4.33
(3件)

2022/01/11
    みぎこ0325さん
    家電より高い買い物
    アラジンのストーブやミーレの掃除機を買ってお釣りが来る籠… 高いですね……涙が出るほど高いと思います。 本当はアラジンのブルーフレームかミーレの掃除機が欲しかったのですが、 ずっと欲しくて段々値が上がっていくのでこれ以上上がる前に買っておきました(笑) 去年はこちらの前にバスケットの方を買いましたが正解でした。 バスケットの方は5千円値上がりしているのでこちらの値上がりもそう遠くはないでしょう… 作り手さんが少なくなってきたり後継者がいないという理由もあるんでしょうがやっぱり高いです(汗) でも物はとても良い物だと思います。 考え方を変えれば、家電製品と同じくらいもしくは家電製品より高いですがこちらは一生物。 死ぬまであと30年とすれば元は取れるし子どもたちにも形見として手渡せる。 何よりステータスです。足掛け10年越えでやっと買うことができました。 悩んでいる間にすごい金額になりましたが買ってよかったと思います。 後悔するとすれば何でもっと昔に買っておかなかったんだろう…です(笑) 星を一つ減らした理由はお値段のこともありますが、発送してきた箱。 竹虎さんの箱はとても丈夫でおしゃれです。 再利用を楽しみにしていたのに、高さを低くするために本来の高さではなく低く折り曲げていたので 星は4つです。
    注文日:2022/01/09
    2021/09/02
    美しい
    もともと母がこちらのお店の白竹八ツ目手提げかご(小)を持っていて、いいなぁと思っていましたがお値段で諦めていました。 最近になって買い物用に市場かごを探していましたが、竹かご職人さんの減少で手に入りにくくなっているようなので、どうせ買うなら良い物をと思い購入しました。 1ヶ月程待って手に入れることが出来ましたが、あまりにも美しすぎて眺めているだけで幸せです。 しばらくは買い物用には使いたくないけど使わないと良い色にならないので晴れた日に使います。 コロナが収まったらこのかごを持ってあちこち行きたいな。 本当に買って良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/08/27
    2014/10/07
    レオリンさん
    これからが楽しみ
    一目ぼれでした。ひと月ほど待ってやっと到着。作りもしっかりしていてやはり素敵。これから大切に使って、色が変わっていくのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/11