。いろいろ痩せるための取り組みをしているので、この炭が良かったためか特定できないのですが、とりあえず痩せました。

5 2018-06-17

すごいです
便秘とかに効くと聞いて 試しに購入しました
耳かき…すごく少量で効くのかなぁと思いつつも
飲んでると 翌朝 まず朝にトイレに行く気にもなれないのに ソワソワ…
スッキリとまでは言わないけれど出る…
そしてビックリしたのが 結構な量を入れてしまった翌日 どれだけ出るだろう…と思うほど出ました。
ほぼトイレジャック状態でしたけど(^_^;)
お腹はぺたんこになりました
肌の状態もいいような気がするのでしばらく 使ってみようと思います

3 2017-08-12

いい!b(*´ω`*)
注文番号 199675-20170806-00007812
80gじゃ大した量は無いなぁ…
と思っていましたが、耳かき3杯で良いともなれば大量です(笑)
粒子が細かいので歯磨きに、化粧落としのクレンジングに…と混ぜて使えます(*´ω`*)
難点は送料…
他店でサプリ5袋購入してもmail便で寄越してくれるのに、此方はたった一袋で大袈裟な程の箱で届きます。
ecoではないですねぇ…
炭粉が入っているパウチは頑丈な袋なので、mail便でも十分だとは思うんですが…(> <)
商品自体はあれこれ使えて良いですが
段ボールは処分が面倒だし、送料高いので★−2です。

• あゆ3566さん
  • あゆ3566さん

5 2017-07-10

水に溶かして飲んでます&#8252;
以前、Amazonで注文しました。
毎朝、水に溶かして飲んでます。
昼過ぎには、真っ黒いのが排出されます。
体内浄化に良い気がします。
ただ、送料、代引き、合わせて2000円位になるのが痛いです。
80グラムの竹炭に対しての梱包も気になりました。
80グラムしか入ってないのに、箱が無駄に大きく、郵パケット等に出来ないのかなぁ、と思いました。
商品は素晴らしいと思います。

5 2016-10-11

なかなか良い
鬼まんじゅうやスコーンに入れてみました。
味は変わらず。ほんの少しの量で、真っ黒になります。
食べ過ぎると、次の日のトイレ・・・ビックリです。でも、悪いものを一緒に排出してるんだと思えば有難い?
スコーンは木炭を食べてるようで楽しいです。
鬼まんじゅうは、黒い生地にサツマイモの黄色がきれいです。
身体に良いし、いろいろ使えて、当分楽しめそうです。

• ふう2753さん
  • ふう2753さん

5 2016-07-23

家の湿気が取りたく竹炭10kgを注文したのですが、送料無料の金額にするためこちらはお試しに購入したのですが・・・・。
早速使ってみたくて、竹炭パウダーを入れて枝豆ご飯を作ってみました。我が家は、お鍋で夜、翌日のお弁当分まで炊くのですが、ぬか臭さと言うのかご飯の匂いは仕方ないと思っていました。が、全く匂いませんでした。その効力は翌日も続いていました。
豆ごはんは、あまり好まない次男も、黒いご飯に鮮やかな緑の豆がおしゃれだねって、写真を撮って美味しいと食べていました。リピ決定です。。。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他