2023/05/24
    石とくらしさん
    害虫退治に使用中
    地球温暖化の影響か、近くの放棄地の影響なのか、気温が上がると害虫の襲来にへとへと状態。この対策で、竹酢や木酢液を定期的に噴霧していますが、最近、良い竹酢や木酢液がないので購入しました。中々、強力なにおいが残るようで、データは取っていませんが、効果はあるようです。これから使い比べを行います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/07
    2022/05/05
    HaKUSanさん
    蜂避け目的です!
    ベランダに蜂が巣を作り始めたので、以前も効果抜群だったこちらを再購入。 薄めて手すりや壁にもスプレー。けっこうニオイがキツイので軽く水拭きしました。 食用ハーブを育てているので、殺虫剤や防虫剤を撒かずに虫除けできる竹虎さんの竹酢液は本当に助かっています!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/04/23
    2019/06/19
    ぴょこpyokoさん
    ほんとにピカピカです
    リンス効果や虫除けの効果があるとのことで、ペットの犬用に購入してみました。500倍に薄めて霧吹きで吹き付けてブラッシングすると、シャンプーしていなくても、本当に毛がピカピカと輝きます。犬の匂いもしなくなりました。虫除け効果の方は、私も使用していますが、ほんとうに蚊に刺されなくなりました。犬も同様に刺されていないと思います。いつも、数百円の虫除けスプレーを購入して使用していたのに、嘘みたいです。竹酢液というと、園芸用だとばかり思っていたのですが、こんな使い方があるとは知りませんでした。これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2019/05/31
    2021/04/02
    望月あやめさん
    スモークチーズになった気分です(笑)
    1人用の小さな湯槽なので、10CC強だけ入れて入浴してみました。それでもニオイは強いですね。次の日になっても ふと香るので、スモークチーズになった気分でした(笑) しかし!! 少量しか入れなかったのに、芯からぽかぽかと温まります。2日ほど続けたあとに、いつもの白湯に戻してみたら、冷えが残ったし物足りませんでした。 ニオイはあんまりオシャレじゃないけど、気持ちいいから、リピ決定かも。
    注文日:2021/03/29
    2016/05/09
    ミサ9370さん
    頭皮湿疹
    到着してから2週間 長年、治まらなかった頭皮湿疹が 治ってきた感じがします。 水で薄めた竹酢液を、風呂上がりに、頭皮にシュシュっとスプレー するだけで、痒みが随分なくなりました。 今はほんのり赤みが残っていますが、なんかビックリしています。 当分、続けようとおもいます。
    注文日:2016/04/25
    2022/04/08
    Itsuo0126さん
    本当にありがとうございました。 友人の所の赤ちゃんに使ってもらいました、すごくよろこばれました。
    注文日:2022/03/28
    2020/08/24
    Itsuo0126さん
    今回竹酢液を使って、お風呂に入れた使ってます。 全身にも使ってます、汗が出なくて助かってます。 本当にありがとうございました。 今度は竹酢液500mlとお試し石鹸を注文しました。
    注文日:2020/08/07
    2019/03/12
    しらたま009さん
    皮膚炎の愛犬に
    皮膚炎で皮膚の痒みと硬質の改善に 獣医で内服と外用薬を使っている 脱毛も酷い愛犬の為購入しました 脱毛には効果は判りませんが 使用して10日程ですが 皮膚柔らかくなり痒みも抑えられてます 外用薬は使わずに良くなりました シャンプーあとのリンスと 毎日スプレーしてマッサージをしてます 我が家のワン家は匂いは 特に気にしていないみたいです 飼い主的にはスモークチーズみたいだとは 思いますが嫌な感じではありません (個人の嗜好にもよるでしょうが) 長く使って内服薬も飲まずに 皮膚炎が改善される事 希望を持って使い続けてみたいと 思います
    注文日:2019/02/15