• chrono4273さん
  • chrono4273さん

5 2023-12-02

とても分厚く丈夫な竹で、踏み心地も抜群でした!長く愛用することが出来そうです。

5 2022-10-10

いいです
母の日用に買い、自分でラッピングしながらそっと乗ってみたところあまりに気持ちよくて自分用にも買いました。
風呂上がりに湿らないようにタオルで挟んでスキンケアしてる間ずっと乗っています
これをやらないと足がむくんでなんとなくダルいのがわかります。
元々ゴルフボールで足裏をギリギリと刺激するのが好きなので痛くはないです。ゴルフボールのように踏み外してどこかに転がっていくこともないので重宝しています

• tosanukiさん
  • tosanukiさん

5 2022-07-07

私の場合、普通の竹踏みでは刺激がなく物足りなかったので、こちらはイタキモというよりキモー
っ!!って感じですが、購入して本当に良かったです!届くのを凄く楽しみにしていました。TV見ながら隙間時間にとりあえず踏みたくなります!夫と取り合いになりそう。自然のモノなので壊れても仕方ないですが…長持ちして欲しいなあと願ってます。

• mimisakiさん
  • mimisakiさん

5 2022-12-06

刺激強めで気持ちいいです(^^)
足のサイズが小さいので、平均のカーブだと土踏まずの辺りへの刺激が足りなかったのですが、これはピッタリ足裏に効きます!
買って良かったです✨
ありがとうございました^ ^

• やっ3033さん
  • やっ3033さん

5 2022-08-10

細っ!って思いましたが、痛気持ちくて
家事をしながらよく踏んでいます。

5 2014-04-11

効果高いと思います
もともと百均の青竹をやっていたので
刺激は大丈夫でした。
変にいぼがついてない方が
足裏に水ぶくれが出来たりしないので
こういうオーソドックスなのが良いと思います。
頻尿と減量にバッチリ効果あります。
毎日15〜30分継続して一か月
3キロ痩せました。

• yukanekoさん
  • yukanekoさん

4 2010-08-27

つぼにピンポイントで効きます
足の裏が痛いことがあるのですが、100円ショップなどで購入したプラスチック製ではいまいち効果が無いため、こちらのレビュー等を見て購入。早速試してみると、効きますね。
すごく効果が出ます。ただ、1週間ほど使って裏返してみたら、亀裂が入ってました。使用感に問題はありませんが
耐久性が心配なので星を一個減らしました。

5 2020-05-21

すごくいい!
普段から脚も足裏も凝るので自分でマッサージをしています。
人にマッサージしてもらうのは楽チンで気持ちいいけど、自分でマッサージするのって力を入れると肩凝って疲れますよね。
竹首枕が欲しくて他の商品も見てたらたまたま見つけてついでに買ったという感じだったのですが、これすごくいいです。
他の青竹踏みより細身でカーブがきついので土踏まずのツボによくハマります。
私は強めのマッサージ好きなのでたまりませんが、慣れない人には結構刺激強いかも?
元々甲高だけど見た目的にも足がむくんでいるという自覚はなかったのに、これを踏んだ後は甲の高さが低くなった?というか足の厚みが薄くなったような?明らかに足がひと回り小さくなった感じです。
踏んだ後めちゃくちゃトイレが近くなったので老廃物が排出されてむくみが解消されたんじゃないかなぁーと思います。
足裏もすっきりして、なんか足裏と地面の接し方が前と違くなって立ち方まで変わったような?
うまく説明できませんが。
それから刺激したのは足裏だけなのに、だるかったふくらはぎまですっきりです。
青竹踏みなんて古典的かなと少々なめてましたが、今では暇があれば踏んでいます。
最近した買い物の中で1番のヒットです。

5 2014-07-22

普通にタイプと一緒に購入しました。
フローリングの上だと滑って立つ事も出来ませんでしたが下に敷物を敷いたら何とか出来ました。
自信がついたらこちらを使おうと思います。
足の疲れが軽減すると良いなと思います。

5 2015-04-18

足裏の倦怠感に一撃
自分は偏平足で、昔から足裏に疲労がたまりやすい体質です。
ですので、高校生の頃から青竹は欠かせないアイテムとなっています。
今まで何本もの青竹やプラ製の青竹をふみふみして来ましたが、この踏王は最高です。
何と言っても、この容赦のない無慈悲なエグい形状。
この細さと高さが、他の青竹の追随を許さない爽快な刺激を足裏に与えてくれます。
疲れやすい土踏まずの筋周辺の倦怠感に、ぎゅ〜〜〜っと一撃!
手放せませんよ。これは。
ちなみに2010年1月に購入して2015年4月現在もまだ壊れる気配がありません。
体重74キロの男がほぼ毎日使用してこの耐久力です。

5 2011-11-11

青竹踏みが欲しくて。
送料無料になる金額がもう少し下がるといいんですが、青竹踏みいいですね。旦那の両親と友達、自分用に購入。プラスチックの竹踏みでは味わえない暖かさがあります。台所や洗面台で作業しながら踏み踏みしてます。とても気持ち良い。母親はかなりの痛がりですが、痛いのはどっかが悪いんじゃないの?と言うことで始めは我慢して乗ってましたが、徐々に慣れ踏み続けてみたところ夜中のトイレに起きる回数が減ったそうです。私は朝起きた時に足がぽかぽかしてる事が嬉しいです。同時に細い青竹も買ったのですが、普通のに慣れるのが早かったので、一緒に購入しておいて良かったです。あ、でもまた家族から本数置いておきたいから購入して欲しいとの事ですが。送料無料にならないかなぁ〜

5 2013-08-24

気持ちいい!
すごい気持ちいいです!翌朝の足の軽さが違います。

5 2011-04-28

久々に青竹踏みをしみじみしました(笑)かなり効きます。通常タイプと迷ったのですが、より効果のありそうなこちらをチョイス。確かに痛気持ちいいのですがまだ今は、痛み70%気持ちいい30%といったところです。でもすごく足がぽかぽかします。続けていけそうな痛みレベルなので、毎日テレビをみながら、何かをしながら気負わず健康の為に踏み踏みやってみます♪

5 2020-07-01

細い青竹!!!!!
とにかく見た目が美しい!!!
青竹踏みにしては高め?と思いきや、このクオリティなら!と、納得の値段でした!
初日踏んで5分?携帯いじりながら踏みつつ足裏が熱い!ポカポカと思いきやカッカッ、カッカッと足先から暖まり
膝下まであつあつな状態にΣ੧(❛□❛✿)
これは使い続けてどんな効果が出るのか楽しみです!!!!
即効性としては、冷えの改善
足首の張り 足裏のコリ 5分ほどで感じられます!!!!

5 2020-06-29

強力版ではない方も持っていますが、こちらの方が好きです!!クセになる踏みごこち。
丈の優しい肌あたりも相まって、ついつい時間が空くとふみふみしています^^