2023/09/09
    効果を信じて、寝る前に毎日踏んでいます。見た目、まさにおもっていた形の物でした。昔からあった物は、良い効果があるからこそ今に続いていると思っているので。 小学生の子供も真似して一緒に使っています。 もう少し緑っぽい色かとおもっていたので、そこだけちょっと残念です。写真程は緑じゃなくて黄色やベージュに近いです。
    注文日:2023/08/03
    2023/06/25
    poppo516さん
    竹の表面に茶色いシミがあって気にはなりましたが、自然のものなので仕方がないかなと。 気がついた時に踏み踏みしています。気持ちよくて満足してます。あとは割れずに長持ちしてほしいです。まだ耐久性がわからないので⭐︎4つにしました。
    注文日:2023/06/10
    2022/08/13
    若い犬さん
    いい品です
    注文してから2日で届いたのであまりの早さにびっくりしました‼️品物もよくて踏みごこちもとても気持ちいいです。長く使いたいと思います。ありがとうございました😊
    注文日:2022/08/05
    2022/07/28
    高さがある
    細いけれど 高さのある踏み竹でした、足裏にピッタリという感じでは無く 足のどちらかが浮く感じで かかとを床に着けたら 硬い足首のストレッチになります。足裏は痛いところに当たるように足踏みで刺激できます。
    注文日:2022/07/08
    2022/05/19
    ドクロゾンビさん
    足の疲れを取るため購入しました。 通常サイズより、小さく、土踏まずにしっかり当たり痛気持ち良いです。 しっかり踏んでる感があり、とても気に入りました。
    注文日:2022/05/08
    2010/08/27
    yukanekoさん
    つぼにピンポイントで効きます
    足の裏が痛いことがあるのですが、100円ショップなどで購入したプラスチック製ではいまいち効果が無いため、こちらのレビュー等を見て購入。早速試してみると、効きますね。 すごく効果が出ます。ただ、1週間ほど使って裏返してみたら、亀裂が入ってました。使用感に問題はありませんが 耐久性が心配なので星を一個減らしました。
    注文日:2010/08/14
    2012/06/09
    ここっちゃんさん
    自然の味わい
    普通の青竹踏みと、3本購入しました。ふみお君は青竹という様子ではなくて はじめがっかりしましたが、これも味わい深いかもと思えました。 ネットで並んでいるふみお君の商品見本は、みんな青くてしみなどないので 少し疑問は残りました。 他の2本も、それぞれです。3本買ったから、色々なものを送られたのかな と思いました。ふみお君は、土踏まずに確かにギュ~と効いてとても気持ちがいいです。
    注文日:2012/06/04
    2009/05/27
    届いたとき、裏側にカビがびっしり生えていて、ぎょっとしました。 お店に言うべきかと、商品ページを見直したところ、 青竹は生なので、カビが生えることがある、というような説明を見つけて納得。 入荷待ちで届いたため、作りたてだったのだろうと気をとりなおし、洗って使用しています。 カビは嫌ですが、これも天然素材の証?! いちいち目くじらをたてていたら、きっと防腐剤などが使われるようになったり、天然本来の良さがなくなってしまうのかも知れません。 さて、使用感は・・・土踏まずにぐぐっと効きます。 痛気持ち良くなるまで、初めはかなり痛いです。 つま先やかかとのつぼには、カーブがありすぎるので、ノーマルタイプのほうが安全かも。 すべったりして、ちょっと足首がぐきっとなりそう。 それにしても、自然の竹特有のひんやり感や、節の部分を踏むのも心地よく、心身ともに癒されています。
    注文日:2009/05/18
    2012/07/16
    家族で眼鏡さん
    心なしか利くような気がする
    角度は急ですが、そんなにひどく痛いわけではありません。 でも、ほかの竹ふみに比べて、バランスが悪い分、すぐにやめたくなる気もします。 そして利用翌日、心なしか利くような気がします。
    注文日:2012/02/26
    2011/12/02
    rinka12さん
    健康
    通常サイズの青竹に慣れたら使用しよう思い、通常サイズと一緒に購入しました。 足が痛くないように角を丸く削ってあったり…表面を滑らかに磨いてくれているので…足にフィットして良い感じです。 通常サイズの青竹には紐を通して吊る下げられるように穴があいていて吊る下げられて便利なのに…この商品には穴が開いていませんでした。細いから穴を開けたら割れちゃうから開いてないのかしら?
    注文日:2011/11/27
    2017/04/03
    KANAHIMEさん
    今までの青竹ふみとはやはり違います。
    やはりカーブがきつい分、効きます。でも、私は青竹ふみに慣れてしまっているので、まだまだ痛いのが欲しいくらい。でも、これ買ってからは以前の青竹では、物足りなくて、使用しなくなり勿体ないなあと思っていたら...。糖尿病の主人が、購入した青竹ふみの説明書に、糖尿病にも良いと書いてあるのを読み、私以上に青竹、踏んでいます。主人には、今回購入した青竹は痛すぎるとのこと。私が使用していた青竹で、せっせと頑張っています。
    注文日:2017/03/17
    2012/09/30
    足の疲れに
    以前はホームセンター等にある700円位のイボイボがあるのを使っていたのですが、それが痛すぎてあまり気持ち良くもなく処分してこちらのと送料無料対策で普通のセットの物を購入しました。 ネットなので不安はありましたが今までのとは比べ物にならないほど、気持ちいいです。 疲れた足に踏王君は痛いので、私は普通のを踏んでから踏王君をやっています!
    注文日:2012/09/13
    2020/08/06
    sekko-chan6996さん
    2個めです
    5年前くらいに購入し、会社に置いてきました。 気に入っていたので、再度購入。 鮮やかな青ではなく、色あせやキズはありましたが、支障なく商品としては使用できるので我慢(´-`) 使用感は、イタ気持ちいくてかなりGOODです♬ 買って良かった。角度や体重のかけ方によって、自分の足の裏の悪いところがわかるので、朝の日課にして、目を覚ませようと思います。笑
    注文日:2020/08/05
    2017/09/12
    陽子2017さん
    いい買い物です
    青竹踏みが健康に良いと聞いたので色々探し、こちらの商品を見つけました。上級者向けの足踏みだったのでいた気持ち良いです。 夫も気に入ってます。 他のコメントにカビが生えていたり、ヒビが入っていたなど書かれていましたが、うちに届いた商品は綺麗で全く問題ありませんでした。 コツコツこの青竹踏みを使って冷え性と高血圧が1日も早く改善するといいなと思います。 送料がもう少し安いと嬉しいです。
    注文日:2017/09/06
    2014/07/15
    CANちゃん51さん
    普通の青竹踏みと一緒に購入しました。上級者向けというだけあって、効き目がすごいです。なのに子供が使っていますが、痛くないようです。自分は普通のに慣れてから踏王くんに移行しようと思います。
    注文日:2014/07/07
    2009/06/18
    i-boxさん
    普通じゃないです
    普通の竹踏みも購入しましたが、こちらは普通じゃない痛さです。ふたつともテレビを見ながら踏んでいます。
    注文日:2009/06/12
    2014/07/27
    レレ*ミー*チーさん
    到着した時は青竹でしたが、だんだん色が変わってしまいました…(;O;) 変色しないよう考え、カビ防止剤も塗るなどして欲しい!!!!! 物は良いのでプレゼントにも最適だと思います。 もう少し、無駄の無い梱包にし、送料を安くして欲しい!!!!!
    注文日:2014/06/04
    2011/06/01
    しの54さん
    気持ちいいです!普通のタイプと迷いましたがこちらにしてよかった。痛いけど気持ちいいので癖になります(笑)ただ送料が高いですね…
    注文日:2011/05/22
    2013/06/06
    fuji87654さん
    普通の青竹踏みを買うつもりでしたが、こちらのレビューを読んで効き目ありそうだったので購入。 使用してみて…ちょうどいい感じで、皆さんがかかれてるような痛みはないです。足裏が相当むくんでいるせいか、足ツボマッサージ受けても、あまり痛みを感じない方なので(^-^; 送料含めるとちょっと高いけど、買って後悔はない品です。主にキッチンで使ってます。
    注文日:2013/06/04
    2021/09/08
    気持ちいい!
    さっき届いて一度やってみただけですが、気持ち良すぎます!! 今までいくつ失敗したことか。これまで使ってたのはただ痛くてしんどくてすぐやめてしまうパターン。やっぱり本物の竹は違うんですね!痛気持ちよくて唸ってしまいました。試しに座ってる時に太もも下に敷いてみたのですがこれも気持ちいい。すでに今夜は久々にぐっすり寝れそうな予感がしてます。そのあとからレビューのほうが良かったかもしれませんが、感動したのでさっそく書いてしまいました。星1つ少ないのは、長期的にどうかという余白なだけです。
    注文日:2021/09/06
    2014/08/14
    ななふみさとこさん
    痛いですね
    まだ、しっかり足踏みできません 普通の竹ふみでならしてから使っていきたいです
    注文日:2014/08/09
    2014/05/03
    痛かったです、本当に
    自分用に踏王(ふみお)くんを購入。 家族には青竹踏みを一緒に購入しました。 踏王(ふみお)くんを、毎日5分間は踏むようにしています。 かなり痛いです。 壁などにつかまっていないと最初は無理でした。 今では、ただ痛いだけではなく少しずつ気持ち良くなってきているので、頑張って続けていきたいと思います。 発送も早くて良かったと思います。
    注文日:2014/04/09
    2014/04/14
    こちらと普通の青竹踏みを一緒に購入しました。 上級者向け、とのことだったので、ものすごく痛いかったらどうしよう。。と少し心配でしたが(笑)、そんなことはなくとても気持ち良いです。 ツボに入ると少し痛いですが、痛気持ちい程度です☆ 普通の青竹踏みとこちらと交互に使ったりしてます。 寝る前にやると、じんじんと血行が良くなり、足の冷えが気にならないですよ。 足の疲れと凝りだけでなく、冷え性の方にもおすすめです。
    注文日:2014/04/07
    2012/09/27
    FRESH-Kさん
    ふみふみ
    気が向いた時にふみふみしてます。痛気持ちいいです。刺激を求めるなら最初からコチラでいいと思います。 色は薄めですが特に気になりませんでした。黒ずみもありましたが、品質に問題なし。色や汚れが気にならない方は満足できるのでは。 あまり端の方を踏むと逆側が浮いてカタカタ鳴るので節と節の間を踏むようにしましょう。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/17
    rinrinlovescatsさん
    本当に全体重をかけるとけっこう痛いです。通常の竹で足が慣れちゃったので、これにチェンジ。 残念ながら、少しひびが入ってしまいましたが、この値段なら文句無しです。
    注文日:2009/12/30
    2012/08/12
    いでっち3さん
    目が覚めます
    『徹夜仕事の時はカフェインで寝ないようにしている』という知人に、この竹をバースデイプレゼントで贈りました。職場に置いてるようです。 知人の使用感はまだ聞いてませんけど、私も踏ませてもらった感じでは、普通サイズの竹より痛いので目が覚めますね~(^^; 脳にも刺激があるし、カフェインより健康的だと思います♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/07/27
    2012/08/03
    yukipikaさん
    いたい~
    早速、使ってみました。 やっぱり初心者には無理と言われるだけあって、凄く土踏まずに効きます。 とっても痛いけど、気持ち良いーで困っちゃいました。
    注文日:2012/07/30
    2011/12/15
    お昼過ぎに注文したのにその日に発送→次の日に届いてビックリしました!梱包も丁寧でおまけまでもらえて嬉しかったです。 届いた日は痛くて1分も踏めませんでしたが、2週間ほど使って段々長く踏めるようになりました。寝る前ハミガキの時に踏み踏みすると、足ポカポカでゴキゲンに眠れます。 ず~~っと送料で迷ってたけど今回レビューを書いてポイント10倍だったので、思い切って買ってよかったです。
    注文日:2011/12/01
    2010/06/06
    今までプラスチックのごついイボ付のものを使用してましたが、鍼灸の先生に どうせやるなら本当の竹で出来たものの方がいいと言われたのでこちらを購入しました。 気持ちいいけどプラスチックのごついイボ付に慣れてしまった私の足裏にはこれはちょっと物足りなかったかなぁ。でも毎日寝る前に10分くらい踏んでいます。
    注文日:2010/05/31
    2010/03/13
    普通のと一緒に購入しました。私の所に来たのは、カーブがゆるい感じがするのですが… だからか、もっとキツイのが欲しいです。
    注文日:2009/10/25