5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-07-29

買って良かったです!
プラよりも有るだろう殺菌効果に期待して梅干し用に注文しました。ザル自体が伝統工芸品の様に思えます。昭和レトロを感じながら幸せな気持ちに浸っています。

5 2009-09-24

頑丈です。一生使うぞ!
これと少し小さいのを一つずつ買いました。
もとは梅干し用で、せっかくだから国産のしっかりしたもの
と思って、さがしました。
今まで100均のざるしか手にしたことがなかったので
頑丈さにびっくり!
食器洗いのちょっと干しや魚に塩を振った後の置き場に
大活躍です。たわしで洗ってベランダで日干ししたら、
においもつきませんよ!
キッチンの料理本の並んだ棚の隙間に立てて置けるので、
邪魔にもならず。
大きさ違いで買ったので省スペースに重なりますし。

5 2021-05-27

梅干しの土用干し用に!
商品到着まで早かったです!
とても丁寧に梱包されていました。商品を入れていたダンボールのガムテープが剥がしやすいように、少し端を折り曲げで止めていてくれてたところにちょっとした心遣いを感じました!!
梅干しの土用干しにと購入した笊ですが、特大サイズが2キロ分にちょうど良さそうで、梅雨明けが楽しみです。ありがとうございました!

4 2019-11-04

焼き上がりのパン
焼き上がりのパンをのせるのに使ってます。
大きさもぴったりでした

• ym10h35さん
  • ym10h35さん

5 2015-08-04

梅干し用に
大きさと、素材が購入の決め手です。
こちらのお店では、以前さくらの木の洗濯板を購入したことがあり、とても印象がよかったので、製品の品質に不安はありませんでした。
届いたお品も、とても満足のいく良いお品でした。
調理の際、これまでは金物のざるばかり使ってきましたが、これを機に、干物以外にもこちらを活用しています。
水切れもよく、使い勝手がいいです。
ただ、竹なので、ささくれ?に気を付けて取り扱わないと、手を傷つけます。
自然と取り扱いも丁寧になるので、きっと長く大切に使えると思っています。

4 2020-06-23

良いものではありましたが、まん丸では無く、楕円形だったのでちょっとだけ残念でした。手作業なので仕方ないと知りつつですが星4つ
蕎麦、5人家族には大きかったです。我が家には。梅干し2キロ試してみます!

4 2019-09-04

庭で採ったヨモギの葉っぱを乾燥させるのに使っています。大きく広げられるのですぐに乾燥しました。
秋の豆の収穫にも使えそうです。

5 2014-06-17

丈夫そう
今日、梅が届く予定です
去年初めて漬けて楽しかったので、今年は少し量を増やしました
このザルを頼りにしています

5 2013-11-07

鍋用の野菜などを置くのに購入しました。
レビューをみて特大のしたのサイズでは少し小さいかなと思い特大にしました。
少し大きめですが5人家族の我が家にはちょうどいいサイズです。
これからの季節重宝しそうです。

4 2012-08-13

思っていたより大きく、干し物には良いかなと思いました。
麺類用に使うことも考えてましたが、ちょっと大きかったです。
商品自体は良かったので、長く使えそうです。

5 2011-07-16

梅干を干す為に購入しましたが、レタスを1玉洗って水切りするのにもピッタリの大きさです。
水切れがとても良いので、とても使い勝手が良いです。

• esuさん
  • esuさん

4 2010-08-17

みんなでそうめん
家族みんなでそうめんを食べるように購入しました。4人分いけます。

5 2010-02-27

実用品
細工もしっかりとした作りになつていて素晴らしいザルです。お店の対応も素晴らしく感謝しています。

5 2009-07-21

国産
お蕎麦だとやや大盛り4人前も余裕です。流しの上部物入れだと、奥行きがギリギリのギリ。収納を考えて大きさに躊躇しましたが、買ってよかった。

3 2009-08-13

そば打ち道具
そば打ちの水きり用のため笊として購入しました。
そば器として購入した(小)の方は目が細かくて良いのですが、この(特大)は、少々隙間が空きすぎているようで、
水切りの際にそばが目に詰まってしまい、なかなか取れません・・・
水の切れ自体は素晴らしいのですが・・・残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる