63,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-08-20

お洒落で小粋なエコバック!!
やっと届きました!!
2ヶ月弱待ちましたが、欲しかった一品なので、
待つのなんてなのその・・・
ナイロンのエコバックを使っていましたが、
卵とかを入れると、バックがしっかりしていないせいか、
中で斜めになったり、安定しなかったりで、
車に乗せてお家までが心配・・・
なんてことがありましたが、
この白竹八ツ目手提げかごなら、
しっかりしているし、なんでも入るし、
それに冷たいジュースなどを買ったときでも、
多少濡れても気にしなくて大丈夫!!
私は新聞紙を底にひいて使っています。

5 2014-07-03

念願の
ようやく、自分用に購入出来ました。
大と小、かなり迷いましたが、両親へ送ったのと同じく大にしました。
決して小柄では無いので、さほど大きすぎる感じは有りません。
今回は持ち手の可動が左右で多少感覚の違いがあり、片方が少々きつめですが、動かない訳ではなく、特に使用には差し支えは有りません。
持ち手にもささくれは無く、滑らかなさわり心地。籠部分も本当に丁寧に綺麗に編まれていて、惚れ惚れします。むしろ、機械物よりも負荷のかかる所や曲がるところなど、考えて作られている感じが伝わり、一生物、とはこう言う物を指すのだなぁ、と沁々思います。
もう、【工芸品】と言った美しさです。
こんなお品を日常品として使う贅沢。
職人さんや伝統を守ってお安く敷居を低くして提供して下さるショップさんに感謝しながら、大切に大切に使って、一緒に歳をとって行きたいですね。
普段のお買い物は勿論、ピクニックや実家への帰省時の荷物バック、温泉旅行など、妄想は膨らみます。
持ち手の滑らかな丸具合がとにかく手にしっくりと馴染み持ちやすく、編まれた竹もすべすべして服にも引っ掛かりません。
小さな竹虎のタグのような木彫りのストラップも可愛くてたまりません(*^^*)

5 2014-05-25

両親へ
両親から新居祝を頂きました。新居へ呼んで皆で食事会もして消えものの御持たせもしましたが、額も多めで、何か残るものをお返ししたいと考えていました。
そんな時、会社の方からこちらのお店のピクニックバスケットを見せて頂きその可愛さにあっというまに虜に!!ネットで何度もお店を覗いてこちらの白竹八つ目手提げかごが欲しくて欲しくて笑
そしたらふと、新居内祝いもこのかごにしようと思い立ち、旦那様からもOKをもらい早速注文。うちの両親は母がこの春定年を迎え、趣味の畑を本格的に初めています。父も裏山でキノコを作ったり今時期は山菜を採ったり、私よりずっとかごの出番が多そうです。そぅ思ったらもぅこのかご以外は考えられませんでした。
注文後あっというまに届けて頂き、梱包もとても丁寧にしてありましたが、何よりもお品ものが本当に本当に素敵でした。大と小で迷いましたが、大で良かった。マチも21cm、と想像するより丁度持ちやすい幅です。母はチビで横幅やや広めですがそれでもバランス良く持てていました。
ベコベコする事もなくでも硬すぎずとても丈夫で竹も編みも本当に丁寧で美しい。中に一升瓶の梅酒も入れて持参しましたが一升瓶の重さなんて全然へっちゃらでした。あぁぁぁー、自分用も早く欲しい(T_T)今に絶対買うぞ!!

• lavalliereさん
  • lavalliereさん

5 2014-02-02

やっぱり買ってしまいました。
このかごを購入する数日前に「白竹八ツ目バスケット」が届きました。高い買い物をしたと思いつつも、バスケットを見るたびに豊かな気持ちになり、買い物でもレジの通過がスムーズで楽になったので、やっぱり良い物は違うと思いました。そこで、気になっていた「手提げかご」も購入しようと考えたのですが、売り切れていたこともあり、縁がないものと思っていました。それでも、申込みをしていたならチャンスもあろうかと、再販時にメールを頂けるようにお願いしたところ、数日で連絡をいただきました。また高い買い物をしてしまったと思いつつも、やっぱり買ってしまいました。私は体格が大きいので、大きい方を選びましたが、かごそのものが軽いため、たくさん入っても気になりません。職人技の光る竹の加工の美しさで、良いかごを持ったとの実感があります。日本の細工の技は外国のものとは比較にならない端正な美しさがあります。今はまだ部屋のインテリアとして眺めていますが、春になったら活躍することになります。「バスケット」と「手提げかご」どちらも一生ものです。大事に使おうと思います。

5 2012-02-17

黄金バランス!!!!!
今までつかっていたのは、ある大型スーパーのレジカゴと同型色違いの買い物かごでした。確かに買い物中のレジカゴに重ねておけばかさばらず、レジ通過時にも便利だったのですが、デメリットもいくつか。。。
それは、大きくて何でも入るため、帰宅してからマンションの部屋まで持ち運ぶのに肩が外れそうなくらい買い込んでしまうことが多々ありました。逆に買い物量が少なすぎると大げさに感じたり。
あとは、ショッピングモールを探索してから食材のお買い物、というときはカラの買い物かごを持ち歩くのが恥ずかしいので車に積みっぱなしで使わなかったり。
最大の不便は、他系列のスーパーで使いにくい。という事です。機能は関係無いので構わないとは思いながらも、やはり気が引けるのでそのスーパー限定で使っていました。
そして、それらデメリットを全て補うような買い物かごを探していて出会ったのがこちらの白竹八ツ目手提げかご だったのです。
昨日初めて使ってみました。ショッピングモールの専門店街をウィンドウショッピングしているとき、カラのこのカゴを持っていても違和感無し!
食材を詰める時も意外な程スムース、高さと幅のバランスが良く安定感があって収納し易い。夫婦2人分の2、3日分の買い出しに丁度いいサイズでした。駐車場から部屋までもハンドルのバランスが良いため持ち易く、思ったほど重みを感じずに運べました。
また、他の大型スーパーに行った時にも、いつも通りのお買い物が出来ると思うと嬉しいです。
品質ですが、竹のカゴということで強度面を少なからず心配していましたが、これもまたすっごいしっかりしていて安心感があります。消耗品ではなく、10年単位で使うものなんだという思いを新たにしました。
当初は他店も含め、もっとリーズナブルなカゴから試してみようかな?とかなり迷いましたが、最初からこれにして大正解でした!かなり勇気のいる金額でしたが、低価格の物をいくつか試して、なんとなく満足しなくって、結局買い直して、、、ということをしていたら時間の無駄だったかもしれません。
このカゴを大事に使うことによって、日々の生活を大事に紡ぐ気持ちになれるのが一番のメリットかもしれないと思います。

4 2015-04-01

素敵なかごです…が。
買い物が楽しくなりそうです。
容量は、家族5人だと1日分が適当かなと思います。
ただ残念なのは、底にある補強の竹の板を固定するための接着剤が、かなりはみ出していたことです。
実用品とはいえ大変高価なものなので、気遣い頂きたいです。
がっかりしました。

5 2014-01-17

憧れの竹手提げかご♪
約10年前にこちらの竹かごを知ってから、自分がいつか結婚したら毎日の買い物かごとして使いたいと思いつつ、時折竹虎さんのウェブサイトを眺めるのを楽しみにしていました。今年結婚が決まり、再度商品ページを見るとタイミング良く1つだけ在庫があったので迷わず購入させていただきました!
届いた品物はやはり素敵なもので、わたしにとって最高のお嫁入り道具となりました。大切に使っていきますね。この度はありがとうございました。

5 2012-08-31

以前スズタケ市場かごを購入し、買い物にはそちらを使用していましたが、今回レベルアップして、こちらを購入しました。
最初は大きいほうを注文したのですが、製作に半年ほどかかり、小さい方ならすぐに発送できますとの連絡をいただいたので、こちらに変更していただきました。
・・・ん〜、でも買いだめの多い私には、やはり大きいほうが良かったかも・・^_^;
商品は、丁寧な作りで素晴らしいものでした♪

5 2012-07-27

美しい籠
還暦のお祝い!も兼ねて購入しました。
買い物の時だけでなく色々な所で使いたいですね。
将来娘に使ってもらえるよう大切にしようと思います。

5 2019-11-29

理想的な手提げかご届きました。
本当に丈夫そうで買い物が楽しみです。
一生、大切に使わせていただきます。
ありがとうございました m(__)m

4 2012-06-09

思ったより大きくて・・・
すごく素敵な籠バッグなんですが、写真のイメージでサイズの大を選んでしまったら大分大きくて外へ持っていくには無理があるかなと思案中。普通サイズにしたほうが良かったかと思いますので、満足度4なのです。

5 2012-12-23

レビューが大変おそくなりましたが
購入して5か月ほどがたちましたが、本当に良い商品です、という言葉につきます。
実際に手に取ってない商品でしたので、購入には勇気がいりましたが、届けていただいた商品はとても素晴らしく満足でした。容量が多いのでカゴとしての働きは充分です。やはりしっかりした底があるのは違います。
また、そのまま飾っていても素敵。おでかけなどには、きれいな色の掛け布があるとまた見た目が変わり楽しめます。
容姿が良く大変に働き者で、長く愛せるお品です。

2 2013-09-22

手にとった瞬間、美しさに感動しましたが、持ち手をよく見ると籐のささくれが気になりました。自然素材なので仕方がないようです。お店のアドバイス通り、怪我しないように紙やすりでこすります。商品を送られる際にそこまで点検して欲しかったです。