• MK21204さん
  • MK21204さん

5 2010-01-23

デトックス
まだデトックス効果はよくわかりませんが、毎日続けていて胃痛が時々あったのがなくなっています。もともと便通はよかったのですが下痢になってるわけではなくなお便通がよくなってると思います。これがデトックス効果かな?

• RoseMariさん
  • RoseMariさん

5 2012-08-19

炭を食べるってどんなだろうと思い購入。早速おそるおそる小さじ一杯を水に溶かして飲んでみました。胃腸がクリーニングされている感じがします。一日たつとお腹のガスに効果がありました!こころなしか体の内側が暖まる感じもします。もしかすると冷え性に効果があるのでは? 飲んだり食べたり顔にパックしたり、いろいろ使えそうです。500gですが、袋に沢山入っているので瓶につめかえましたが、ちょっと飛びちって布が黒くなってしまった。詰め替える際は注意が必要ですね。この他にもいろいろ購入し、おまけで石けんも頂いて嬉しかったです。

• hayatosameさん
  • hayatosameさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2020-10-10

四国産でデトックス 気に入ってます
竹炭入りのサプリを捜していて、見つけました。
何度も購入している店舗さんですので、安心して注文。
すぐに届き、飛び散るとのレビューがありましたので、100均で広口ガラス瓶を購入、移し替えて使っています。
冷凍マンゴー+牛乳+ヨーグルトに混ぜて毎日食べていますが、すぐに溶けて無味無臭ですから味は変わらず、色の変化にはだんだん慣れてきました。
シャンプーやガーデニングにも試してみたいと思います。

5 2020-04-12

もうこの竹炭パウダーを使い続けて10年ぐらいになります。今回初めて楽天さんで購入しました。竹炭パウダーは、毎週食パンに使用して、毎日食べてます。黒いパンが無いとおちつきません。これからも宜しくお願いします

4 2016-10-01

いいけど飛び散る
味は無味に近い 細かさは口に入れてもそんなに気にならず○ ただ飛び散る 周りや服に付くので気を付けたい(*_*)

4 2014-01-24

たくさん入ってます
とりあえず、様子見で500gにしましたが少量ですごい効果を発揮するのでたくさん使えそうです。
まずはパンを5%位混ぜて焼きましたが、見事に真っ黒!
味は変わりませんが、しっとりしていて美味しかったです。
しばらくはまりそう。
後は放射性物質除去の為に小さいスプーン一杯を毎晩飲んでます。
唯一袋から容器に移し替えましたが、取り出す時に服に着いてしまい、取れなくなってしまったのが欠点。
手に着いても中々取れずらいので注意してください。
でも無くなったらまたリピします。

5 2012-01-05

真っ黒
デトックス効果を期待して購入
ホームベーカリーでパンを作る際に
混ぜてみました
もちろん真っ黒のパンが完成!!(笑)
でもお味はそのまま
娘も喜んで食べています
次がピザ生地に混ぜてみようかと・・・
レシピ考案するのが楽しみです

4 2011-06-25

放射能にも効果があるのではないかと思い購入しました。
パンに入れるくらいしかまだしていませんがこれからいろいろと
試してみたいです。
子供や愛犬にも無理なくあげられてデトックスにもなるし
なかなか良かったのではないかと思います。
ただ、500gはなかり大きい。
もう少し小さいサイズを作っていただけると扱い易くていいと思います。

4 2010-03-12

石けんやパンに入れてみる
最近パン屋で竹炭パンをよく見かけるようになったので、作ってみようかなと。
あとは石けんにも入れてみます。
黒いパンはインパクトがありますね。特に美味しいとかまずいとかもないような気がしますので気が向いた時にまた入れてみようと思います。
(毎日黒いパンはなんとなく飽きましたので)
もう少し少量で売っていただけるとありがたいかな?で☆マイナス1です。

5 2021-08-08

いいよこれ!
炭はカプセル入りを色々使いましたがこんなに粉の炭が使いやすいとは思わなかった!梱包と一緒に入っていた使い方のパンフレットを見ながら歯磨き粉を作りました。あと、真っ黒の炭入りクッキーも作りました。色々使えてとても便利です。

4 2018-01-14

全身使ってます!
粉系の調味料入れにいれて、歯磨き、洗顔、石鹸、シャンプーとして使っています。
さっぱりとした仕上がりなので気に入りました。
お茶に入れたり、料理に使ったりもしています。食感はじゃりっとはしますがこんなものかなって思えば全然平気です。
ただ、粉が衣服などにつくと落ちにくいので注意が必要です。

5 2015-12-23

デトックス
放射能もデトックスできるのではないかと思い買いました。
2リットル水に小さじ1入れてシェイクして飲んでる、味はないので私は、飲みやすいです、

5 2011-10-16

初めてお米と一緒に入れ炊飯器の蓋を開けた時は黒くてびっくりしましたが、味は白米とまったく変わりません。
三歳の娘は、真っ黒くろすけ(竹炭パウダー)頂戴といいヨーグルト、豆乳に入れ混ぜて食べています。

5 2011-01-24

お料理に健康要素を!
味がほとんどなく、何に入れてもおいしく食べられました。
ただスープに入れると色がグロい(笑)
ちょっと食欲がなくなる気がしますが
友人たちには大好評!
楽しいお鍋ができました。
購入してすぐに小袋に移し替えると便利です。

• ctowさん
  • ctowさん

5 2010-04-22

竹炭パウダー
迅速なご対応ありがとうございました。
早速、卵焼きや自家製ハンバーグに竹炭パウダーを入れて食べていますが、とてもおいしいです。
このたびは本当にありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスその他